"ИгроМир-2016": пятнадцать проектов, в которые мы поиграли

Dishonored 2

  • Разработчики: Arkane Studios
  • Издатель: Bethesda Softworks
  • Дата выхода: 11 ноября 2016

После нескольких часов, проведенных в компании с Dishonored 2, становится совершенно ясно — разработчики прекрасно осведомлены о сильных сторонах оригинальной игры. Окружение, филигранно выписанное в стиле викторианского стимпанка? Есть. Обширные уровни-песочницы, по которым каждый игрок проложит собственный маршрут? Есть. Разнообразие оружия и способностей? Само собой.

Здесь бы еще добавить «существенные геймплейные различия между Корво и Эмили», но не получается. Да, у них есть уникальные способности — например, королевский защитник способен вселяться в крыс, а императрица в изгнании умеет обращаться в быструю и смертоносную тень, — однако вопрос выбора альтер-эго не кажется принципиальным. Скорее, это приятный задел на повторное прохождение: послушать немного иные диалоги, изменить отработанную за время первого забега тактику.

Впрочем, мы судим лишь по одному уровню, который нам дали пройти — его действие происходит в постоянно меняющемся особняке ученого, одержимого тонкими механизмами. Сами разработчики говорят, что первый забег по Dishonored 2 откроетлишь четверть контента игры. Учитывая богатство геймплейных возможностей и дуэт главных героев, это совсем не плохо.

#Paragon

  • Разработчик: Epic Games
  • Издатель: Epic Games
  • Дата выхода: 16 августа 2016 года (начало открытого бета-тестирования)

Epic Games активно наращивает мускулы своей MOBA с видом от третьего лица. Герои появляются каждые три недели (24 чемпионов, имеющихся в игре сейчас, для выхода на соревновательную сцену все еще слишком мало), а сам проект регулярно сотрясают изменения разной степени масштабности. Пока на стенде посетители выставки изучали возможности нового героя — бойца ближнего боя Кванга, — в кулуарах представители студии делились с журналистами своими планами.

Так, до конца 2016 года будет запущена новая карта, которая и станет основой для Paragon. Что произойдет с текущим полем битвы, создатели пока и сами не знают — то ли его оставят на правах дополнительного режима, то ли отправят на пенсию. В общем, «эпики» не стесняются перекраивать игру, а не просто от патча к патчу подкручивать переменные. Именно этим Paragon сейчас отличается от маститых представителей жанра — пока League of Legends и Dota 2 крепко засели на своих позициях, дерзкий новичок постоянно преображается. Следить за этим, если вам нравятся MOBA, крайне любопытно.

#Injustice2

  • Разработчик: NetherRealm Studios
  • Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
  • Дата выхода: 2017 год

Механика, которую разработчики из NetherRealm Studios поочередно задействуют в Mortal Kombat и собственной итерации комикс-вселенной DC, работает достаточно исправно, чтобы авторы могли позволить себе удариться в вещи, которые к аренному мордобою имеют весьма опосредованное отношение. В данном случае это система настраиваемой экипировки персонажей.

Различное снаряжение выдается вам по итогам боя — причем неважно, победой или поражением он для вас закончился, — и примеряется в передышках между ними. При этом все эти нагрудники, наплечники, шлемы, пояса и прочие элементы гардероба выполняют не просто декоративную функцию, но и дают вполне конкретные прибавки к характеристикам персонажа.

Разработчики обещают буквально тонны всевозможной брони для каждого персонажа — и это при том, что различные скины тоже никто не отменял. Выглядит это, надо сказать, весьма брутально и внушительно. Главное, чтобы в итоге люди не проводили в примерочной времени больше, чем непосредственно в бою — не в The Sims же играем.

#For Honor

  • Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Blue Bite
  • Издатель: Ubisoft
  • Дата выхода: 14 февраля 2017 года

Средневековые рыцари, самураи и викинги, отчаянно кромсающие друг друга в лютой сече — картина по меньшей мере занимательная. А уж если принимаешь непосредственное участие в процессе…

For Honor, первый для Ubisoft многопользовательский слешер, привлекает именно своим антуражем и вытекающими из него особенностями построенного на фехтовании геймплея — направленными защитными стойками, разными типами ударов и так далее. Плюс к тому, в игре очень неплохо ощущается тяжеловесность воинов той эпохи. Однако в бою на это особо не обращаешь внимания, потому что любая потасовка стремительно превращается в кашу, где у восьми игроков под ногами, как вTitanfall, мельтешат толпы компьютерных болванчиков.

