Игра о беспокойной художнице собрала деньги на Kickstarter

Проект Lona: Realm of Colors достиг цели на Kickstarter, собрав более 25 тысяч долларов. Действие этой эзотерической игры связано с произведениями иранского автора Таране Карими. Сюжет больше абстрактный, чем конкретный. Речь идет о художнице по имени Лола, которая пытается справиться с противоречивыми эмоциями с помощью творчества.

Вот что говорят разработчики из SpaceFox о героине: «Чем больше она занимается творчеством, тем больше ее рисунки превращают реальные жизненные проблемы в абстрактные формы искусства. Героиня все больше теряет связь с реальным миром, погружаясь в рисование, и наконец попадает в ловушку своего же творчества». Таким образом, цель героини – прийти к балансу в реальной жизни и искусстве.

Жанр Lona: Realm of Colors можно определить как квест point-and-click. Всего будет 15 глав-картин, каждая из которых представляет один из этапов пути героини. На каждом этапе можно переключаться между двумя разными перспективами сценария: кошачий друг героини Госпожа Шмидт видит мир в ярких и светлых тонах, а ворон Господин Руперт предлагает более мрачную точку зрения. Переключение влияет на декорации и помогает восстановить тот самый баланс в жизни художницы.

Проект действительно интересный с точки зрения графики, отсылающей к мультфильмам из детства.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер