Игровая индустрия за неделю. 4-10 сентября 2017 года

Индустрия за неделю

Самостоятельное дополнение Uncharted:TheLostLegacy вторую неделю подряд возглавляет список бестселлеров в Великобритании. Со второго места стартовала пошаговая стратегия Mario+RabbidsKingdomBattle: новинка для Nintendo Switch имеет средний балл 85 из 100 в рейтинге Metacritic. На третьей позиции разместился гоночный симулятор F1 2017.

Полный список:

  1. Uncharted: The Lost Legacy
  2. Mario + Rabbids Kingdom Battle
  3. F1 2017
  4. Grand Theft Auto V
  5. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
  6. Everybody's Golf
  7. ARK: Survival Evolved
  8. Yakuza Kiwami
  9. Overwatch: Game of the Year Edition
  10. Forza Horizon 3

В Steam лидером вновь стал шутер Playerunknown’s Battlegrounds. Продажи игры стремительно растут и уже превысили 10 млн копий. Огромным успехом проект пользуется и среди зрителей Twitch: в августе пользователи потратили на просмотр трансляций в общей сложности 73,7 млн часов.

Второе место заняло дополнение XCOM2:WaroftheChosen. Новинка отлично стартовала и получила средний балл 88 из 100. На третьей позиции разместилось расширенное издание ролевой игры TheWitcher3:WildHunt.

Полный список:

  1. PlayerUnknown's Battlegrounds (ранний доступ)
  2. XCOM 2: War of the Chosen
  3. The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition
  4. Absolver
  5. Counter-Strike: Global Offensive
  6. Grand Theft Auto V
  7. The Escapists 2
  8. XCOM 2
  9. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  10. Divinity: Original Sin 2 (предварительный заказ)

Режиссер киноадаптации MetalGearSolid решил полностью переписать сценарий картины. «Я хочу отдать должное людям, с которыми работаю вSony, руководителям и продюсерам, — говорит Джордан Вот-Робертс (Jordan Vogt-Roberts). — Я подошел к ним и сказал: “Давайте-ка притормозим, думаю, мы движемся не в том направлении и не сможем правильно передать на экране все, за что люди любят эту игру в течение десятилетий, истинный голос Кодзимы, и то, за что ее будут любить следующие поколения геймеров. Давайте еще раз подумаем, как сделать настоящую, “кодзимовскую” версию фильма”». Вот-Робертс признался, что для него Metal Gear Solid — больше, чем просто игра: «Я вырос на этой серии… если бы мне предложили выбор: снять продолжение “Звездных войн” или поработать надMetalGearSolid, я без раздумий выбрал бы второй вариант».

Спидраннеры из движения Games Done Quick пожертвовали $225 тыс. жертвам урагана «Харви». Игроки организовали благотворительный марафон на 48 часов, все собранные средства с которого направленны в некоммерческую организацию Houston Food Bank. Предполагается, что деньги потратят на закупку продовольствия и медицинских препаратов.

Британская студия SimBin проведет женский киберспортивный чемпионат Women and Wheels. Гоночный турнир для девушек стартует этой осенью на платформе Steam. Организаторы хотят создать благоприятную атмосферу для участниц: «Печально, что нам приходится создавать исключительно женские команды, лиги и соревнования в киберспорте. Однако пока аудитория полностью не созреет и спортивные игры не станут более сбалансированными по гендерному признаку, нетерпимыми к любым проявлениям онлайновых издевательств и женоненавистничества, мы готовы на такие «уступки», — говорит Мари-Клэр Исааман (Marie-Claire Isaaman), глава фонда Women in Games. — Подобные мероприятия — это отличный способ привлечь больше женщин к участию в создании игровых сообществ, которые дадут им уверенность и навыки». Среди финалисток Women and Wheels разыграют кресло для игры в гоночные симуляторы стоимостью €3000, наборы из руля и педалей, а также абонементы на курс лайф-коучинга.

Ubisoft объявила о расширении бизнеса в канадской провинции Квебек. Студия Ubisoft Saguenay распахнет двери уже в январе 2018 года: команда из 125 человек будет трудиться над разработкой и развитием онлайн-платформ и технологий. В долгосрочной перспективе Ubisoft инвестирует $780 млн в расширение штата и к 2027 году откроет еще одну студию, а также создаст тысячу рабочих мест. Часть из них будет представлена в Ubisoft Saguenay, 200 новых вакансий появятся в Ubisoft Quebec и еще 675 — в Ubisoft Montreal. Помимо этого, руководство компании потратит $13 млн на программу кадровой подготовки среди студентов высших учебных заведений и поддержку разработчиков технических стартапов.

Square Enix рассказала об играх, которые привезет на Tokyo Game Show 2017. В список вошли как уже вышедшие проекты, так и еще находящиеся в разработке. Всего посетители выставки смогут оценить двадцать одну игру, среди которых FinalFantasyXIV, Final Fantasy XV,TheEvilWithin2,DissidiaFinalFantasyNT,SecretofMana,DragonQuestX,ProjectOctopathTraveler и LostSphear. Ознакомиться с полным списком можно по этой ссылке. Tokyo Game Show 2017 пройдет с 21 по 24 сентября в японском городе Тиба.

Американ Макги (American McGee) планирует возродить серию Alice. В настоящий момент геймдизайнер трудится над дизайн-документом, в котором опишет бизнес-модель и концепцию игры с рабочим названием Alice:Asylum. Затем Макги покажет наброски Electronic Arts, и в случае успеха запустит полноценное производство. Asylum станет приквелом к первой части серии и расскажет о ментальных путешествиях 13-летней Алисы, когда героиня переживала кататонический синдром, находясь в психиатрической больнице.

Экшен Furi не получит продолжения. «Furiпланировалась как самостоятельная игра и таковой останется. Сюжет, вселенная и все с ней связанное — это законченная история, не предполагающая продолжения, поэтому мы приложим все усилия, чтобы придерживаться первоначальной задумки. Будучи разработчиками, мы хотим удивлять людей», — пояснил творческий директор студии The Game Bakers Эмерик Тоа (Emeric Thoa). На решение разработчиков не повлияли даже высокие продажи игры: проект разошелся тиражом свыше 3 млн копий.

Funcom работает над двумя новыми проектами. Центральная студия в Осло уже приступила к созданию новой игры про Конана-варвара. Параллельно в компании стартовала работа над продолжением TheSecretWorld. Funcom попросила поклонников ConanExiles и SecretWorld:Legends не волноваться и заверила, что будет развивать обе игры и в дальнейшем.

Activision поделилась своим видением дальнейшего развития серии CallofDuty. Вполне возможно, что CallofDuty:WWII вернет серию в «историческое» русло: «Конечно, я не могу раскрывать наши планы на несколько лет вперед, — говорит Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg), глава Activision Publishing. — Но совсем не обязательно, чтоWWIIстанет единичным случаем. Думаю, что Вторая мировая война и другие исторические антуражи — богатые на события временные периоды, поэтому мы наверняка захотим исследовать их более одного раза». Дополнительным доводом в пользу этой версии является и то, что разработчики чрезмерно увлеклись темой будущего: «Несмотря на множество инноваций и возможностей, которыеInfiniteWarfareдавала игрокам, мы сделали на одну футуристическую игру больше, чем надо», — пояснил Хиршберг.

В Middle-earth:ShadowofWar появится персонаж в честь умершего разработчика. Студия Monolith анонсировала дополнение, которое добавит в игру Фортхога Убийц Орков. Фортхог будет «неудержимым воином, который помогает самым могучим героям Мордора в момент крайней необходимости». Прообразом Фортхога стал Майкл Форджи (Michael Forgey), исполнительный продюсер Middle-earth: Shadow of Mordor. Разработчик умер в марте 2016 года от раковой опухоли мозга. Коллеги решили почтить память Форджи, сделав его одним из персонажей сиквела. С каждой проданной копии DLC стоимостью $4,99 компания будет перечислять $3,5 семье разработчика (вплоть до конца 2019 года). Middle-earth: Shadow of War выйдет 10 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Boss Key Productions поделилась планами по поддержке многопользовательского шутера LawBreakers. Уже в сентябре поклонники игры получат две новые карты — Namsan и Gateway. До конца этого года разработчики также добавят новый режим, состязания Boss Leagues и новый класс персонажей. Весь контент будет распространяться бесплатно. Возможно, активное развитие LawBreakers позволит улучшить позиции проекта и привлечь новых игроков, ведь сейчас он не входит даже в сотню самых популярных игр Steam.

CCP Games анонсировала дополнение Lifeblood к EVEOnline. В игре появятся новые комплексы по добыче и переработке полезных ископаемых на различных планетах, а также технологии, позволяющие усовершенствовать эти процессы. Одновременно с этим ожесточится война за ресурсы: возрастет количество пиратских кораблей в богатых рудой секторах, а мародеры станут вести себя более агрессивно. Впрочем, пользователи смогут объединяться и уничтожать как отдельные звездолеты, так и пиратские станции, получая за это награды. Дополнительно разработчики обещают улучшить интерфейс. Lifeblood выйдет 24 октября.

Activision рассказала о контенте в дополнении Retribution к Call of Duty: Infinite Warfare. Пользователи получат заключительную главу The Beast from Beyond для зомби-режима, в которой режиссер Уиллард Уайлер поместит героев в свой новый фильм ужасов. События развернутся на заброшенной военной базе, расположенной на скованной льдом планете. Команде из четырех бойцов предстоит выяснить, что же здесь произошло, и почему весь персонал комплекса превратился в зомби. Также игрокам предложат четыре новые карты для многопользовательского режима: локация Carnage представляет собой гоночный трек в постапокалиптическом городе, в Altitude бои развернутся на территории торгового центра, в Depot 22 сражаться предстоит в баре, а Heartland является переосмыслением карты Warhawk из Call of Duty: Ghosts. Релиз Retribution на PlayStation 4 состоится 12 сентября. На PC и Xbox One дополнение выйдет месяцем позже.

Студия 612 Games объявила о скором начале альфа-тестирования WildWestOnline на PC. Первые этапы пройдут с 15 по 18 сентября, с 22 по 25 сентября и с 29 сентября по 1 октября. Затем разработчики возьмут технический перерыв на устранение всех выявленных недостатков. С 10 октября стартует второй этап: пользователи оценят улучшенный игровой процесс и новую карту. Мероприятие продлится до 15 ноября. В альфа-тестировании поучаствуют покупатели, оформившие предварительный заказ изданий Pioneer и Collector.

Creative Assembly представила системные требования TotalWar:WarhammerII. Для запуска стратегии на минимальных настройках, которые позволят играть в разрешении 1280 × 720 при 25–35 кадрах в секунду, пользователям потребуется следующая машина:

  • операционная система: Windows 7 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core 2 Duo с частотой 3,0 ГГц;
  • оперативная память: 4 Гбайт или 5 Гбайт (для встроенных видеокарт, к примеру, серии Intel HD);
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460, AMD Radeon HD 5770 или Intel HD 4000 с 1 Гбайт памяти;
  • свободное место на жестком диске: 60 Гбайт.

Рекомендованная конфигурация для запуска игры в разрешении 1920 × 1080 при 45–55 кадрах/ такова:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10 (64-разрядные);
  • процессор: Intel Core i5-4570 с частотой 3,2 ГГц;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R9 270X с 2 Гбайт видеопамяти;
  • свободное место на жестком диске: 60 Гбайт.

Тем, кто хочет наслаждаться игрой на максимальных настройках с разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду, придется обзавестись процессором Intel Core i7-4790K с частотой 4,0 ГГц, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070 и 8 Гбайт оперативной памяти. Выход Total War: Warhammer II состоится 28 сентября на PC.

Capcom выпустит зомби-экшен Dead Rising 4 на PlayStation 4. Отметим, что ранее игра была доступна только на PC и Xbox One. Издание Dead Rising 4: Frank’s Big Package будет включать последнюю версию проекта и все ранее вышедшие дополнения: Stocking Stuffer Holiday Pack, Frank Rising, Super Ultra Dead Rising 4 Mini Golf, Street Fighter Outfit Pack, My Bloody Valentine Pack, Candy Cane Crossbow, Slicecycle, Sir-Ice-A-Lot, Ugly Winter Sweater, X-Fists. Также обладатели консоли от Sony получат специальный режим Capcom Heroes, в котором Фрэнк Уэст сможет пройти сюжетную кампанию в костюмах популярных героев из классических игр Capcom (GhostTrick,MegaMan,StreetFighter), а также использовать их коронные боевые приемы в сражениях с зомби. Dead Rising 4: Frank’s Big Package выйдет 5 декабря.

Capcom также анонсировала полное издание ResidentEvil7:GoldEdition, которое поступит в продажу 12 декабря на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В его состав войдет игра, а также дополнения Banned Footage Vol. 1, Banned Footage Vol. 2 и End of Zoe. Последнее DLC содержит новую сюжетную главу, посвященную Зои Бейкер, и расскажет о том, что произошло с женщиной после финала игры. Игрокам предстоит столкнуться с новыми врагами и исследовать болотистую местность вблизи зловещего поместья. Одновременно с релизом «Золотого издания» выйдет бесплатное дополнение Not a Hero с Крисом Редфилдом в главной роли.

Microïds объявила дату выхода приключения Syberia на Nintendo Switch — проект поступит в продажу 20 октября. Адаптацией занимается французская студия Koalabs, которая улучшит графику и переработает управление с учетом особенностей консоли. Напомним, что главной героиней игры выступает молодая девушка Кейт Уолкер, которая приезжает в город Валадилен, чтобы подписать договор о приобретении фабрики игрушек семьи Форальбергов. Вскоре обстоятельства вынуждают ее отправиться на поиски единственного наследника Ганса Форальберга. В ближайшем будущем разработчики также планируют выпустить на Nintendo Switch вторую и третью части трилогии.

На PC появится демоверсия ProEvolutionSoccer2018. Как и на консолях, пользователям предложат двенадцать команд, два стадиона и два режима (Exhibition и кооперативный режим). Сыграть можно за футбольные клубы «Ливерпуль», «Барселона», дортмундскую «Боруссию», миланский «Интер», «Коринтианс», «Фламенго», «Бока Хуниорс», «Ривер Плейт», «Коло-Коло», а также сборные Бразилии, Аргентины и Германии. Точная дата релиза демоверсии пока не объявлена, но, по словам разработчиков, она должна появиться в середине сентября. Pro Evolution Soccer 2018 выйдет 12 сентября на PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One.

Анонсы недели

Grasshopper Manufacture анонсировала экшен Travis Strikes Again: No More Heroes. Игра создается эксклюзивно для Nintendo Switch и выйдет в 2018 году. В новой части серии Трэвис Тачдаун попадает внутрь игровой консоли, где ему предстоит сражаться с монстрами и героями разных видеоигр. Всего он посетит шесть виртуальных миров, включая вселенную HotlineMiami. Пользователей ждет солидный арсенал вооружения и зрелищные схватки с врагами.

Независимая студия Albino Moose выпустит обновленную версию NightmareCreatures на РС и современных консолях. Оригинальный проект вышел в 1997 году на PC, PlayStation и Nintendo 64. История начинается в 1666 году: некое секретное братство пытается создать расу сверхлюдей, тестируя опасные вирусы на погибших. В результате эксперимента появляются ужасные монстры. Осознав масштабы катастрофы, один из членов братства пытается уничтожить секретные лаборатории, спровоцировав Великий лондонский пожар. Затем повествование переносится в 1834 год. В столице Великобритании случается серия таинственных происшествий. Дело расследует отец Игнатус, специалист в области оккультных наук и древних манускриптов, который догадывается, что за трагическими событиями скрываются последователи печально известного оккультного сообщества. В поисках ему поможет Надя, дочь погибшего иммунолога.

Наши новости

Команда Gambit Esports выиграла летний сезон Континентальной лиги League of Legends. В финале коллектив оставил позади противников из M19 со счетом 3:2. Победители удостоились звания сильнейшей команды СНГ по результатам летнего сплита, и теперь им предстоит отправится в Китай отстаивать честь региона на Чемпионате мира 2017 года. По итогам состязания два игрока Gambit Esports названы лучшими киберспортсменами турнира: игрок средней линии Kira стал первым шестикратным чемпионом СНГ в истории профессиональной сцены региона, а Blasting признан лучшим стрелком летнего сплита и единственным двукратным чемпионом Континентальной лиги в 2017 году (весной он завоевал почетный титул в составе Virtus.pro).

Россия заняла третье место в списке стран, где PC является самой популярной игровой платформой. Согласно исследованию Globalwebindex, среди россиян доля PC-игроков составляет 67 %. На второй строчке находится Индонезия с 70 %, а возглавляет рейтинг Египет с 74 % пользователей. Аналитики отметили, что высокая популярность PC как ведущей игровой системы присуща развивающимся странам из-за сравнительно недорогого оборудования и более доступных цен на игровые новинки по сравнению с консольными версиями.

Видео недели

Демонстрация игрового процесса хоррора The Evil Within 2:

Трейлер, посвященный новой главе The Beast from Beyond для кооперативного зомби-режима в Call of Duty: Infinite Warfare:

Юмористический трейлер с живыми актерами, приуроченный к выходу многопользовательского шутера Destiny 2:

Анонс издания зомби-экшена Dead Rising 4: Frank’s Big Package:

Слухи, странности и скиндалы недели

Square Enix начнет работать над новой игрой в начале 2018 года, возглавит команду директор Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata). Никаких подробностей пока нет, однако, по слухам, она не имеет никакого отношения к серии Final Fantasy. Ожидается, что в технологической основой станет усовершенствованный движок Luminous Engine.

2K Games удалила многие свои игры из AppStore. Изменения связаны с грядущим релизом iOS 11, которая не поддерживает 32-битные приложения. С цифровой витрины сняли Sid Meier's Pirates!, WWE 2K, Ace Patrol, Ace Patrol: Pacific Skies, Haunted Hollow, Carnival Games, Carnival Games Light и Duke Nukem Forever Soundboard. Владельцы упомянутых игр по-прежнему смогут скачать их в разделе «Покупки», однако запустить проекты на iOS 11 не удастся.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер