Игровая Radeon RX Vega будет быстрее Frontier Edition

Всего пару дней назад AMD представила видеокарту Radeon RX Vega Frontier Edition, которая, как понятно из названия, основана на Vega-архитектуре, и которая в первую очередь предназначена для профессионального сегмента. Frontier Edition также впечатляет приличной частотой работы в 1525 МГц, и вычислительной мощностью в 25 Тфлопс. Видеокарты Vega, предназначенные для десктопного сегмента (считай игровые), будут еще быстрее. Об этом сказал в ходе AMA-сессии на Reddit сам Раджа Кодури – ведущий инженер Radeon Technologies Group, и помимо этого рассказал про Vega еще пару деталей.

Во-первых, стоит отметить, что презентация Vega произойдет на выставке Computex, о чем ранее были просто догадки, а теперь это подтвержденные догадки. В сравнении с Frontier Edition потребительская Vega также получит ряд новых «фишек», о которых Раджа пока не может рассказать.

Раджа косвенно опровергнул слухи дефиците карт Vega на старте продаж. Повторюсь, косвенно. “Хорошей новостью является то, что в отличие от HBM1, HBM2 предлагается от нескольких поставщиков памяти, в том числе от Samsung и Hynix...” – сказал Раджа. То есть предположительно проблем с поставками новых чипов памяти, производство которых еще не обкатано, не должно стать причиной для издержек, т.к. поставщиков более одного.

Подтверждено было и появление карт в двух версиях: с воздушной системой охлаждения, и с СВО. Разница меж ними будет заключаться не только в тише/холоднее, но еще и в частотах работы (незначительно).

Нравится4
Комментарии (8)
  • 0
    25Тфлопс?Скорпио уже гниет в канализации со своими 6 )))
  • 0
    Покемончик
    Плачет Хуан. Плачут сосноли. И только у амуде все стабильно.
  • 0
    Круто АМД жду 31 мая когда покажите.
  • 2
    По слухам, топовая Vega будет стоит 600$.
    При обещанной производительности в... 25 тфолпс?
    Я не верю.

    Сколько сейчас стоит 1070 (которая 6,5 тфолпс)?
    Примерно 370$, говорите?
    Т.е. новая архитектура AMD настолько крута, что обеспечивает почти четырехкратный прирост производительности при х1,6 росте в цене?
  • 1
    OpusAstartes
    И прально дедаешь ,что не веришь)
    Амуде опять играют словами со своими тупыми фанатиками, подсовывая красивую цифру в 25Тфлопс, но только вот 25Тфлопс в вычислениях половинной точности, а в обычных FP32 реальных 12.5ТФлопс, прям как у 1080ti. Но у амд свои Тфлопс, которые слабее нвидевских (вспоминаем тотальный слив 8.8Тфлопс FuryX против 5.8Тфлопс у 980ti). Вот так и получаем максимум уровень 1080ой)
  • 1
    Это для FP16 25 Тфлопс, а для FP32 12,5-что равносильно gtx1080ti. Так что все верно
  • 0
    Listoman
    Ну насчёт fury x ты не прав, по мощности она действительно в терафлопсах быстрее 980ti, благодаря количеству вычислительных ядер и HBM, но по факту в производительности в играх в основном проигрывает 980ti, во первых из-за частной оптимизации игр под nvidia, из-за того что мало кто использует, да и в принципе понимает как использовать асинхронные вычисления. Вот если брать чисто математические задачи, например добыча криптовалюты то тут фурия впереди тишки
  • 2
    Алексей Разумовский
    Ты своим словами подтвердил мою правоту.
    Алексей Разумовский написал:Ну насчёт fury x ты не прав, по мощности она действительно в терафлопсах быстрее 980ti, благодаря количеству вычислительных ядер и HBM, но по факту в производительности в играх в основном проигрывает 980ti

    Мне например абсолютно плевать кто на салфетке мощнее, мне лишь важно у кого фпс больше, а в этом деле FuryX тотально отсасывает у 980ti.
B
i
u
Спойлер