Игровая индустрия за неделю. 20-26 марта 2017 года часть 2

НАШИ НОВОСТИ

По итогам 2016 года российский рынок киберспорта стал крупнейшим в Европе и достиг $35 млн. Согласно данным PayPal и SuperData, объем мирового рынка составил $892 млн и насчитывает 214 млн активных игроков. Аналитики отмечают стабильный рост и прогнозируют: российский рынок будет расти на 10–12 % ежегодно. Этому способствует выход увлечения виртуальными соревнованиями в нашей стране на новый уровень: киберспорт в России официально признан видом спорта, турниры пользуются огромной популярностью среди зрителей, а растущие призовые фонды таких мероприятий подстегивает талантливых игроков развиваться и совершенствовать свои навыки.

Разработчики «Armored Warfare: Проект Армата» анонсировали новую карту «Ткварчели», которая появится вместе со следующим обновлением. «Ткварчели» копирует рельеф и архитектуру реально существующего города в Абхазии. На карте будут проходить состязания в режиме «Столкновение». Игрокам предстоит восстановить порядок в неспокойном регионе и выбить из долины враждебные группировки. События будут разворачиваться на огромной локации, которая включает нефтеперерабатывающий завод, станцию связи, железнодорожное депо, поселок, шоссе и небольшую речку.

На этой неделе разработчики «Аллоды Онлайн» открыли доступ к серверу «Фронтир». В отличие от других площадок персонажи, созданные на «Фронтире», будут зарабатывать в три раза больше опыта и на старте получат более мощную экипировку. Таким нехитрым способом авторы хотят помочь пользователям, которые вернулись в игру после долгого перерыва и стремятся как можно скорее добраться до высокоуровневого контента, минуя промежуточные стадии.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Первые 35 минут прохождения научно-фантастического боевика Prey :

Зрелищный трейлер ролевой игры The Surge:

Видеоролик файтинга Injustice 2, посвященный Гепард :

Демонстрация игрового процесса Sonic Forces :

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Blizzard Entertainment снова судится с создателями читерских программ. На этот раз ответчиком выступит компания Bossland, которая обвиняется в нечестной конкуренции, нарушении авторских прав и соглашения об использовании игр. Юристы Blizzard настаивают, что Bossland заработала на незаконной деятельности огромные деньги и теперь должна возместить разработчикам Overwatch и World of Warcraft материальный ущерб в размере $8,5 млн.

Хоррор The Evil Within 2, возможно, находится в разработке. Один из пользователей форума NeoGAF обнаружил на японском ресурсе вакансию тестировщика сиквела. Согласно описанию должности, проект разрабатывается для PlayStation 4 и Xbox One, а соискателю предстоит работать с 10 апреля по 31 октября. Можно предположить, что The Evil Within 2 официально анонсируют на пресс-конференции Bethesda на выставке E3 2017, а выйдет новинка, скорее всего, осенью этого года. Ранее представители издательства отмечали, что первая часть хоррора разошлась хорошим тиражом и поклонники могут рассчитывать на продолжение.

Вслед за этими слухами в Сети появились дополнительные неофициальные подробности The Evil Within 2. События сиквела развернутся спустя три недели после финала оригинального проекта. Главным героем выступит журналист Ренделл Купер, который отправляется расследовать инцидент в психиатрической клинике «Маяк». Впрочем, основным местом действия является не больница, а город Риверфолл. Ожидается, что игра будет больше похожа на Silent Hill, нежели на Resident Evil —­­ герою предстоит сражаться с демонами и страхами своего подсознания, а не с ожившими мертвецами. Нелинейная история завершится одним из трех финалов. Разработка ведется на движке Nightlight Engine.

Несколько швейцарских магазинов начали принимать предварительные заказы новой части серии Assassin's Creed. Если исходить из представленной информации, то игра называется Assassin's Creed: Empire и поступит в продажу в октябре–ноябре этого года для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Ожидается, что события проекта развернутся в Египте. Компания Ubisoft пока официально не анонсировала проект.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер