Игровая пресса расхваливает PlayStation VR

По словам журналистов, японская компания смогла создать один из самых удивительных гаджетов

Компания Sony опубликовала новый видеоролик, посвященный шлему виртуальной реальности PlayStation VR. Отличительной чертой видео стало то, что его основой стали высказывания профильных журналистов.

В числе изданий, задействованных в рекламе, оказалась The Guardian и Kotaku. А вы уже успели купить PlayStation VR? Напишите в комментариях свои впечатления об устройстве.

Нравится5
Комментарии (22)
  • 3
    Игровая пресса, это, как и другая любая пресса, обязана, расхваливать любой продукт нового поколения (не бесплатно конечно). Вот если бы, не расхваливала было бы странно.
    Сама консоль это не для массовых продаж, подойдёт для развлекательного центра, чтобы выбивать деньги с заинтересованных людей, много сидеть в шлеме нельзя, будет много неприятных факторов, после многих часов использования. Сильно качественных игр тоже нет, и не будет. Только аркады, или ужастики по 1-2 часа. Хорошие игры, могут быть жанра: симуляторы просмотра природы, и бродилка. Так что продажа такого продукта в массы странное явление. Ну, может кому-то, дома нужна будет консоль на 1-2 часа использования.
  • 4
    magister1
    В данный момент это лучший шлем в соотношении цена-качество. Для того чтобы им пользоваться не нужен комп за 5k$, достаточно консольки за 300/400$. Нормальный ААА-игорь для ВР тонет, но иногда что-то достойное для него выходит, типа РЕ7.
  • 3
    Dead Morrozzz
    Для домашнего пользования, лучше купить ps4, xbox. Пользы от них больше будет.
  • 1
    Не верю, похоже пресса куплена
  • 0
    Самый дешевый, но при этом неудобный шлем (если не учитывать девкит окулуса), да и по качеству с эргономикой очень далеко до Vive.
  • 1
    GREY WOLF 19
    В нашем мире нет, не купленной прессы. Пора уже привыкнуть.
  • 4
    "Игровая пресса расхваливает PlayStation VR"

    Исходя из недавних сообщений о том, что Sony не довольна уровнем продаж устройства, новость о том, что игровые издания, за деньги, рекламируют сей девайс, вызывает улыбку понимания. Попытки впаривания самого убогого (технологически) из VR устройств будут продолжаться, что собственно и следовало ожидать.
  • 1
    Dead Morrozzz
    Слишком большая качества в разнице с Vive, особенно если играть на компе в тундру (хотя и творение HTC не идеально). Ты немного загибаешь, особенно на игре через обычную плойку.
    Нормальные VR устройства появятся только года через два.
  • 1
    Вот по цене самое то.
    А то купите ПК за 5000$ к нему вайв за 1000$. Ну и вот... А сорян игр нет еще но скоро подвезти должны PE7 с PSVR

  • 4
    s1ash
    1000 + 800 бачинских, зато можно нормально сидеть несколько часов без офигивающей вестибулярки + что наверное самое главное как ни странно - удобство и хорошая эргономика и вариативность. И кстати на ПК игр просто до фига VR поддерживает как официально так и нет. Я даже спорить не буду, если ты будешь что-то сочинять - мне просто греет душу, когда покупают RS VR просто для игры через обычную плойку, поскольку я знаю что их ждет особенно если они решат зайти в любой нормальный VR клуб и захотят сравнить качество )))))
  • 1
    _Cthulhu_
    _Cthulhu_ написал:
    1000 + 800 бачинских

    Спойлер
    - Самый дешевый 1000$, но в России он будет все 1300 (но вы то ПК бояре купите за 5000$)


    Спойлер
    - 1250 $ В России. (Пха... Разве цена для ПЕКА илиты.)
    _Cthulhu_ написал:
    зато можно нормально сидеть несколько часов без офигивающей вестибулярки + что наверное самое главное как ни странно - удобство и хорошая эргономика и вариативность.

    Ничего не могу сказать, думаю ты тоже. Так как не имею опыта с этими девайсами.
    _Cthulhu_ написал:
    Я даже спорить не буду, если ты будешь что-то сочинять - мне просто греет душу, когда покупают RS VR просто для игры через обычную плойку, поскольку я знаю что их ждет )))))

    Меня это вообще не беспокоит, это ты в консольный блог залез. И пытаешься что то кому то доказать.



  • 0
    _Cthulhu_
    в PS VR тоже вестибулярный не офигивает. Все отлично по 5-7 часов спокойно могу играть, в тот же рез. Утром сел, вечером титры. А тот кого укачивает в PS VR в HTS будет так же блевать
  • 1
    s1ash
    Никто не машает заказоть его из-за бугра напрямую. Далее - ты кидаешь мне ссылку на фирменные компы с огромной наценкой. Зачем ?))))
    У меня полно опыта с VR девайсами. Тут эксперты сейчас будут писать что глаза в PS VR не устают, что на обычной плойке с графикой все хорошо, фпс хватает и не укачивает, но медицина говорит о другом - вестибуляка в VR чувствует себя комфортно с 85 до 120 fps. Поэтому я к примеру не знаю в какого уровня игры играл человек выше, ведь в Drive Club на данный момент не дотягивает фреймрейт.
    Можете мне тут хоть публичную анафему устроить - от этого PS VR не станет резко лучше других VR устройств :D И мне просто смешно от того, что самое не качественное на данный момент устройство пытаются оправдать. Это как нахваливать русский автопром в начале 90-х и 2000-х, или как Варп, писать что 1366 * 768 - это вполне нормально и не плохо для игр)))



    Да, я влез в консольный блог с целью съэкономить чужие средства, а не потому что плойка плохая, игор нет или т.д., поскольку только наверняка в следующем поколении Sony сделают годное VR устройство. Покупать сей недодейвас как раз для игры на обычной версии приставки - деньги на ветер.
  • 0
    _Cthulhu_ написал:
    Можете мне тут хоть публичную анафему устроить - от этого PS VR не станет резко лучше других VR устройств :D

    Я бы мог поспорить будь у меня данная приблуда. Я даже предзаказ сделал.
    Но дублировал человека и пришлось отложить покупку до лучших времен.



  • 1
    _Cthulhu_
    Но тем не менее из всех шлемов он для индустрии играет самую важную роль.У тебя может быть самый навороченный VR,но больших игр для него ты не получишь,ибо технология дорогая и разработка не окупится.

    PS VR сделал самое главное.Принес технологию в массы.Теперь когда есть определенная база,которая постоянно растет,есть возвожность разрабытывать уникальные игры.Которые потом портируют и на другие устройства VR.Ты за это хотя должен Sony сказать спасибо)
  • 1
    Moonwave
    Я не спорю что он принес в массы и даже среди обычных людей, которые не заморачиваются с девайсами, он популярнее куда того же окулуса и самодельных гугл очков. Это безусловно успех сони, но качество самого продукта может в последующем отпугнуть всех этих людей от данной сферы. Например - это как на Vive сделать стенд в торговом центре, где вместо демонстрации на основе той же многострадальной Project Cars крутить любительскую технодемку на Юнити с полтора полигона.
    Такая вот басня о двух стульях, только с одной стороны - при низких продажах индстрия не будет развиваться, а с другой - при слабом качестве продукта и контента она потом может встать из-за отсутствия спроса.

    s1ash
    Если живешь в крупном городе, то просто поищи в поисковике VR клуб. Они сейчас становятся популярны и там можно сравнить все существующие девайсы самостоятельно. Перед покупкой подобного гаджета в любом случае надо его самолично купить и сравнить. Даже в самом навороченном VR в любом случае ты не будешь долго играть - нельзя сидеть больше 2-3 часов (о чем пустословил VenomTRat) из-за эффекта пересыхания глаз, стандартного для абсолютно всех мониторов, но усиливающегося в любом VRе из-за близкой дистанции до зрачка и на мобильных гаджетах, иначе очень быстро можно словить близорукость (причем очень быстро - это реально быстро)
  • 0
    _Cthulhu_
    Мне стрим запустить, как я играю в вр, что ли? Почему пустословил?
    Я прошел Рез 7 полностью в вр, за неделю, потом перепрошел за 9 часов, за 2 захода. В раш оф блад 1 сессия - 4 часа, спокойно. Никакого пересыхания глаз не обнаружил, более того, после 7ми часовой сессии глаза не покраснели. Единственный эффект побочный, который я заметил, это небольшое головокружение, когда после долго времени в вр начинаешь ходить в реале. Вестибулярный аппарат перестраивается. В рез играл стоя, в раш оф блад сидя. В другие игры не играл дольше 2-3 часов, но только из-за их продолжительности. Букхавен эксперимент еще играл 2 дня по 4 часа, но там руки уставали махать палками, а не глаза.

    По поводу близорукости, так же не заметил никаких проблем, vr у меня со старта, сейчас, пока игр нет новых, он лежит, только периодически в ралли катаю. За вот уже пол года никаких проблем со зрением не обнаружил, и не понимаю, как может экран повредить орган, который расчитан на солнечный свет, который в разы интенсивнее.
  • 1
    Столько петухов пытаются что то доказать даже не одевая PS VR.
    Я не проверял на PRO версии PS4, но опробовав на обычной могу с уверенностью сказать, что уровня нету. По началу есть вау эффект, но каждый раз пр попытке рассматривать детали глаза плачут от этих убогих текстур. The London Heist мне понравился, но меня не покидало ощущение головокружения и тошноты, особенно первые 30 минут. Полного привыкания так и не случилось, мыло во всех VR играх. Такое рекомендовать точно не кому не стал бы. Лучше уж сыграть в нормальную классику, чем в это недоразумение.
    Я бы назвал это удачным шагом вперёд, но ни как не конечным продуктом.
  • 2
    PS VR только на PS4 pro, а играть на простой пс4 это как играть в vive или oculus на самом днищенском компе который из всех днищенских компов сможет его запустить(я это не про минимальные требования vive и oculus, там в минималках 970, а допустим про 950 или 750)
  • 1
    VenomTRat
    Ты можешь мне писать что угодно, но физиология у всех одинаковая )))
    или нет...
  • 0
    _Cthulhu_
    Я тебе говорю как есть. Физиология одинаковая, да градации разные. Есть люди которые ежедневно бухают и имеют смертельную дозу алкоголя в крови, при этом даже недомогания не чувствуют. А бывают те, кто умирает от 2-3х бутылок водки за вечер. Кто то бьётся головой об асфальт и умирает, а кто то ловит головой пулю из ружья, лишается половины мозга и выживает. Одной статьей о сухости глаз всех не описать. Я могу просидеть у монитора до 48 часов беспрерывно, когда дейлайн горит, и устанет мозг, а не глаза. А вот мать моя через 4 часов у компа уже слезами исходит и делает перерыв, так как глаза устали.
  • 0
    _Cthulhu_
    ох ё... куда еще хуже то
B
i
u
Спойлер