Игра для Sega MegaDrive получила 90 тысяч долларов на Kickstarter

Проект независимых разработчиков из Bitmap Bureau заработал почти 90 тысяч долларов на Kickstarter. Top-down шутер Xeno Crisis будет похож на такие классические аркады, как Contra и Chaos Engine. Проект остался бы незамеченным, если бы не одно но. Игра выйдет на картридже для Sega MegaDrive. По всей видимости, любителей поиграть в консоль 90-х еще не так мало. Безусловно, для тех, кто вынужден довольствоваться только играми на современных консолях и PC, разработчики подготовят и загружаемый ROM и копии для Nintendo Switch.

В Xeno Crisis игрокам придется отбиваться от полчищ инопланетян в лучших традициях классических 2D shoot’em up. В игре будут доступны пять уровней, девять видов оружия, кооперативный режим на двоих и система прокачки персонажей.

Четверо разработчиков создают игру уже два года. Релиз Xeno Crisis намечен на октябрь 2018 года.

Нравится5
Комментарии (3)
  • 3
    Ничего себе! Приятно, когда Сега ещё жива в такие годы) Вот бы было бы классно, если бы в современном мире сделали игры что-то на подобии картриджей или похожие на них, где можно было просто наслаждаться видом этих игр. Я ньюфаг, но самое классное в старых консолях мне нравились картриджи, они очень классно сделаны и красиво смотрятся как по мне, и хотелось бы чтобы было такое когда-нибудь и в будущем, но мне кажется, что никогда такого не будет. Интернет есть, что ещё надо для нашей жизни? Взял, заплатил за игру и скачал...
  • 4
    За вот это ? O_o
  • 0
    ну что сказать то. пиксельартовая графика ещё не делает игру интересной
B
i
u
Спойлер