ID-Cooling представила процессорный кулер SE-214C с тремя вар. подсветки

Молодая китайская компания ID-Cooling продолжает расширять модельный ряд процессорных систем охлаждения с лаконичным названием SE. На этот раз производитель подготовил башенный кулер SE-214C, который несмотря на свои относительно скромные габариты, составляющие 124х76х159 мм, без особых проблем справится с рассеиванием до 130 Вт тепловой мощности и будет доступен в версиях с синей, красной и белой подсветкой вентилятора.

ID-Cooling SE-214C состоит из четырёх 6-мм медных тепловых трубок, контактирующих напрямую с поверхностью теплораспределителя процессора, алюминиевого основания и массива алюминиевых пластин с металлическим стержнем по центру.

Кулер комплектуется одним 120-мм вентилятором с поддержкой регулировки оборотов при помощи ШИМ-сигнала в диапазоне от 600 до 1600 об/мин. Максимальный уровень шума составляет 30 дБА.

ID-Cooling SE-214C совместим со всеми современными процессорными платформами, однако для охлаждения чипов в исполнении LGA2011 предпочтительно выбрать более производительную систему охлаждения. Продажи новинки начнутся в ближайшем будущем, рекомендованная цена будет объявлена позже.

Нравится7
Комментарии (14)
  • 6
    ну и на кой это нужно?! делали бы уже вариативную подсветку с управлением через USB
  • 3
    Слабоват
  • 5
    Подсветка - это прямо самое важное для кулера, нашли чем хвалиться
    Если бы их кулер охлаждал процессор аж до минусовой температуры, это было бы круто, а подсветка нафиг не нужна, все равно ее в корпусе не видно
  • 4
    gmh4589 "аж до минусовой температуры" эммм, эммм, эммммммммммммммм, ты это серьезно?! ДО МИНУСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?! АХАХАХАХАХАХ.
  • 5
    У меня такой есть
  • 5
    Креветка04
    именно такой? какого цвета подсветка?
  • 1
    gmh4589
    В школах физику уже не учат что ли? Вентилятор не охлаждает сам по себе, он как бы сдувает выделяемое тепло, замещая его на более прохладный воздух из окружающей среды. И наоборот, если тело холоднее окружающей среды, он будет как бы сдувать выделяемый холод, тем самым нагревая тело.
  • 2
    Russkaiamania
    а ты сам как думаешь?
  • 2
    qfb
    вентилятор не охлаждает, а кулер охлаждает
    в кулере помимо вентиллятора есть еще и радиатор и трубки с теплообменником, чаще всего с фреоном, и принцип действия у него примерно как у холодильника
  • 2
    gmh4589
    Ты втираешь какую-то дичь. Вот тебе хотя бы педивикия та же: "Теплова́я тру́бка, теплотру́бка (англ. heat pipe) — элемент системы охлаждения, принцип работы которого основан на том, что в закрытых трубках из теплопроводящего металла (например, меди) находится легкокипящая жидкость. Перенос тепла происходит за счёт того, что жидкость испаряется на горячем конце трубки, поглощая теплоту испарения, и конденсируется на холодном, откуда перемещается обратно на горячий конец."
    Поэтому кулер не охлаждает, а отводит тепло и это ни разу не принцип работы холодильника.
  • 3
    Burglar2k
    есть такие холодильники на термоэлементах и есть кулера с этим же принципом (элементы пельте) но они не популярны из за большого количества выделяемого тепла.
    но они не имеют отношения к принципам работы фреонного холодильника, так как там фреон циркулирует и охлаждает из за разницы давлений, которое создает компрессор.
  • 0
    Китай рулит !
  • 0
    gmh4589
    Ты собрал кулер на основе автомобильного кондиционера, или из комнатного фреонопровод с жидким фреоном вывел прямо в комп вместо водяного охлаждения?
  • 0
    SUSUL1
    из завода производящего жидкий азот
B
i
u
Спойлер