ID-Cooling Hunter Duet II - СВО для видеокарты и процессора "в одном флаконе"

Компания ID-Cooling представила вторую версию своей жидкостной системы охлаждения Hunter Duet. Примечателен Hunter Duet тем, что это едва-ли не единственная полностью готовая СВО, которая охлаждает и процессор, и видеокарту.

ID Cooling Hunter Duet II 1

По сравнению в первой версией изменений довольно много. Во-первых, кулер получил радиатор типоразмера 360 мм, а раньше был лишь 240 мм вариант. Во-вторых, здесь новые помпы у водоблоков процессора и видеокарты, создающие большее давление, что в итоге позволяет рассеять аж 500 Вт тепла. И да, в контуре действительно две помпы.

ID Cooling Hunter Duet II 2

Водоблок видеокарты снабжается также кожухом с вентилятором. Водоблок на GPU – это конечно хорошо, но тогда силовой узел без дополнительного охлаждения будет перегреваться. Вентилятор как раз и призван решить проблему горячего VRM-узла.

ID Cooling Hunter Duet II 3

С совместимостью все ОК. Hunter Duet II поддерживает все сокеты AMD (в том числе AM4) и Intel (LGA2066 тоже), а водоблок для видеокарты может быть установлен на адаптер с монтажными отверстиями с расстоянием 53-58 мм (проще говоря практически на все видеокарты).

ID Cooling Hunter Duet II 4

Пока стоимость ID-Cooling Hunter Duet II не названа, однако учитывая ценник на первую версию ($140) можно предположить, что Duet II будет стоит примерно около того.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер