Игра про японских школьников возглавила британский чарт

Стал известен список самых продаваемых игр в рознице за прошедшую неделю в Великобритании. Чарт возглавила японская ролевая игра Persona 5, европейский релиз которой состоялся 4 апреля. Новый хит от компании Atlus стал крупнейшим запуском в истории серии. Стоит отметить, что Persona 5 является первой японской RPG за последние четыре года, которой удалось занять лидирующую позицию в британском чарте. До этого, в 2013 году, до первой строчки смогла добраться Ni No Kuni: Wrath of the White Witch.

Интересно, что нашумевшая Mass Effect: Andromeda, которая лидировала на прошлой неделе, теперь оказалась на пятом месте. Розничные продажи игры в Великобритании снизились на 53%. Судя по всему, скандалы, связанные с различными проблемами "Андромеды", идут BioWare явно не на пользу. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, LEGO Worlds и Grand Theft Auto V продолжают демонстрировать стабильные результаты, занимая позиции в топ-5 розничных продаж.

Список самых продаваемых игр Великобритании с 3 по 9 апреля:

  1. Persona 5
  2. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
  3. LEGO Worlds
  4. Grand Theft Auto V
  5. Mass Effect: Andromeda
  6. FIFA 17
  7. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  8. LEGO City Undercover
  9. Call of Duty: Infinite Warfare
  10. Overwatch

Релиз Persona 5 в Японии состоялся ещё в сентябре 2016 года. До американского и европейского рынков игра добралась лишь на прошлой неделе, 4 апреля. Официально проект доступен владельцам PlayStation 3 и PlayStation 4, но силами энтузиастов новую Persona удалось запустить и на PC.

Нравится2
Комментарии (14)
  • 15
    Персона, это игра не просто про школоту, а про легендарных Обыкновенных Японских Школьников. Как говорится, прочувствуйте разницу)
  • 10
    Просто громких релизов в апреле нет.
  • 0
    AnshaAbdulya
    Проблема не в самих "даунах" или "хейтерах" А в самой деградации серии. Изначально Катсуро, планировал выпустить только одну часть персоны. Потом, после третьей. Серия ушла в наклон для детской аудитории. - Пятая непонятно вообще, для кого и для чего она сделана. По этому, у многих возникают негативные вопросы и негодование фанатов старых частей. А может, кто-то не видит... Что серия давно умерла. А душа лишь от неё, только продолжает бессмысленно жить дальше с ним
  • 0
    GRiDOX
    Чувак! Персона есть персона. Каждая игра персона отличается от той ли иной серии. Вообще, П5 одна из японских игр которые очень популярны. Но если и учесть тех хейтеров что не любят японщину, мне их жаль, он многое пропускают.
  • 2
    LarsJunFan
    Открою тебе страшную тайну... Третья и четвёртая персона - это одна вселенная
  • 0
    GRiDOX
    И что это за тайна? Это все знают =\ Или ты в Персону 4 не играл? Или в Арену? Или в Q?
  • 1
    LarsJunFan
    Играл только в третию и немного в арену. И что с этого ? Я вообще, не это собирался обсуждать с тобой. Прочти ещё раз внимательно первый мой пост. Сделай точные выводы. Я хорошо выслушаю твое мнение...
  • 2
    GRiDOX
    Эхх... Удивительно что такой как ты нифига ничего не понял =_=
    Во первых, персона не планировалась как игра для детей, хоть там и школьники, но это не фактор.
    Потом, после третьей. Серия ушла в наклон для детской аудитории.

    Странно да? Учитывая то что игра с рейтингом 16+ это далеко не для детей.

    Во вторых.
    Проблема не в самих "даунах" или "хейтерах" А в самой деградации серии. Изначально Катсуро, планировал выпустить только одну часть персоны.
    Я ничего не знаю о деградации серии и почему Катсуо планировал выпустить только одну игру. Но зная чем всё обернулось, всё только пошло в лучшую сторону. А на счёт хейтеров.
    а те кто не понимают всей прелести игры, просто дауны, хейтящие японскую культуру
    Тот парниша прав. Я не раз сталкивался с людьми которые ненавидят японскую культуру игр, потому-что они просто напросто японские и не заслуживают быть в России. Лучше бы они в Японии оставались - Так мне один говорил.
    Но сколько бы я ему не повторял сколько он упускает, он опять за своё.

    В третьих:
    Пятая непонятно вообще, для кого и для чего она сделала. По этому, у многих возникают негативные вопросы и негодование фанатов старых частей.
    Для кого она должна была быть создана? Для бомжей? Не пойми меня не правильно. Но здесь чуется не малый размах с тем что П5 отошла от своих корней, судя из твоих слов. А как по мне, она рассчитана как раз на фанатов серии и плюс чтобы её восприняли и новые фанаты серии Персон.


    И в четвёртых:
    А может, кто-то не видит... Что серия давно умерла. А душа лишь от неё, только продолжает бессмысленно жить дальше с ним
    Ага, то есть ты говоришь что серия Персона давно умерла?! Но прикол в том что это серия жива, просто ты взял и всё, поставил на ней крест. Но она живёт сама до тех пор, пока она имеет фанатов по всему миру и не тебе судить насколько игра плоха.

    Прочти ещё раз внимательно первый мой пост. Сделай точные выводы. Я хорошо выслушаю твое мнение...
    Ну, получил? =)
  • 4
    LarsJunFan
    Тяжело быть в наше золотое время предельно субъективным во всём. Но я, срач разводить тут не собираюсь. Мне сейчас не это, то что нужно. Я конечно всё понимаю.. Что старые предыдущие части тяжело перепрыгнуть. Что механика и управление и отрытый мир улучшился. Это да - всё хорошо. Но сама подача сюжета в последней части очень слаба с предыдущими персонами. (здесь я тоже спорить не буду) Так я говорю, что тут у каждого своё мнение на этот счёт имеется.. Конечно его сам высказал как хотел... Не хочешь переубедить меня ? Тогда просто пройди мимо. Я тоже могу наслушаться Антоху-логвушку и бежать всем кричать что (это) 10 из 10 ! Лучшая персона из всех персон !!! Ну ты понял мою позицию =)
  • 0
    GRiDOX
    У каждого своя позиция, у меня своя, у тебя своя. Просто не надейся что все с тобой согласятся =\ это по крайне мере пойми. Но и ясно что будут и те кто разделит твою точку зрения, как и те мою.
  • 1
    LadyRED
    Просто конкурентов кроме Зельды нет
  • 4
    LarsJunFan
    Красиво расписал, по полочкам :)
  • 2
    LarsJunFan
    не тупи школьники это для сюжета, да и японцы любят школу
  • 0
    Алексей Секретов
    Эхх... Кто тут тупит?
    не тупи школьники это для сюжета, да и японцы любят школу
    Всего один вопрос? Мне нафига это говорить? Ты либо неудачно изображаешь капитана очевидность, либо в каждом видишь тупого школьника.
    Это и так все знают что в любой части Персоны есть школа и его герои. Говори тем кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знает =\
B
i
u
Спойлер