Даже сейчас For Honor выглядит куда выигрышнее той же War of the Vikings. Но вот насколько увлекательной она окажется, пока предугадать трудно. Все-таки получасовая партия — это одно, а полная мультиплеерная игра с претензией на долгожительство — это уже совсем другая история.

#Warhammer 40.000: Dawn of War III

  • Разработчик: Reliс Entertainment
  • Издатель: SEGA
  • Дата выхода: 2017 год

Канадцы из Relic Entertainment стратегии делать умеют — это факт. Поэтому к третьей части серии Dawn of War, по большому счету, был всего один серьезный вопрос — насколько себя оправдает новый, более мультяшный визуальный стиль. Но, пощупав игру своими руками, можем смело сказать — да, непривычно, но игру хуже это нисколько не делает.

На деле разница оказывается не настолько велика, как может показаться, и заметна она в основном по ландшафтам и спецэффектам. Модели войск и зданий вполне себе солидные и детализованные.

В представленной для ознакомления версии, увы, не удалось в полной мере оценить потенциал главного нововведения триквела — уникальных мощных шагоходов. Так, «Рыцарь» космодесанта пока что видится этаким абсолютным оружием, которое безо всякого труда выкашивает врагов целыми отрядами. Интересно посмотреть, как эта гигантская махина сойдется в бою с гаргантом орков или призрачным лордом эльдаров. Все это еще впереди.

#Divinity: Original Sin 2

  • Разработчик: Larian Studios
  • Издатель: Larian Studios
  • Датавыхода: 2017 год

В 2014 году Divinity: Original Sin вернула фанатам то чувство свободы классических ролевых игр, которое давали RPG золотого века: Fallout, Arcanum и другие. Десятки дополнительных историй, сотни игровых возможностей — и совершенно новый опыт для жанра в виде кооператива, позволяющего двум живым людям стать напарниками. В сиквеле решили не изобретать велосипед заново и добавили еще больше того же. Вдвое больше.

Теперь можно играть вчетвером. Причем каждый персонаж преследует свои сюжетные цели, которые могут пойти вразрез с замыслами напарников. А это значит, что вы можете решить пойти друг против друга, несмотря на предыдущие 20 часов совместных приключений. Расширилась система крафта и, что главное, теперь разрешается комбинировать даже заклинания. Впрочем, создатели обещают, что сварганить абсолютное убер-заклинание не получится.

Увеличится количество сюжетных развилок: ваши решения будут оказывать не только сиюминутный эффект, но и отразятся на повествовании спустя несколько часов. Но в «сердце» проекта лежат все те же ценности: свобода, нелинейность и широкие геймплейные возможности. Больше подробностей вы сможете узнать в ближайшие дни из нашего видеоинтервью со Свеном Винке, основателем Larian Studios.

#Gears of War 4

  • Разработчик: The Coalition
  • Издатель: Microsoft Studios
  • Дата выхода: 11 октября 2016 года

Gears of War 4 на первый взгляд мало чем отличается от предшественников. Что странно для первого выпуска серии на новом поколении консолей, где логичней было бы внести кардинальные изменения. Но после личного знакомства с одной из миссий эти размышления отошли на второй план. Механика осталась прежней — перед нами все тот же позиционный шутер, только в этот раз авторы ставят героев в куда более интересные ситуации.

В демо, например, сперва приходилось прятаться за личинками, которые под обстрелом взрывались и выпускали на волю опасных монстров. Затем и вовсе поднялся ураган, что сильно изменило подход к перестрелкам. Порывы ветра не позволяют нормально прицелиться, а брошенная граната может вернуться в лицо, — зато появляется возможность уничтожать врагов оригинальным способом: расстрелять ограждение, удерживающее остов машины, чтобы он пронесся и выкосил половину супостатов. Даже просто бежать вперед посреди буйства стихий становится сложно и это затрудняет смену укрытий. Если разработчики смогут на протяжении всего прохождения подкидывать такие уникальные ситуации, то Gears of War 4 станет достойным поводом обзавестись Xbox One или перейти на Windows 10 — что вам ближе.

Нравится19
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер