Игровая гарнитура Molecula GHM-M9

Что же более менее приличное по качеству звучания и сборки можно купить из игровых гарнитур в бюджете до 50$ ?

Этим вопросом я задался месяца два назад и все никак не мог решится на приобретение.
Дошло даже до того, что начал смотреть Б/У варианты, но более престижные флагманы от именитых брендов - Razer, Steelseries, Roccat, HyperX и др. но почитав отзывы, было решено искать что-то новое, но бюджетное так как никто не застрахован от того, что предыдущий владелец не кидался этими наушниками в моменты "бомбежки".

Вообще наушники я начал смотреть из-за того, что в семье маленький ребенок и шуметь после отпрядённого времени нельзя и тут уже не поиграешь нормально, музыку не послушаешь и плюс сейчас использую микрофон с вэб-камеры и качество звука честно казать не очень.
Из-за это было принято решение взять игровую гарнитуру и убить двух зайцев одновременно.

Хотелось получить максимум возможностей за мои деньги и я начал выбирать.
Пришел в один из самых больших гипермаркетов техники в городе и совместно с консультантом начали "отсеивать" неподходящие варианты.
Первый на ком остановились - одна из популярных моделей от компании А4tech, а именно bloody g501.

Но примерев - сразу столкнулся с проблемой - уши не полностью входят в амбушюры и они давят на душки очков. Решил, что это очень существенно, и в связи с этим начал смотреть варианты "побольше". И так же почитав отзывы про наушники, что качество отставляет желать лучшего - принял окончательное решение, что от наушников данной марки я откажусь. Думаю, если интересует подробное описание всех функций - все можно найти в интернете, информации более чем предостаточно.

Далее попался очень интересный вариант QCYBER BAGARANG.

Этот вариант разместился на голове отлично, нигде не давит, ни что не мешается. По поводу технических характеристик  - ничего особенного. 50мм динамики, микрофон, подключение через 2 разъема Jack 3,5 мм, управление громкостью и включением/выключением микрофона на левой чаше наушников. По внешними виду - черный матовый Soft-touch пластик и вставки из хромированного пластика придают гарнитуре великолепный вид. Строго, красиво, но скучно. Сборка на 4ку. Наушники не скрипят, но качество пластика и его ощущение в руках оставляют желать лучшего. Хороший вариант, но цена в 52$ за "простые" наушники без каких-либо интересных функций - мне показалось дорого.

Смотрим дальше. И на глаза попадаются наушники Molecula ghm-m9.


Первые мысли - никогда раньше не слышал о таком бренде. Что это? Прошу консультанта показать и рассказать о данной модели. Первое, что говорит консультант, что это уникальные наушники с системой объемного пространственного звучания 7.1 Про себя думаю - уже интереснее. Но когда они попадают мне в руки, то я сразу понимаю, что наушники достаточно качественные по сборке. Soft-touch пластик, внушающий доверие провод в качественной оплетке, ничего не хрустит в руках и не люфтит. Примеряю. О чудо - сидят как влитые. Уши полностью помещаются в амбушюры. Облегченная регулируемая конструкция оголовья позволяет долго и без дискомфорта использовать наушники. есть отдельный пульт для управления громкостью, выключением микрофона и включение подсветки - один недостаток - нет кнопки отключения звука - приходится полностью крутить колесо громкости, чтобы выключить звук. Что касается подсветки - она работает в одном режиме и горит стильным оранжевым цветом. Микрофон выдвижной и имеет подсветку в зависимости от работы - очень наглядно можно понять, когда микрофон включен, а когда выключен.
Что касается системы канального виртуального пространственного звучания 7.1 то активируется она софтом, который идет на диске в комплекте. Настройки очень обширные. Можно собрать собственную конфигурацию и сохранить настройки, что бы следующий раз выбрать или собственную или выбрать уже из предустановленных.

Про качество звука мне судить сложно. Из наушников пользуюсь только "затычками" Sony, которым уже наверное лет 5. До этого были и другие варианты, но все они были настолько давно, что я даже не вспомню свои ощущения.
Мое мнение такое, что благодаря всем функциям настройки этих "ушей" любой, сможет настроить их под себя. Добавить или убавить низких, средних и высоких можно без проблем - есть эквалайзер. Что касается шумоподавления - она не очень заметна, одеваешь наушники и посторонние звуки все равно присутствуют.
Подключаются наушники через USB - качество записи микрофона мне лично понравилось, лишних шумов нет, а от фона можно избавится через опять же настройки.
Как я думаю уже поняли, эти наушники я и купил. Цена 35$. Считаю, что за данную цену наушников с лучшим функционалом и качеством сложно найти.

Посмотрим, сколько они мне прослужат.

Нравится8
Комментарии (8)
  • 2
    ну и молекула

    автор пробовал выиграть гарнитуры на ПГ? тут разыгрываются!
  • 1
  • 4
    Это такая очень тонкая реклама? Хмм.
    Первое, что говорит консультант, что это уникальные наушники с системой объемного пространственного звучания 7.1

    Первое, что говорит консультант - это ложь. Консультант всегда лжет - это правило. Система многоканальной пост-реверберации это тоже ложь. Нормальная её реализация будет жрать 60% от всех вычислительных мощностей вашего процессора. 2 излучателя не могут выдать 8-ми канальный звук.
    Soft-touch пластик

    Это не плюс, это минус. Китайцы не умеют в софт тач пластик. Корейцы умеют, китайцы - нет.
    эквалайзер.

    Цифровой эквалайзер нормальным наушникам не нужен, он только ухудшает звук. Нормальным наушникам нужен нормальный источник.

    Касательно самой гарнитуры, что может эксперт сказать по картинке. Конструкция с виду хорошая. В трубочках оголовья должны быть железные гнущиеся штырьки. А вот место, которое контактирует непосредственно с головой выглядит плохо, слишком тонкие стальные спицы. Если оголовье покрыто мягкой "под кожу", то оно обтреплется за 3 месяца. Кожанные амбушуры это тоже, в общем-то, не очень, но тут особого выбора нет. Капсюли паршивые, мало того, что мелкие, так еще и набиты дерь... светодиодами. Есть ли там система пассивного акустического сопротивления - не ясно. Объема в звуке не будет. Раз уж гарнитура оснащена разъёмом USB 2.0 типа А, значит там стоит ЦАП, ну как ЦАП, кодек, скорее всего, и, судя по размерам коробка, ничего кроме кодека, двухканального потенциометра и пары кнопок - там нет. Без хороших ОУ и ФНЧ далеко не уедешь, а для их грамотной обвязки нужно много места.
  • 5
    hogdog
    нет, это не реклама, это мои ощущения. Я понимаю конечно, что есть те кто пользуется наушниками за 7-15 тыс. рублей и им эти, за 3 покажутся полным шлаком, но за не имением свободных 15к. я выбрал тот продукт который мне понравился и написал о нем так как в инете очень мало информации и "мнений" о данной модели.
    Вы так размышляете про консультантов - это профессиональное, или Вас постоянно обманывают? Я сам работая в продажах видел многое, но не приравнивайте всех продавцов в одному.

    По технической части я к сожалению не специалист. Ваши слова говорят о вашей "подкованности" в данной сфере, но я могу так же подумать, как и вы про консультантов - я могу Вам не доверять и говорить, что это обман и вы пишите такие фразы, чтобы заявить о себе. Но с другой стороны - зачем Вам это. Так что в этом вопросе каждый останется при своем.
    Ну и про софт тач пластик - достаточно не однозначный вывод, так как есть в Китае и те заводы, которые делают очень качественные товары и опять же всех под одну гребенку приравнивать думаю не логично.

    И встречный вопрос тогда задать хочу - сами используете ли в быту какую-то гарнитуру? что по Вашему тогда будет оптимальным вариантом именно из этой ценовой категории?
  • 1
    Бомбардировщик
    нет, я на сайте меньше месяца зарегистрирован, еще не знаю всех нюансов.
  • 0
    Dimasya582
    Dimasya582 написал:
    нет, это не реклама, это мои ощущения.

    Окей. Но без фотографий, скриншотов и описания пользовательского опыта, полученного на протяжении некоторого времени это выглядит как реклама.
    Dimasya582 написал:
    или Вас постоянно обманывают?

    Да, постоянно. Иногда умышленно, иногда нет. Я уже подыгрывать им стал, до поры до времени (обычно до того момента, как они начинают записывать в чек установку браузера Амиго за 2300 или регистрацию в АйТюнс за тыщу.)
    Dimasya582 написал:
    но не приравнивайте всех продавцов в одному.

    Консультант всегда лжет - это правило. Такова особенность этой профессии, причем эта особенность чётко прописана в трудовом договоре.
    Dimasya582 написал:
    что это обман и вы пишите такие фразы, чтобы заявить о себе.

    Это правда.
    Dimasya582 написал:
    Ну и про софт тач пластик

    Корейцы умеют, китайцы - нет.
    Dimasya582 написал:
    сами используете ли в быту какую-то гарнитуру?

    У меня где-то 15 пар "головных телефонов", использую в основном разные затычки.
    Dimasya582 написал:
    что по Вашему тогда будет оптимальным вариантом именно из этой ценовой категории?

    Из полноразмерных? Ничего. 35 баксов - это 11 тыщ. За эти деньги есть только низшие бэйердинамики (Я как раз начинал с 710-х. Ну такое, сидеть в них можно, но музыку не послушать.) и легендарные ритмиксы, одна уникальная модель. Есть ещё Такстары, но дороже и они в Китае (У нас продают под брендом кингстон клауд, но только старые модели на основе pro80.)... и они тоже не очень. Лучший выбор это распродажи. HD25 за 15 баксов, вот это 10/10, но сами наушники говно, как и все остальные сенхи (кроме 800-х). Нельзя брать микролаб и джениус, вот что я точно знаю.
  • 2
    hogdog
    "35 баксов - это 11 тыщ."
    шо?))
  • 1
    S.w.i.T.
    ага, тоже не понял, что за математика такая)))
B
i
u
Спойлер