IDF 2016: VR-компьютер в виде жилета

В ходе Форума Intel для разработчиков (IDF 2016) продемонстрирован прототип носимого компьютера, предназначенного для использования в качестве вычислительной основы системы виртуальной реальности (Virtual Reality, VR).

VR-шлемы вроде HTC Vive и Oculus Rift в своей работе полагаются на достаточно мощный персональный компьютер, в связи с чем пользователь, по сути, оказывается привязан проводами к месту размещения вычислительного узла. В определённых ситуациях это может вызывать неудобства и стеснять движения.

В качестве решения проблемы некоторые компании предлагают носимый компьютер, спрятанный в рюкзаке. Intel представила более элегантное решение — вычислительный узел в виде жилета.

Внутри показанного прототипа установлен компьютер на основе процессора Core i7-6785R. Этот 14-нанометровый чип поколения Skylake содержит четыре ядра с частотой 3,3 ГГц (динамически повышается до 3,9 ГГц). За обработку графики отвечает встроенный контроллер Intel Iris Pro Graphics 580.

Жилет наделён 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR3-2166 и твердотельным накопителем. Встроенная аккумуляторная батарея обеспечивает примерно полтора часа автономной работы. Предусмотрены вибромоторы, усиливающие ощущение от пребывания в виртуальном пространстве.

О сроках возможного появления коммерческой версии VR-жилета ничего не сообщается. 

Нравится28
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер