ID-Cooling Stream - открытые корпуса

Выставка Computex 2016 продолжает радовать нас самыми необычными новинками. Так, компания ID-Cooling представила серию корпусов Stream, которые в первую очередь интересны тем, что помимо выполнения функций корпусов, они также могут включаться в состав системы жидкостного охлаждения. То есть корпуса не просто поддерживают установку СЖО, но они сами становятся частью трубопровода СЖО, и охлаждающая жидкость протекает прямо через них.

ID-Cooling Stream являются корпусами открытого типа, которые и корпусами в привычном значении этого слова назвать сложно. Новинки представляют собой рамы, сваренные из металлических трубок, с креплениями для комплектующих, поэтому правильнее было бы назвать их не корпусами, а шасси. На новинки (правда, не все) крепятся внешние панели из закалённого стекла, которые лишь прикрывают содержимое корпуса, но не защищают его от пыли, и не препятствуют распространению шума от системы.

На металлических трубках каркаса каждого корпуса имеются отверстия с резьбой G1/4", через которые корпус и включается в охлаждающий контур. Помимо того, что корпуса выполняют роль трубопровода, соединяющего компоненты СЖО, они также в определённой степени являются радиаторами.

ID-Cooling представила четыре корпуса в линейке Stream, которые называются очень просто: Stream 1 (красный), Stream 2 (чёрный), Stream 3 (голубой) и Stream4 (красный с креплением для монитора). Корпус Stream 3 рассчитан на установку материнских плат типоразмера ATX, видеокарт высотой в два слота и длиной 267 мм, одного 3.5- и одного 2.5-дюймового накопителя. На корпусе имеется четыре отверстия для подключения к СЖО, и он поддерживает радиаторы до типоразмера 360 мм.

Корпуса Stream 1 и 2 имеют по шесть отверстий включения в СЖО, а также поддерживают 240-мм радиаторы. В Stream 2 можно установить дополнительный 120-мм радиатор. Корпуса могут вместить материнские платы Micro-ATX и по два 2.5-дюймовых накопителя. Stream 1 рассчитан на одну двухслотовую видеокарту длиной до 267 мм, а Stream 1 может вместить две такие видеокарты длиной до 280 мм. Корпус Stream 4 имеет четыре отверстия ля подключения к СЖО.

Корпуса Stream 1 и 2 появятся в продаже в конце текущего месяца по цене $270 и $230, соответственно, сообщает Tom’s Hardware. В свою очередь корпуса Stream 3 и 4 будут выпущены позже, и их цена пока что остаётся неизвестной.

Нравится12
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер