видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Игроки попрощались с Asheron*s Call - онлайн-игрой, которая прожила 17 лет

Asheron’s Call – MMORPG в мире фэнтези, созданная студией Turbine в далеком 1999 году. Издателем игры выступали разные компании на протяжении всего времени её существования. Изначально права на издательство принадлежали Microsoft. В 2004 уже развитая компания Turbine Entertainment Software выкупила права на издательство и сама занялась этим делом, пока в 2010 не была выкуплена Warner Bros. Interactive Entertainment. За долгие 17 лет Asheron’s Call неоднократно получала обновления и была популярна среди игроков «старой закалки», которые начинали свой игровой путь именно в те годы. К сожалению, последние два года разработчики почти не занимались игрой, и не выпускали обновления. А в декабре 2016 года было анонсировано предстоящее закрытие серверов Asheron’s Call.

Прощания никогда не бывают легкими. В день закрытия тысячи геймеров собрались в игре, чтобы попрощаться и провести в последний путь игру, в которой провели добрую часть своей жизни. Последние часы Asheron’s Call не разочаровывают. Нет, игра не закончилась эпической битвой, апокалиптическим финалом или пафосной речью кого-то из разработчиков. Все была гораздо проще: грустные игроки собирались небольшими кучами на улицах своих любимых городов и на других любимых локациях, ожидая финала.

В Asheron’s Call, как и в любой игре, были свои «ветераны», которые играли ещё с самого открытия. Одним из них был 74-х летний геймер Жульен «Black Heart». Почувствовали, насколько игра была важна для некоторых? Этот мужчина начинал свой путь в Asheron’s Call ещё когда ему было 57 лет.

Я просто зашел и попрощался. Всё. Это и был конец для меня, я считаю. Жульен «Black Heart»

Ещё одна геймерша Мегги Джекет рассказала, как всегда мечтала сыграть в эту игру со своим сыном, когда тот достаточно подрастет, но узнав о будущем закрытии игры, она не стала ждать и пригласила своего сына в игру. Вместе с ним она прошлась по локациям, откуда начинала игру, а её игровой друг Capt. Justice провёл сына Мегги на несколько квестов.

Когда мы все прощались со своими игровыми друзьями, мой сын сидел рядом и обнимал меня, потому что знал, как мне грустно из-за того, что игра уходит навсегда.Мегги Джекет

Были игроки, которые не могли смириться с закрытием. Одним из них стал Insanely Corrupted. Когда он узнал, что игру собираются закрывать, он решил ходатайствовать к Warner Bros. и просил найти альтернативу, которая позволит не закрывать сервера игры и просто держать её открытой, пусть и без обновлений. Но это не помогло, и Insanely Corrupted смирился.

Во время закрытия я сделал то, что сделал первый раз, когда начинал играть: сел за компьютер, создал нового персонажа и наслаждался игрой, попивая водку со стакана.Insanely Corrupted

На закрытии игры присутствовал и стример loud_lou. Во время своего стрима на Twich он плакал, ведь прощался с игрой, на которой вырос.

Постепенно окно чата заполнялось прощаниями, персонажи один за другим поднимали руки в небо и исчезали в розовой ауре энергии, а после отсоединялись, видя сообщение «соединение с сервером утеряно».

Так, всего за миг, 31 января, ушли в небытие 17 лет истории, 17 лет человеческих эмоций и разных судеб. Для многих это была больше, чем игра, а для рядовых геймеров это должна быть больше, чем очередная история или новость. Пожелаем бывшим игрокам Asheron’s Call удачи и пусть ваши любимые игры существуют как можно дольше.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер