Игровая индустрия за неделю. 20-26 марта 2017 года Часть 1

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Боевик Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands две недели подряд занимает первую строчку бестселлеров в Великобритании. На второй позиции разместилась LEGO Worlds, третье место занял ролевой экшен Horizon Zero Dawn. За две недели продажи последнего превысили 2,6 млн экземпляров: в это число входят как дисковые версии, так и цифровые копии.

Полный список:

  1. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
  2. LEGO Worlds
  3. Horizon Zero Dawn
  4. Grand Theft Auto V
  5. FIFA 17
  6. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  7. Rocket League
  8. Call of Duty: Infinite Warfare
  9. Minecraft: Xbox One Edition
  10. Forza Horizon 3

В Steam самой продаваемой игрой стала NieR:Automata, получившая много положительных отзывов в профильной прессе: средний балл версии для PC составляет 85 из 100. На втором месте разместилась Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, а на третьем — H1Z1: King of the Kill.

Полный список:

  1. NieR:Automata
  2. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
  3. H1Z1: King of the Kill
  4. Counter-Strike: Global Offensive
  5. Total War: Warhammer
  6. Oxygen Not Included
  7. DOOM
  8. BioShock: The Collection
  9. Grand Theft Auto V
  10. Hitman

Ubisoft планирует выпустить телевизионный сериал по мотивам игровой вселенной Assassin's Creed. Представители компании не спешат делиться подробностями проекта, однако напомним, что в конце прошлого года Ubisoft вела переговоры с Netflix, одним из крупнейших американских производителей сериалов.

Тони Хоук (Tony Hawk) примет участие в съемках документального фильма о легендарной игровой серии Tony Hawk’s Pro Skater. Картина, получившая название Pretending I'm A Superman, создается усилиями бывших сотрудников Neversoft под руководством главного продюсера серии Ральфа Диамато (Ralph D'Amato). Авторы поделятся множеством интересных историй, возьмут интервью у ведущих профессионалов Neversoft и пообщаются со знаменитыми скейтбордистами. Также поклонники сериала могут финансово поддержать Pretending I'm A Superman на Indiegogo.

Игровые компании пожертвовали $122 тыс. фонду международной благотворительной организации War Child. Денежные средства пойдут на помощь детям, живущим в зонах военных конфликтов. Wargaming.net собрала самую большую сумму ($84,8 тыс.), выпустив тематические эмблемы World of Tanks. Создатели шутера Verdun провели в игре праздничное рождественское мероприятие и собрали $21,3 тыс. Студия Positech Games внесла свой вклад, перечислив $15 тыс. c доходов от Democracy 3. Оставшуюся сумму пожертвовала студия iNK Stories, создавшая 1979 Revolution: Black Friday.

Приключенческая игра Uncharted 4: A Thief’s End признана лучшим проектом 2016 года на фестивале SXSW 2017. Творение студии Naughty Dog также удостоилось наград еще в четырех категориях: за лучшее повествование, лучшую графику и анимацию, а также самого запоминающегося героя. Полный список победителей:

  • игра года — Uncharted 4: A Thief’s End; 
  • лучшая анимация — Uncharted 4: A Thief’s End; 
  • лучшая графика — Uncharted 4: A Thief’s End; 
  • самый запоминающийся персонаж — Uncharted 4: A Thief’s End; 
  • лучший мультиплеер — Overwatch; 
  • лучшая киберспортивная игра — Overwatch; 
  • самая обсуждаемая игра — Overwatch; 
  • самая многообещающая игра — Overwatch; 
  • мобильная игра года — Pokemon Go; 
  • настольная игра года — Arkham Horror: The Card Game; 
  • награда Мэттью Крампа (Matthew Crump) за культурное новаторство — That Dragon, Cancer; 
  • лучший дизайн — Dishonored 2; 
  • лучший геймплей — Doom; 
  • лучший арт-дизайн — Firewatch; 
  • за технические достижения — Battlefield 1; 
  • лучший саундтрек — Doom; 
  • лучшие звуковые эффекты — Battlefield 1.

Sony заняла лидирующую позицию на мировом рынке консолей. По данным аналитического агентства IHS Market, в 2016 году общий доход участников рынка игровых систем составил $34,7 млрд, из которых 57 % приходится на долю японской корпорации. Потребители потратили $19,7 млрд на покупку консолей Sony, игр для них, а также оплату дополнительных услуг. К концу прошлого года количество проданных PlayStation 4 превысило 53 млн экземпляров (для сравнения, аналогичный показатель для Xbox One составляет 27,6 млн). В 2017 году Sony рассчитывает на выручку в $20 млрд, делая ставку на рост продаж цифровых копий консольных игр.

Sony сворачивает производство консолей PlayStation 3 спустя 10 лет с момента ее выхода. Первыми информацию опубликовали японские СМИ, которые обратили внимание на объявление на официальном сайте компании. В описании к PlayStation 3 (500 Гбайт) указывалось, что в скором времени товар исчезнет из продажи, так как разработчик прекращает выпуск игровой системы. Отмечается, что принятое решение окончательное, однако действовать пока будет только в Японии.

Релиз PlayStation 3 состоялся в ноябре 2006 года. К настоящему моменту продано более 85 млн консолей по всему миру, а библиотека игр для системы насчитывает более 4300 проектов.

Генеральный директор Telltale Games подал в отставку. Кевин Брунер (Kevin Bruner) сообщил о своем решении в открытом письме коллегам. Теперь его обязанности будет исполнять сооснователь студии Дэн Коннорс (Dan Connors), который поможет компании выйти на новый уровень и «реализует весь имеющийся потенциал». Брунер не раскрывает планов на будущее, но известно, что он будет входить в состав совета директоров до завершения процесса смены руководства.

Sony подвела итоги программы поддержки разработчиков China Hero Project. В конкурсе было представлено около четырехсот игр, но до финала добрались только самые перспективные и интересные работы. Компания огласила имена победителей на пресс-конференции в Пекине. В десятку лучших проектов попали: Code: Hardcore (Rocket Punch), Kill X (VIVAGAMES), Lost Soul Aside (Ultizero), Pervader (Beijing Light & Digital Technology), Project Boundary (Studio Surgical Scalpels), Project X (KOMOGAMES), Tiger Knight (Fujian NetDragon Websoft), The Walker (Haymaker, Renyi Technology), War Rage (Booming Games), The X Animal (Internet Stars, Beijing Hulianxingmeng Technology). Финалисты China Hero Project получат поддержку Sony и ее партнеров при продвижении своих работ на глобальном рынке.

Activision заключила трехлетнее партнерское соглашение с китайской студией Elex, создателями Clash of Kings, Magic Rush и A ge of Warring Empire. Согласно договору, Elex выпустит мобильную игру во вселенной Call of Duty. Стороны разделят затраты на производство игры пополам, при этом Elex не придется платить отчисления за лицензию. Отметим, что Activision уже предпринимала попытки запустить знаменитую серию шутеров на мобильных устройствах, однако вскоре после официального анонса Call of Duty: Siege была отменена без объяснения причин.

Bethesda продемонстрирует на E3 2017 рабочую версию Fallout 4 VR, доступную всем посетителям выставки на стенде компании. Проект создается для HTC Vive, будет ли он впоследствии доступен для других шлемов виртуальной реальности, не уточняется. «VR-версия Fallout 4 — самая крутая вещь, которую вы видели в своей жизни, — пересказал слова Тодда Говарда вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines). — Вы даже представить не можете, как это смотрится в VR и как реалистично она выглядит, в какую бы сторону вы ни повернули голову. Это самая сумасшедшая вещь, которую вы когда-либо видели». Выход Fallout 4 VR намечен на этот год.

Студия Naughty Dog рассказала об особенностях самостоятельного дополнения The Lost Legacy к Uncharted 4: A Thief’s End. События сюжетной главы разворачиваются спустя несколько месяцев после финала игры. Главными героями выступают Хлоя и Надин (Нейтан Дрейк на этот раз останется за кадром), которые отправятся в Индию на поиски древнего артефакта под названием Бивень Ганеши. Основной акцент в игровом процессе смещен на скрытное прохождение и использование пистолета с глушителем. Также авторыобещают соблюсти баланс между экшен-эпизодами и головоломками. The Lost Legacy выйдет в этом году для PlayStation 4.

Разработчики Overwatch не исключают появления общедоступной версии редактора карт для игры. Руководитель проекта Джефф Каплан (Jeff Kaplan) сообщил, что Blizzard рада предоставить геймерам возможность создавать собственные локации и режимы, но реализовать эту идею непросто — Overwatch работает на совершенно новом движке, поэтому процесс адаптации инструментария для рядового пользователя может занять немало времени. Каплан добавил, что у команды есть «долгосрочный план по развитию игры» и он в значительной степени ориентирован на пользовательский контент, однако поклонникам Overwatch все-таки лучше запастись терпением.

Capcom поделилась подробностями дополнения Frank Rising к Dead Rising 4. Новая сюжетная глава выйдет 4 апреля для PC и Xbox One. Компьютерная версия изначально будет доступна только в онлайн-магазине Windows 10, а с 11 апреля ее можно будет приобрести в Steam. Главным героем истории станет протагонист основной игры Фрэнк Уэст. Он инфицирован и пытается найти лекарство от стремительно развивающейся болезни, превращающей его в зомби. На пути к цели не обойдется без трудностей: чтобы выжить, Фрэнку придется охотиться на людей.

Многопользовательский шутер Drawn to Death станет доступен бесплатно всем подписчикам PlayStation Plus в следующем месяце. Проект выйдет 4 апреля на PlayStation 4, приобрести его можно будет за $20. Разработчиком выступает студия The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency, возглавляемая Дэвидом Яффе (David Jaffe), известным по сериям Twisted Metal и God of War. Все режимы в игре рассчитаны на четырех человек.

В Uncharted 4: A Thief’s End появился новый режим состязаний — «Царь горы». В нем две команды сражаются за контрольные точки в попытке набрать заданное количество очков, а как только это происходит, на карте появляется так называемая «Гора победы». Если эту точку захватит лидирующая группа, то превосходство и лавры победителя остаются за ней. Если же «Гору победы» сможет удержать проигрывающая команда, то она получит шанс отыграться в следующем раунде. Также с апдейтом в игру добавили новое оружие (INSAS, Type-95 long guns и Scoped Competition Pistol) и образы по мотивам комиксов Savage Starlight из The Last of Us.

Sony Pictures Virtual Reality выпустила игру Ghostbusters: Now Hiring для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Главным героем выступает молодой человек, который пришел на собеседование в офис охотников за приведениями. Неожиданно здание заполоняют призраки, поэтому трудоустройство происходит по ускоренной процедуре — сразу в бой. На данный момент пользователям доступен первый эпизод игры под названием Firehouse. Если он вызовет интерес игроков, то разработчики выпустят вторую главу и продолжат работать над остальными. Стоимость первого эпизода составляет $7.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Inbetween Games анонсировала научно-фантастическую игру All Walls Must Fall для PC. Студия основана бывшими сотрудниками Yager Development, ранее работавшими над Spec Ops: The Line, Dreadnought и Dead Island 2. События нового проекта развернутся в 2089 году в Берлине, находящемся на грани катастрофы. Команда героев обладает способностью отматывать время назад, что поможет им предотвратить начало ядерной войны, отыскав и уничтожив врагов. В плане игрового процесса All Walls Must Fall напоминает серию XCOM. Альфа-версия станет доступна в Steam в сентябре, а сейчас разработчики ведут сбор средств на Kickstarter — на создание проекта им требуется €15 тыс

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    Зельда в продаже хорошо держится. Учитывая, что Нинтендо сейчас на вторых ролях держится. Зато фанбаза чуть ли не самая большая. :) И весёлая.
B
i
u
Спойлер