iFixit: ноутбук Retina MacBook 2017 ремонту не подлежит

Специалисты по разборке электроники iFixit вслед за вскрытием моноблока iMac нового поколения изучили анатомию портативного компьютера Retina MacBook 2017.

В руках сотрудников iFixit оказалась модификация ноутбука, оснащённая процессором Intel Core m3 с двумя ядрами (1,2–3,0 ГГц), 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельным накопителем PCIe SSD вместимостью 256 Гбайт, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Экран размером 12 дюймов обладает разрешением 2304 × 1440 пикселей.

Вскрытие показало, что в компьютер установлены следующие комплектующие: чипы флеш-памяти Toshiba NAND, оперативная память Micron LPDDR3-1866 RAM, микроконтроллер STMicroelectronics 32F103 ARM Cortex-M3, а также центральный процессор модели Core m3-7Y32 (поколение Kaby Lake).

Портативный компьютер признан совершенно неремонтопригодным — он заработал только один балл из десяти возможных по шкале iFixit.

Отмечается, что процессор, чипы оперативной и флеш-памяти впаяны на основную плату, что не позволяет осуществлять апгрейд. Батарея удерживается при помощи большого количества очень прочного клеящего вещества. Наконец, дисплей Retina сопряжён с фронтальной панелью, что повышает стоимость ремонта или замены в случае поломки/повреждения. 

Нравится2
Комментарии (4)
  • 10
    ну наглецы эйпл, купил, поработал, выбрось в мусорку
  • 7
    Вся суть Apple - выпускать дорогие никчемные игрушки для обывателей.
  • 1
    Сколько ноуты делаю с нормальной конструкцией только Sony VAIO был. И Lenovo какой-то (не припомню). Остальные перебирать час времени уходит.
  • 0
    огрызки вообще сплошное недоразумение: ни проапгрейдить, ни отремонтировать, и цена раза в 3-4 выше за то же самое железо
B
i
u
Спойлер