Игровая версия AMD Vega будет показана на Computex, но в продажу сразу не поступит

Глава графического подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) призвал публику немного подождать выхода игровой версии Vega, пообещав компенсировать томительное ожидание высоким уровнем быстродействия. На сессии вопросов и ответов на страницах ресурса Reddit он пояснил, что игровой вариант Radeon RX Vega будет демонстрироваться на Computex 2017, которая начнётся 31 мая, но в продажу видеокарта в тот же момент не поступит. Вообще, Кодури сразу дал понять участникам мероприятия, что говорить о сроках анонса и цене игровой версии Vega он пока не готов.

Зато глава профильного подразделения компании заявил, что в играх Radeon RX Vega покажет более высокое быстродействие, чем представленный недавно ускоритель Radeon Vega Frontier Edition. По поводу последнего также было сказано, что серийная версия видеократы будет оснащаться двумя восьмиконтактными разъёмами дополнительного питания, а вариант с жидкостным охлаждением будет работать на чуть более высоких частотах. AMD подумает над возможностью выпуска игровой видеокарты Vega с 16 ГБ памяти HBM2.

Вообще, ситуация с доступностью HBM2 несколько улучшилась, и теперь производители видеокарт хотя бы могут выбирать между продукцией SK Hynix и Samsung. Кодури надеется, что это позволит наделять памятью типа HBM2 более доступные по цене видеокарты – впрочем, для "точки отсчёта" он берёт дорогущие ускорители вычислений NVIDIA, поэтому на их фоне даже флагманские игровые продукты будут казаться дешёвыми, хотя их цена составит не одну сотню долларов. Кстати, AMD обещает подумать над возможностью разгона памяти типа HBM2.

Ускорители Radeon Vega Frontier Edition оснащаются двумя стеками памяти типа HBM2. Это означает, что объём 16 ГБ они набирают двумя восьмиярусными стеками по 8 ГБ в каждом. Игровые демо на минувшем мероприятии были показаны с использованием версии Radeon Vega Frontier Edition с воздушной системой охлаждения. Память типа HBM2 обеспечивает определённые компоновочные преимущества, поэтому игровые версии Radeon RX Vega будут выпускаться и в формфакторах, пригодных для размещения в системах mini-ITX. Раджа Кодури обещал не сбривать бороду до тех пор, пока игровая Radeon RX Vega не будет представлена.

На упрёки скептиков, называющие Vega "улучшенной версией Polaris" Раджа Кодури ответил, что это графическое решение использует не только новую архитектуру, но и новую компоновку. В частности, это первый графический процессор с поддержкой скоростного интерфейса Infinity Fabric.

Официально, выступление представителей AMD на Computex 2017 намечено на 31 мая, и речь на мероприятии пойдёт о будущих продуктах. Таким образом, если вы ещё не устали от "дней AMD" в мае, то и к началу июня имеет смысл обратить внимание на новостные ленты.

Нравится3
Комментарии (15)
  • 2
    Думаю, покупать GTX 1080 или стоит подождать уже вегу, может за ту же цену будет что-то покруче..
  • 9
    GrYnCh0.0
    Ждать уже не долго то, выйдет и смотри что брать.
  • 3
    GrYnCh0.0
    Подождать вольту стоит, есть инфа что анонс уже под конец года. Сам думал взять 1080, потом решил докопить и взять аналог 1080 вольты на старте.
  • 6
    moblin
    А потом NVIDIA анонсирует новую видяху, которая выйдет ещё через пол года и ты будешь ждать её?
  • 4
    AMD подумает над возможностью выпуска игровой видеокарты Vega с 16 ГБ памяти HBM2.
    Ну и где те клоуны которые писали что 16гб это проф карта ? Разница между Pro картой и обычной это только заниженная частота памяти и ПО не более.
  • 2
    Столько слухов вокруг видеокарты, куча рекламы и т.п, нет чтобы анонсировать и выпустить, только и грозятся ей)
  • 3
    X_ray_83
    Да хоть 32 гига памяти, чип всё равно парашный будет. Почти ребрендинг furyX
  • 3
    Listoman написал:
    Почти ребрендинг furyX

    Это как?Что значит почти ребрендинг?
  • 0
    0Bers0
    Нет просто смысла шас брать 1080, фактически на закате поколения в конце года. Следующую видяху уже буду брать в 21-22 году.
  • 3
    moblin
    Ну фиииг знает. Довольно скоро я думаю 4К будет уже относительной нормой. Да и цены уже не такие дикие на эти моники. А уж в таком раскладе до 21 года тебе её не хватит.
  • 2
    Listoman
    Он будет не парашным как минимум, а быстрее на 100% предшественника потому что пропускная способность памяти HBM2 больше на 100% !
    Чтобы оно показывало как минимум "хорошие" результаты GPU будет намного быстрей чем в Fury X.
    А вот в Nvidia 1080Ti gddr5x, там что хочешь делай предел это gddr5 и потому новые карты анонсируют, gddr6 хотят сделать но это опять же тупой прирост в 30% не более !
  • 0
    0Bers0
    780ti моя сейчас средне-высокие, текстуры обычно на ультра ставлю. А она уже в возрасте, на 4 года вольты хватит.
  • 3
    moblin
    Вольта на гддр 6 в этом году не выйдет. Хуникс ещё чипы не наделал.
  • 3
    moblin
    Не загадывай. Выйдут новые сосноли графа сделает скачок.
  • 0
    Ganond
    Анонс не выход. Выход может и на сл. лето сделают я ж хз. Но в отличие от амд у них анонс не длится 2 года, ну ладно полтора.
B
i
u
Спойлер