Игровая индустрия за неделю. 20-26 февраля 2017 года ч.1

For Honor дебютировал на первом месте в чарте Великобритании. Проект получил много положительных отзывов в профильной прессе: средний балл версии для Xbox One составляет 82 из 100, для PlayStation 4 — 79 баллов, а для PC — 78 баллов.

Второе место заняла еще одна новинка, Sniper Elite 4. Версия шутера для Xbox One получила средний балл 82 из 100, для PC — 79 баллов и для PlayStation 4 — 77 баллов.

Замыкает тройку лидеров криминальный экшен Grand Theft Auto V. Полный список:

    For Honor
    Sniper Elite 4
    Grand Theft Auto V
    FIFA 17
    Battlefield 1
    Resident Evil 7
    Call of Duty: Infinite Warfare
    Rocket League
    Forza Horizon 3
    Watch Dogs 2

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самым продаваемым проектом тоже стал For Honor, занявший первое и третье место в стандартном и расширенном изданиях. На второй позиции разместился экшен Grand Theft Auto V, спрос на который возрос благодаря скидке в размере 50 %.

Полный список:

    For Honor
    Grand Theft Auto V
    For Honor — Deluxe Edition
    H1Z1: King of the Kill
    Sniper Elite 4
    Rise of the Tomb Raider
    Berserk and the Band of the Hawk
    Conan Exiles (ранний доступ)
    Counter-Strike: Global Offensive
    Rust (ранний доступ)

Ветераны индустрии интерактивных развлечений рассказали о процессе создания игр. Академия интерактивных искусств и наук выпустила сериал Game Makers: Inside Story в рамках празднования 20-й ежегодной премии D.I.C.E. Проект включает десять роликов, в которых профессионалы поведают о творческих и технических аспектах своей работы на примере игр,  уже ставших классикой. В съемках поучаствовали Дэвид Кейдж (David Cage), Нил Дракманн (Neil Druckmann), Хидео Кодзима (Hideo Kojima), Джейд Реймонд (Jade Raymond), Дженова Чен (Jenova Chen) и многие другие. Ознакомиться с сериалом можно по этой ссылке.

Приключенческий боевик Uncharted 4: A Thief’s End получил премию Гильдии сценаристов США. Naughty Dog победила в категории «Выдающиеся достижения в написании сценариев к видеоиграм», оставив позади авторов шутера Call of Duty: Infinite Warfare, экшена Far Cry Primal и мобильной игры по мотивам сериала «Мистер Робот» — Mr. Robot 1.51exfiltratiOn.ipa. Награды удостоились Нил Дракманн (Neil Druckmann), Джош Шерр (Josh Scherr), Том Бисселл (Tom Bissell) и Райан Джеймс (Ryan James).

Сценарист Эрик Уолпоу (Erik Wolpaw) покинул Valve. За время работы в компании Уолпоу написал сюжет обеих частей Portal, первой Left 4 Dead и двух финальных эпизодов Half-Life 2. Параллельно он участвовал в проектах сторонних студий. Так, Уолпоу стал соавтором сюжета Psychonauts, за который получил награду GDC Award в 2006 году. Теперь экс-сценарист Valve пишет историю для Psychonauts 2.
Джон Смедли (John Smedley) возглавил игровую студию Amazon в Сан-Диего. Ранее он работал в Sony Online и основанной им Daybreak Games. В его портфолио входят такие игры, как Everquest, Planetside, H1Z1 и отмененный Hero's Song. Вместе с новыми коллегами Смедли будет работать над дебютным проектом компании, который, по словам создателей, поспособствует возникновению нового жанра видеоигр, где игроки/зрители оказываются полноправными участниками процесса. Разработчики не спешат раскрывать детали, однако известно, что авторы задействуют возможности Amazon Cloud и Twitch для реализации этой идеи.
Облачный игровой сервис PlayStation Now прекратит работу на всех устройствах, кроме PlayStation 4 и PC. С 1 апреля доступ к нему закроется для владельцев телевизоров Sony Bravia 2016 года. С 15 августа прекратится поддержка PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation TV, проигрывателей Sony Blu-ray, телевизоров Samsung и Sony Bravia 2013–2015 годов выпуска. Данное решение связано с низкой популярностью сервиса на этих устройствах.

Компания Valve создаст искусственный интеллект, который сможет самостоятельно определять читеров. Технология будет анализировать поведение нарушителей и «самообучаться». В первую очередь сервис разрабатывают для Counter-Strike: Global Offensive из-за низкой эффективности традиционных методов защиты. Альфа-версия программы уже внедрена в систему и проходит этап тестирования.
Продажи Terraria превысили 20 млн копий. Интересно, что солидная доля продаж пришлась на последние 18 месяцев: в течение этого периода было реализовано более 8,5 млн экземпляров. Terraria вышла в мае 2011 года, но разработчики продолжают активно поддерживать проект — в ближайшее время авторы выпустят патч 1.3 для консольных и мобильных версий игры.

Студия Obsidian Entertainment установила новый рекорд финансирования на сайте Fig. Большим успехом завершилась кампания Pillars of Eternity 2: Deadfire — вкладчики и инвесторы собрали более $3,5 млн, значительно превысив запрошенную сумму. Сиквел продолжит историю оригинальной Pillars of Eternity. Действие развернется на архипелаге Дэдфаер, расположенном недалеко от колоний Восточного края. Пользователям предстоит найти бога света Эотаса, который возродился в образе каменного титана. Pillars of Eternity 2: Deadfire выйдет на PC в 2018 году.
Аналитики считают, что Horizon Zero Dawn ждет большой финансовый успех. По данным агентства SuperData, продажи приключенческой игры только в 2017 году достигнут 6 млн копий. Высокий спрос обеспечат отличные отзывы в профильной прессе и общее качество проекта. Совокупные продажи Horizon Zero Dawn могут составить 8 млн экземпляров, что сделает игру не менее популярной, чем Uncharted 4: A Thief’s End и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Horizon Zero Dawn выйдет 1 марта.
Студия Platinum Games рассказала о смерти в NieR: Automata. Главная героиня игры — андроид, и после каждой гибели в бою она получает новое тело. Старое тело остается на месте последней схватки, и если до него добраться, то можно забрать чипы и починить поверженную машину, сделав ее временным союзником. Однако если пользователь по дороге к телу умрет или будет слишком долго мешкать, то останки исчезнут вместе со всеми вещами. Интересно, что при подключении к Сети на карте отображаются поврежденные тела других пользователей. Их тоже можно воскрешать и брать в напарники. NieR: Automata выйдет 10 марта для PlayStation 4.

Ролевая игра A King's Tale: Final Fantasy XV станет доступна бесплатно для всех обладателей PlayStation 4 и Xbox One. Скачать проект можно с 1 марта в сервисах цифровой дистрибуции PlayStation Store и Xbox Store. Изначально игра входила в набор бонусов за оформление предварительного заказа Final Fantasy XV в некоторых торговых сетях. События A King's Tale разворачиваются за 30 лет до основной сюжетной линии пятнадцатой номерной части. Молодому королю Регису вместе с верными товарищами Вескемом, Сидом и Кларусом предстоит защитить свою страну от нападения монстров. Пользователей ждет проработанная боевая система, динамичные сражения и три региона.
Компания Square Enix также выпустила обновление 1.05 для Final Fantasy XV. В игре появились новые второстепенные миссии на время, максимальный уровень героев повышен с 99-го до 120-го, а версия проекта для PlayStation 4 Pro теперь поддерживает режим исполнения с частотой 60 кадров/с. Кроме того, были добавлены две музыкальные композиции из NieR: Automata, прослушать которые можно во время поездки на «Регалии» или птицах чокобо.
Koei Tecmo поделилась планами по дальнейшему развитию Nioh. В конце марта в игру добавят миссии с повышенной сложностью — всего будет десять типов заданий, включая сражения исключительно с боссами в Boss Rush. Jyb будут доступны бесплатно для всех пользователей. В апреле в Nioh появятся сражения в формате PvP. Будут ли бои проходить на отдельных аренах, или игроки смогут вторгаться в чужие миры, как в серии Dark Souls, не уточняется. Также в конце апреля выйдет первое платное дополнение Dragon of The North. В него войдут новые сценарии, локации, миссии, оружие, экипировка, новые духи-защитники и демоны.

Создатели Homefront: The Revolution рассказали о планах по развитию проекта. В марте Deep Silver и Dambuster Studios выпустят третье и последнее сюжетное дополнение Beyond the Walls. По словам разработчиков, оно будет масштабнее всех предыдущих и станет «глотком свежего воздуха» для поклонников The Revolution. Кроме того, в следующем месяце шутер получит обновление для PlayStation 4 Pro, которое улучшит производительность и добавит поддержку HDR. Также авторы готовят пробную версию Homefront: The Revolution для Xbox One и PlayStation, в которой основной упор будет сделан на режим «Сопротивление».
Bethesda опубликовала системные требования Prey. Для запуска научно-фантастического боевика на минимальных настройках потребуется:
операционная система: Windows 7 (64-разрядная) и выше;
процессор: Intel Core i5-2400 3,1 ГГц или AMD FX-8320 3,5 ГГц;
видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 с 2 Гбайт памяти или AMD Radeon HD 7870;
оперативная память: 8 Гбайт;
свободное место на жестком диске: 55 Гбайт.
Рекомендуемая конфигурация выглядит следующим образом:
операционная система: Windows 7 (64-разрядная) и выше;
процессор: Intel Core i7-3770 3,4 ГГц или AMD FX-8350 4,0 ГГц;
видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 с 4 Гбайт памяти или AMD Radeon R9 290;
оперативная память: 8 Гбайт;
свободное место на жестком диске: 55 Гбайт.
Проект выйдет 5 мая на PC, PlayStation 4 и Xbox One.
Ubisoft объявила системные требования Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Чтобы запустить игру на минимальных настройках в разрешении 720p, потребуется PC следующей конфигурации:
операционная система: Windows 7 (SP1), Windows 8.1 или Windows 10 (только 64-разрядные версии);
процессор: Intel Core i5-2400S 2,5 ГГц или AMD FX-4320 4 ГГц;
видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660/GTX 750Ti/GTX 950/GTX 1050 или AMD HD 7870/R9 270X/R9 370X/RX 460 с 2 Гбайт памяти;
оперативная память: 6 Гбайт;
свободное место: 50 Гбайт.
Рекомендованные требования для игры на высоких настройках и с разрешением 1080p следующие:
операционная система: Windows 7 (SP1), Windows 8.1 или Windows 10 (только 64-разрядные версии);
процессор: Intel Core i7-3770 3,5 ГГц или AMD FX-8350 4 ГГц;
видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970/GTX 1060 или AMD R9 290X/R9 390/RX 480 с 4 Гбайт памяти;
оперативная память: 8 Гбайт;
свободное место: 50 Гбайт.
Помимо клавиатуры и мыши, игра будет поддерживать контроллеры от консолей Xbox 360, Xbox One, PlayStation 4, а также Steam Controller. Выход Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands запланирован на 7 марта для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Названа дата релиза приключенческой игры 2Dark для PC, PlayStation и Xbox One — новая работа создателя Alone in The Dark Фредерика Рейналя (Frederick Raynal) выйдет 10 марта в Северной Америке и 17 марта в Европе. Покупатели смогут приобрести цифровую версию или лимитированное физическое издание, которое включает копию 2Dark, диск с саундтреком, тематический стилбук и артбук. Действие 2Dark разворачивается в городке Глумивуде, жители которого пребывают в постоянном страхе из-за череды жестоких преступлений. Бывший детектив мистер Смит переживает плохие времена: он становится свидетелем убийства собственной жены, а его детей похищают неизвестные. Смит не собирается мириться с обстоятельствами и отправляется на поиски преступников.
Компания Activision назвала дату выхода Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — сборник ремейков появится в продаже 30 июня. Набор включает Crash Bandicoot, Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back и Crash Bandicoot 3: Warped. Коллекция станет эксклюзивом для консоли PlayStation 4 — судя по твиту PlayStation Ireland, временным. Студии Vicarious Visions пришлось создавать игры практически с нуля, однако сюжет, уровни и атмосфера оригинала останутся неизменными.

Приключенческая игра Kona выйдет не только на PC, но и на PlayStation 4 и Xbox One. Релиз проекта для всех платформ состоится 17 марта. События Kona происходят в Канаде в 1970-х годах, главным героем выступает частный детектив Карл Фобер. Отправившись расследовать случай на медном прииске, связанный с кражей и вандализмом, он вскоре оказывается втянут в более серьезное и опасное дело. Помимо поиска улик и расследования, пользователям придется следить за здоровьем персонажа, температурой тела и уровнем стресса.
Paradox Interactive выпустит градостроительный симулятор Cities: Skylines для Xbox One. Адаптацией игры для консоли занимается студия Tantalus Media. В комплекте с оригинальным проектом покупатели получат загружаемое дополнение After Dark, в состав которого входят различные туристические объекты и система смены времени суток. Релиз Cities: Skylines Xbox One Edition состоится весной этого года. Отметим, что изначально Cities: Skylines была выпущена на PC в марте 2015 года и получила высокие оценки критиков — средний балл на Metacritic составляет 85 из 100.
Гоночная игра DiRT Rally в версии для PlayStation 4 получила новое дополнение, которое добавило поддержку PlayStation VR. Интересно, что в VR-шлеме можно пройти всю игру, а не специальные миссии или отдельные режимы. Также DLC добавляет кооперативный режим, в котором второй пользователь выступает в роли штурмана. Стоимость дополнения составляет 929 рублей.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Square Enix анонсировала ролевую игру Project Prelude Rune. Разработчиком выступает студия Istolia, руководит которой бывший продюсер серии Tales Хидео Баба (Hideo Baba). Работа над проектом находится на начальной стадии. Подробной информации о сюжетной линии, особенностях игровой механики и платформах пока нет, но авторы хотят «рассказать красивую и запоминающуюся историю, которая вдохновит пользователей». Судя по первым представленным иллюстрациям, игроков ждет фэнтезийный мир, в котором живут не только люди, но и драконы.

Kalypso Media и Realmforge Studios работают над Dungeons 3. В роли Лорда подземелий вам предстоит развивать собственную империю зла, заручившись поддержкой жрицы темных эльфов Талии. Вы поучаствуете в захвате поселений, расположенных на поверхности. В распоряжении игрока будет множество разнообразных существ для найма (орки, суккубы, зомби и другие), построек и ловушек. В Dungeons 3 уровни генерируются случайным образом. Одиночная кампания рассчитана на 20 часов и включает 20 миссий. Также разработчики предложат кооперативный режим для двоих человек. Dungeons 3 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в конце 2017 года.
Создатели Rogue Legacy представили командный экшен Full Metal Furies. Новый проект студии Cellar Door Games выйдет в этом году на PC и Xbox One (заявлена поддержка Xbox Play Anywhere) и предложит локальный и онлайновый кооператив. Команда из четырех игроков отправится в путешествие, в котором встретит десятки монстров разных форм и размеров. Каждый персонаж обладает уникальными способностями, которые необходимо комбинировать для победы над врагами. В Full Metal Furies действует так называемая «система барьеров», когда определенные противники могут быть атакованы только определенными персонажами. Поэтому придется не только следить за здоровьем своего героя, но и вовремя помогать напарникам. Полное прохождение Full Metal Furies займет 15–20 часов в зависимости от уровня сложности.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер