Игроки предложили сделать Лару Крофт почётным послом ООН

На днях героиню фильмов и комиксов «Чудо-женщину» лишили звания почётного посла ООН. Однако геймеры уже успели найти ей достойную замену.

Напомню, что посланницей ООН Диана Принс стала в октябре этого года. Причина такого решения казалась тогда вполне логичной. Ведь Вандервумен уже давно считают одной из икон мирового феминизма. И потому в 2017 году она должна была стать символической защитницей прав женщин. Однако всё пошло немного не так. В прекрасной героине из вселенной DC многие люди почему-то увидели «невероятно огромную обнажённую белую девицу с большой грудью», а не борца за гендерное равенство. В итоге петиция против «Чудо-женщины» набрала более 40 000 голосов, и главе ООН волей-неволей пришлось снять Диану с должности посла.

Впрочем, свято место пусто не бывает. И альтернатива Вандервумен нашлась незамедлительно. Новым почётным послом ООН геймеры предложили сделать всеми нами любимую Лару Крофт. По словам игроков, юная расхитительница гробниц вполне соответствует этому званию. Ведь она не только является сильной и независимой женщиной, но и не «скатывается до полуобнажёнки», в отличие от той же Чудо-женщины. Ну и сама Лара довольно-таки миниатюрна. Хотя насчёт груди здесь явно можно поспорить.

В общем, представителям ООН стоит прислушаться к совету игроков. Если замечательной феминистке Эмме Уотсон вновь понадобится вымышленный товарищ в борьбе за права женщин, то Лара Крофт может стать для неё идеальным партнёром.

Нравится19
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер