IGN предлагает вариант исправления проблемы Xbox One с эксклюзивами

Райан Маккафри, один из авторов сайта IGN, предлагает свой вариант исправления проблемы с эксклюзивами на Xbox One:

1. Перезапустить серию Fable и отдать разработку Rare;
2. Вернуть Shadowrun в виде RPG от первого лица. Студия Otherside вполне подходит для такого проекта, но разработчики сейчас во всю работают над System Shock 3 и Underworld Ascendant;
3. Crimson Sky от Playground Games или Splash Damage. Обе студии уже работали с Microsoft (серия Forza Horizon от первой и мультиплеер Gears of War 4 от второй) с вполне успешными результатами;
4. Alan Wake 2. Такой анонс точно взорвет фанатов Xbox, но Remedy сейчас работает над неизвестным проектом P7;
5. Духовный преемник Ninja Gaiden;
6. Проспонсировать Splinter Cell: Chaos Theory 2, который будет временным эксклюзивом для PC и Xbox One;
7. Вернуть Xbox Live Arcade.

Как вам?

Нравится11
Комментарии (29)
  • 15
  • 4
    Да поздно уже метаться. Просрали все полимеры.
  • 4
    Алан второй нужен срочно
  • 4
    Некоторые пункты слишком влажные мечты IGN )
  • 2
    почетайте меня
  • 5
    Не 2 а Alan wake 3, и работают над ремейком 1 части system shock.
  • 0
    dredreal
    А ну ка, расскажи, какой из этих сони-эксклюзивов был анонсирован меньше, чем год назад? А сколько из сони-экзов выходит в этом году? Один? Да, ситуация на плойке с экзами гоооораздо лучше :)
  • 0
    Splinter Cell: Chaos Theory 2 - юбисофт что ли поехавшие делать игру эксклюзивом для ящика , где все срать хотели на стелс и им подавай йоба шутаны
  • 0
    У меня другие варианты. Поскольку они ввели программу "Play anywhere", по которой слили все экзы на ПК (хотя не все, а имеются ввиду только те, что курируют сами майки, никто не запрещает какой-то студии сделать игру ТОЛЬКО под Хкоробку, не входя в эту программу, но на это вряд ли кто-то пойдёт), так вот, вряд ли они теперь смогут так просто наламать ПК-геймеров и отменить её, вернув эксклюзивы коробке. Но у них остаются варианты и кроме этого (хотя их не много):

    1. Временные эксклюзивы (например, с выходом на ПК через 6-12 месяцев). Проспонсировать те же игры и серии, названые Райаном Маккафри.
    2. Эксклюзивный контент для игр. К примеру, берём игру Fallout 4, Бетесда к ней выпускает 4 аддона, а майки спонсируют ещё 1-2 и их не будет больше нигде, и так с другими играми, на выбор Майкрософт.

    Вторым пунктом они как-бы возвращают частично эксклюзивность, в то же время, не нарушая обещания по программе «Play Anywhere».

    Мне, как ПК-геймеру, конечно не хочется возвращать полностью эксклюзивные игро-серии на Xbox. Помню, как не мог дождаться пока первая Gears of War выйдет на ПК, уж больно круто и прогрессивно она выглядела на своё время. Так что у меня варианты без этого пункта. Но его можно вернуть… уволив Фила Спенсера :), пояснив что мол он такой-сякой, завёл Xbox в тупик.
  • 1
    soadl
    уволив Фила Спенсера
    дело вообще не в нем, а в руководстве microsoft. они не хотят тратить большие деньги на новые игры, но при этом хотят иметь хорошую прибыль, поэтому они и начали сливать игры на пека
  • 3
    На консолях ща тотальный ноугеймз, что я с Хуаном, что друг с пс не знаем, что покупать. Меня правда дико спасает обратная совместимость. Выбор большой, много раздавали из них бесплатно, так что очень полезная функция на самом деле.
  • 0
    Аномел Суна
    какой из этих сони-эксклюзивов был анонсирован меньше, чем год назад?

    Knack 2.
    А сколько из сони-экзов выходит в этом году? Один?
    Вышли: Gravity Rush 2, Nioh, Horizon Zero Down, Persona 5, Matterfall. Готовятся к выходу: Knack 2, GT Sport.
  • 2
    коробка мертва - экзов нет, всё остальное есть на ПК и бесплатно
  • 1
    Ilyas340
    Понятно, что не в нём, но можно пойти на такой шаг, спустив всех собак на него, нужен же кто-то, кто во всём виноват :), и можно было бы как-то оправдать отмену Play Anywhere. Это конечно в том случае, если бы они захотели вернуть эксклюзивность своим боксовским хитам. А так - те два пункта, что я указал, выглядят наиболее вменяемо и все будут довольны, и у Xbox-а появится хоть какое-то преимущество, т.к. обратная совместимость с 360 - так себе козырь.
  • 2
    1) Им нужно ПРОСТО ВЗЯТЬ И КУПИТЬ playground games в сое рабство, эти люди должны делать им игры ибо это как нати дог для сони.
    2) Действительно, вернуть fable в нормальном виде было бы не плохо
    3) Закрыть нахрен halo и сделать новый шутан от первого лица, рили. Сколько можно уже?
    4) Ну и хаос теори с юбисофт всё же не сработает. Новый xbox они хоть любят, но делать экзклюзивы когда у них там вивенди - наврядли.
  • 3
    dredreal
    Ах да, ПК-экзы я сотню раз перечислял твоим сородичам-консольщикам. Ещё раз это делать смысла не вижу, ибо у всех предыдущих индивидов это вызывало бурную реакцию в районе ниже спины.
  • 1
    An-Si Carto
    Окей, вот адекватный ответ. Но все это не главные эксклюзива. Все игры, на которые делает ставку Сони выходят не скоро
  • 2
    Аномел Суна
    Да,и часто ты видел,чтобы играм,на которые не делают ставку устраивали столь масштабную маркетинговую кампанию,как это было с Horizon Zero Dawn?И эта игра полностью оправдала доверие,став одной из самых продаваемых игр года.

    С каких пор у нас легендарная серия Gran Turismo перестала быть одной из главных серий Sony?Эта серия всегда играла важную роль в успехе платформы.И эти игры вышли или выйдут в этом году.

    Вообще рассуждения о главных и не очень играх в случае Sony не совсем уместны.В этом ее сила.У Sony нет какого-то тайтла,на котором все держится.Для миллионов игроков тот же GT и есть самый главный релиз,которого они заждались.Популярность того же God Of War вполне сопоставима с играми от ND.Как выяснилось и другие внутренние студии Sony способны выдать суперуспешный оригинальный тайтл,вроде Horizon.

    А сколько фанатов ждет новую игру Кодзимы или игру про паука?Эти игры с большой вероятностью также могут стать одними из главных релизов.

    Поэтому ты ошибаешься,считая,что на GT Sport и Horizon Zero Dawn не делается ставка)Эти игры играют важную роль наряду с играми от Santa Monica и ND.
  • 1
    Moonwave
    Запомни мои слова: эти 2 серии - будущие Resident Evil, Crash Bandicoot и Metal Gear Solid. Эти серии в 90х-00х тоже были сериями важными для Сони. Были.
  • 1
    Moonwave
    Crash Bandicoot - игра внутренней студии Сони. Сам ГГ игры символом плойки.
    И эти серии все были важны для Сони.
  • 2
    Аномел Суна
    Еще раз,эти франчайзы не принадлежат Sony.Соответственно,в любой момент могли превратиться в мульт,что и произошло.Смысл об этих играх говорить,когда речь идет об играх от самой Sony,которые выходят только на PS?

    В общем,без обид чел,но вменяемого объяснения почему на твой взгляд, такие тайтлы как Horizon Zero Dawn и GT Sport не являются важными,ты не привел.
  • 1
    Gribo4ec
    стараются только неудачники, а когда всё зашибись, то вообще ни над чем не паришься
  • 1
    Aphennom
    Ты даже не стараешся троллить. Хуан мертв с его онлайном большим чем на пк. Лол, ну что за бред
  • 3
    Аномел Суна
    Ссылку то хоть дай. ПК это помойное ведро куда сливают инди говно и всякое йоба парашу. Ты их перечислял?
  • 2
    Microsoft продала FASA IP. много лет назад. ID @ Xbox - это аркада Xbox Live, Thry даже оживила супер инди-часть. Новая игра Fable, несомненно, находится в работе, Remedy нужно растянуть ноги и не будет делать больше AW, пока они не получат тогда оглашение прав на консоль с МИЗ. Shadowrun был финансовой катастрофой, и бренд не имеет смысла для большинства их аудитории, даже если они все еще владеют IP. Вы действительно думаете, что Crimson Skies не было первым из ворот с BC в качестве теста, чтобы узнать, хотят ли люди больше?
    Как вы высоко в крупном игровом издании и не знаете, что это за меня.
    И те, кто держится на Спенсере, понятия не имеют, как работает игра. Он вошел в беспорядок своего предшественника, в который вошли многие игры, такие как Fable Legends и да, Scalebound, которые были беспорядочными беспорядками в любом случае, которые имели финансовый смысл, если бы они были исправлены вообще. Но вам нужны игры для выхода, вы пытаетесь заставить его работать. Затем вы получаете возможность наращивать новые вещи, которые могут быть легко доступны на 3-4 года. Который по его отзывам у него есть, но не хочет говорить о них до близкого расстояния, чтобы избежать другого фестиваля Scalebound cry.
  • 1
  • 2
    Аномел Суна
    ПФ и это все?
  • 1
    dredreal
    Это уже больше, чем эксклюзивов плойки. Впрочем ты всегда можешь загуглить ( и открыть для себя ) жанр стратегии и жанр реалистичных симуляторов. Кстати игры с предыдущих поколений консолей играбельны лишь на ПК и Хуане(ну если не считать десятка игр от R* на которых инициатива по совместимости с PS2 успешно остановилась), так что плойка в вопросе количества доступных игр идёт даже после Хуана, хе-хе
  • 1
    dredreal
    Кажется у кого то кончились аргументы.

    Осталось назвать мне школьником и нищебродом для полного комплекта.
B
i
u
Спойлер