IFA 2017: смарт-динамик Sony с голосовым помощником Google Assistant

Корпорация Sony на выставке IFA 2017 представила собственное видение «умного» динамика для современного дома: изделие получило обозначение LF-S50G.

В устройстве задействован голосовой помощник Google Assistant — разрабатывать собственное решение для реализации функций голосового управления Sony не стала. Пользователи смогут при помощи команд на естественном языке запрашивать ту или иную информацию, активировать воспроизведение музыки, контролировать «умные» бытовые приборы, получать ответы на вопросы и пр.

Sony утверждает, что динамик обеспечивает качественное всенаправленное звучание с насыщенными низкими частотами. Устройство автоматически оптимизирует уровень громкости в зависимости от зашумлённости помещения.

Управлять процессом воспроизведения музыки можно взмахами руки над верхней частью динамика. Устройство защищено от брызг по стандарту IPX3.

Для подключения к компьютерной сети служит адаптер беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n. Вместе с тем встроенный контроллер Bluetooth позволяет получать аудиосигнал, скажем, от смартфона или планшета.

Среди прочего стоит выделить LED-часы и поддержку NFC. Динамик выполнен в цилиндрическом корпусе с габаритами 162 × 110 мм. Вес составляет около 750 граммов.

Новинка будет предлагаться в белом и чёрном вариантах исполнения по цене около 200 долларов США. Продажи начнутся в октябре нынешнего года.

Нравится1
Комментарии (3)
  • 1
    В устройстве задействован голосовой помощник Google Assistant

    АдЪ, угар и локализация ... :D Даже страшно представить голосовой помощник от гуглы. А тем временем продолжаем угарать над гугл переводчиком.
    Спойлер
  • 0
    airstorm
    Ну при чем тут переводчик...
  • 2
    GeorgeKh
    Ключевое слово "Google" - у этой шарашкиной конторы всё через жопу сделано... начиная с дырявого (в плане защиты) браузера, заканчивая Google Glass - где "электронная начинка" оставляет желать намного лучшего (а на деле там самая дешёвая и некачественная электроника). Намёк на то, что качество их голосового помощника будет примерно такое же, что и переводчика: условное соответсвие функционалу и функционирование чисто так, для "галочки".
B
i
u
Спойлер