Игрок приспособил голосовой помощник Amazon Alexa

16-летний игрок Остин Уилсон (Austin Wilson) научился управлять кораблём в Elite Dangerous с помощью устройства Amazon Echo и встроенного в него голосового помощника Alexa. Свой проект подросток представил в сообществе Hackster.

По словам Остина, ещё до того, как он начал работу над своим проектом, в его поле зрения попала другая пользовательская надстройка для Elite Dangerous, благодаря которой бортовой компьютер корабля мог реагировать на голос игрока, однако Уилсон посчитал эту систему очень ограниченной.

В его планах было создание системы, с помощью которой игрок смог бы буквально говорить со своим кораблём, запрашивать детали своего местоположения в системе и получать ответ в понятной форме. Имея опыт работы с «умной колонкой» Amazon Echo и встроенным в неё голосовым ассистентом Alexa он знал, что это возможно.


На странице проекта Остин разместил полную инструкцию по самостоятельной интеграции и настройке персонального ассистента Alexa в Elite Dangerous. Инструкция разделена на три части, каждая из которых описана в простом варианте для тех, кто захочет повторить проделанное, и в расширенном — для тех, у кого есть идеи своих модификаций системы.

Также на GitHub Уилсон выложил в открытый доступ код, самостоятельно написанный им для интегрирования Alexa в игру.

В Elite Dangerous с Alexa игрок может попросить ассистента прочитать последние сообщения в бортовом компьютере, запросить название текущего местоположения, подробности определённой звёздной системы, и даже управлять кораблём — например, отдать команду перенаправить мощность на двигатели.

В комментариях под видео на YouTube Остин рассказал, что будет участвовать в конкурсе Alexa API, подача заявок на который заканчивается 18 декабря. Также он хочет, чтобы на проект обратили внимание разработчики игры из студии Frontier Developments.

В конце августа на канале Уилсона вышло видео, в котором он продемонстрировал голосовое управление модельки машины.

Amazon Echo — умная акустическая система для дома, отзывающаяся на имя Alexa и способная выполнять запросы пользователя, а также адаптироваться под его предпочтения и манеру речи. Устройство поступило в продажу в 2014 году сначала на территории США, а затем в Великобритании и Германии.

Elite Dangerous — это четвёртая игра в серии космических симуляторов Elite, вышедшая в декабре 2014 года на ПК, и в июне 2015 года на Xbox One.

Нравится21
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер