IBM выходит на китайский облачный рынок

Американская ИТ-корпорация IBM объявила о сотрудничестве с китайской Wanda Internet Technology Group. Партнеры создают совместное предприятие, которое будет способствовать выходу и продвижению облачных сервисов IBM Cloud в Поднебесной, пишет издание ZDNet.

Совместная компания IBM и Wanda Internet Technology Group получила название Wanda Cloud Company. Она сосредоточится на развитии новых корпоративных решений, ориентированных на тех клиентов, которые хотели бы пользоваться облачной инфраструктурой IBM, а также сервисами IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга).

Кроме того, китайский бизнес получит доступ к другим технологиям IBM, таким как суперкомпьютер Watson, блокчейн-решения и системы "интернета вещей".

В сообщении IBM говорится, что Wanda развернет в Китае сеть облачных дата-центров, а американская компания продолжит развитие инноваций, чтобы предоставляемые клиентам облачные сервисы смогли "продвигать вперед цифровую трансформацию среди китайских предприятий". Финансовые условия сотрудничества компаний не раскрываются.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер