Игровая клавиатура Cougar Vantar имеет ножничную механику

Как правило, современная игровая клавиатура использует механические переключатели Cherry MX, либо соответствующие Kailh, что-то оригинальное в этой сфере встретить можно редко; исключением можно назвать переключатели Romer-G собственной разработки Logitech. Но не всем нравятся полноходовые клавиатуры даже в играх, и специально для этой категории пользователей компания Cougar выпустила модель Vantar (CGR-WXNMB-VAN).

Эта клавиатура стоит примерно 60 евро (6980 иен в магазинах Японии), а интересна она тем, что использует «островной» дизайн с ножничной механикой клавиш. При правильной реализации клавиатуры островного типа хороши тем, что под клавиши практически не забивается мусор, крошки, кошачья шерсть и прочие посторонние объекты, что вынуждает владельцев обычных клавиатур время от времени производить «генеральную уборку». А ножничный механизм обеспечивает равномерность нажатия без перекоса клавиши. По сути, ножничная механика представляет собой сочетание обычной купольной и механизма, предотвращающего перекос.

Клавиатура Vantar использует проводное подключение и допускает нажатие 19 клавиш одновременно, чего должно хватить любому заядлому игроку. Учтены наиболее часто используемые клавиши: сочетание WASD, символы Q, E, Z, X, C, B, клавиши Tab, левый Ctrl, левый Alt, левый Shift, пробел и четыре стрелки. Она отличается компактностью, поскольку высота клавиатуры составляет всего 20 мм, а вес не превышает 600 граммов. Имеется и RGB-подсветка, но не настолько развитая, как в самых дорогих моделях — доступен выбор всего из 8 цветов. Габариты новинки составляют 445 × 132 мм, длина кабеля USB равна 1,6 метра. Кроме того, компания выпустила и крупногабаритный игровой коврик Arena Black Mouse Pad с размерами 800 × 300 мм.

Нравится9
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер