Игра Престолов - приквел более вероятен, чем спин-офф

Конец «Игры престолов» приближается. Осталось еще два сезона нашумевшего сериала канала HBO, но поклонники уже сейчас говорят о том, что будут скучать без героев Вестероса. Шесть лет назад казалось маловероятным, что сериал на основе незаконченной серии романов мог так изменить мир, но в последующие годы HBO сделала именно это. Телевидение было навсегда изменено сериалом «Игра престолов», и очень тяжело остаться в воскресенье вечером без политических маневров и интриг Семи Королевств.

Популярность «Игры престолов», которая стала одним из самых популярных телевизионных шоу всех времен, привела к рассуждениям  о том, что может случиться с сериалом после того, как финальный сезон выйдет в эфир в следующем году. Безусловно, есть много материала, чтобы превратить сериал во франшизу, и мир сериала достаточно богат, чтобы рассказывать о нем очень долго. Появлялись слухи о продолжении сериала,  но никогда  ни о чем не было твердо объявлено. Тем не менее, HBO слишком хорошо знает о потенциале сериала. У нас есть некоторые мысли на эту тему.

В новом интервью EW, специалист HBO по программированию Кейси Блойс сделал некоторые предложения относительно того, что может произойти с сериалом в дальнейшем. Для того, чтобы получить возможность снова попасть  в мир Вестероса, мы должны взглянуть в прошлое. По словам Блойса, идеи, которые рассматриваются в качестве новых шоу — это все приквелы:

«Приквел чувствует на себе  меньше давления, чем спин-офф. История Джорджа Мартина о Вестеросе дает широкие возможности для экранизации, и как говорит  писатель:  «Если вы хотите сделать это, то делайте, а мы посмотрим, что получится. Но я не чувствую никакого давления, что мы должны делать это».

В обширной истории Мартина, безусловно,  есть много материала о событиях, которые произошли раньше событий, показанных в сериале. Сам Мартин обозначил большую часть древней истории Вестероса, чтобы лучше показать  культуру различных фракций в рамках шоу, даже превращая некоторые из них в серию новелл под названием «Рыцарь Семи Королевств».

Имело бы смысл для HBO обратиться к этим существующим работам для будущих экранизаций. И это было бы нечто совершенно новое для поклонников. «Рыцарь Семи Королевств» рассказывает  историю Вестероса, представляя мир, который мы знаем, в совершенно новом свете, что дает дополнительный материал для создания нового сериала. Это, конечно, один из вариантов, хотя и не единственно доступный.

Возможной темой нового сериала могло быть более подробное изучение войны между Робертом и Таргариенами. Это даст зрителям более глубокое представление о молодом Неде и молодом Роберте до восхождения Роберта на Железный Трон. Блойс предполагает:

 «Может быть, лучше двигаться в сторону от истории, которую мы уже знаем, и создать нечто совершенно уникальное».

Поклонники могут быть уверены, однако, что любое продолжение, если оно будет сделано, будет сделано по тем же стандартам качества, к которым мы привыкли в мире «Игры престолов». Никто из создателей сериала не заинтересован в новом сериале ради наживы:

«Это такая большая ценность, и было бы глупо не воспользоваться  возможностями, которые она представляет. Но это довольно высокая планка. Я не собираюсь делать это только ради того, чтобы сделать это. Это должно быть что-то особенное. Я предпочел бы не делать продолжений и оставить все как есть, если предположить плохой результат».

Это хорошая новость для поклонников, она говорит о том, что HBO  ведет себя осторожно, чтобы взвесить все варианты перед  окончательным решением. И мы можем быть уверены, что все, что они сделают, чтобы вернуться в Вестерос, будет столь же хорошо, как мы привыкли видеть в одном из величайших телешоу, которые  когда-либо показывались на телеэкране.

Премьера 7 сезона  «Игры престолов» состоится  в воскресенье 25 июня на телеканале НВО.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер