Игроки в виртуальной реальности смогут бегать и прыгать

На сайте IndieGoGo стартовал проект по сбору средств на создание и массовую разработку стенда для виртуальной реальности, в котором игрок сможет бегать так же, как и его персонаж.

Одна из главных сложностей при использовании очков виртуальной реальности — различие между движениями в игре и в жизни. Эти различия порой вызывают дискомфорт у пользователей VR-устройств. Обычно для управления персонажем игрок использует различные манипуляторы — джойстики или мувы, которые отвечают за перемещение в пространстве. Новая разработка от китайской компании Vue Electronic Technology может изменить технологию VR.

Стенд представляет собой платформу с подвесом для удержания человека. Пользователь может ходить или бегать по поверхности платформы в специальных кроссовках с роликами, и его персонаж будет в точности повторять его движения. Иными словами, от монстров теперь придётся убегать по-настоящему! Стенд рассчитан на игроков весом до 140 килограммов и ростом от 130 до 200 сантиметров.

Датчики считывают не только ходьбу или бег, но и прочую физическую активность — например, прыжки и приседания. Разработчики уверяют, что их стенд совместим с любыми VR-устройствами, включая Oculus Rift, HTC Vive и другие.

Стоимость такого стенда едва ли не сопоставима с ценой VR-очков. На IndieGoGo просят «всего» 20 тысяч долларов, «ранние пташки» могли получить устройство за $299, а сейчас минимальный взнос составляет $399 (стоимость без доставки). Покупатели получат свои стенды уже в марте 2017 года.

Нравится10
Комментарии (14)
  • 12
    Ммм, ништяк! Жаль что до простого люда это далеко не скоро дойдет(
  • 6
    Как же это дорого будет стоить(
  • 3
    Прикольно. Может скоро переведутся толстые геймеры
  • 7
    Ну да, особенно дорого будет стоить в России, да и вообще в странах СНГ виртуальная реальность не будет слишком популярной, слишком дорого все. За такие деньги многие лучше купят хорошую видеокарту.
  • 6
    Пользователь может ходить или бегать по поверхности платформы в специальных кроссовках с роликами, и его персонаж будет в точности повторять его движения.

    Представляю если поиграть в тот же футбол с таким устройством в виртуальной реальности где надо постоянно бегать, после игры так устанешь, будет ощущение как будто сам был на поле. Ну или файтинги, придется ведь самому махать руками и ногами, со стороны это будет выглядеть мягко говоря смешно.
  • 8
    dr.shurich
    да пофиг как это выглядит со стороны, например просмотр порнухи со стороны тоже выглядит смешно но никто не перестает из за этого смотреть порнуху.
  • 3
    dr.shurich
    dr.shurich написал:
    Ну да, особенно дорого будет стоить в России, да и вообще в странах СНГ

    Гы
    Спойлер

    Нашел эту срань в своем Мухосранске в одном из магазинов мелочевки.
  • 2
    "и его персонаж будет в точности повторять его движения." !!!
    На одной левой и старого производства протезе или на костылях - я бы конечно занялся "Самообманом" но - после ...
    Идея интересная для развлечения (не более) !!!
    "Датчики считывают не только ходьбу или бег, но и прочую физическую активность — например, прыжки и приседания." - У меня после "любой Пробежки Сахар в крови" снизится и придётся "Автоматически" принимать "не по графику" пищу !!!
  • 2
    по мне Virtuix Omni намного лучше и удобней
    Спойлер
  • 2
    Скоро систему придумают, которая будет усыплять и отправлять разум в игру, как в кино
  • 3
    dr.shurich написал:
    многие лучше купят хорошую видеокарту

    И беговую дорожку.
  • 2
    ВР всё дорожает, а надо-то наоборот. Толковых игр пока нет, а они приблуды знай себе изобретают.
  • 1
    какие там датчики? В видео видно, что наверху огромная бандура, которая тупо на кнопку нажимает
  • 1
    Это скорее вариант для парков развлечений.
B
i
u
Спойлер