Игровое подразделение Warner Bros. не приносит прибыли

Знаменитая группа компании Time Warner опубликовала сегодня свои финансовые показатели первых 9-ти месяцев 2017 фискального года. Компания отметила общий темп роста продаж и прибыли, однако уточнила, что доходы от игрового подразделения сократились, причём значительно. Находящаяся во владении конгломерата издательство Warner Bros. Interactive Entertainment, принесло в общей сумме около 13 млрд. долларов дохода, однако это скорее касается продаж сериалов и фильмов. Игровой же сектор порадовать ничем не смог. И это вполне оправдано, ведь за последний год от издательства мы увидели только сравнительно небольшие проекты: LEGO Star Wars: The Force Awakens, Batman: Arkham VR, переиздание Batman: Return to Arkham и LEGO Marvel’s Avengersтогда как в прошлые года в копилке было несколько крупных AAA-релизов, навроде Mortal Kombat X, Mad Max, Batman: Arkham Knight и Middle-Earth: Shadow of Mordor

В этом году из AAA-проектов к выходу готовится новый файтинг во вселенной DC Injustice 2 от NetherRealm Studios, также на 8 марта припасён анонс некой крупной игры, о которой мы уже скоро узнаем первые подробности. Однако, стоит отметить, что несмотря на оправдания компании про отсутствие крупных релизов, показатели продаж видеоигр стабильно падают уже не первый год. Примерно такая же ситуация сейчас творится с киноподразделением Sony, уходящим в минус с каждым новым фильмом.

Нравится16
Комментарии (14)
  • 3
    Не мудрено - такую-то парашу лепить.
  • 22
    Hypest
    они думали денуево им космические продажи принесет.
  • 10
    И это при том, что в их активе есть DC, Harry Potter, Lord of the Rings с Хоббитом. Появились вполне успешные "Фантастические Твари", в их активе есть Monolith, которые умеют делать клёвые AAA-шутеры, а на деле делают не пойми что сейчас. Взяли бы да и зафигачили новый F.E.A.R., к примеру или вообще новый IP.
  • 4
    Ну не удивительно...Им бы политику сменить..А то клепают по большей части мелочь весь год. Крупных проектов раз два и обчелся. Плюс лажа с возрастом средств за Бетса на ПК из убогой оптимизации, потом не чего было выеживатся с Mortal Kombat XL и KP2, а то думали придержут на Pc, так продастся как горячие пирожки, а получили прямо противоположный эффект, ну и сейчас туда же лезут...Огибая pc со своим Injustice 2, ничему жизнь инвесторов не учит...
  • 5
    Chuck-IE
    Монолит не согласятся делать очередной фир, так же как отказались разрабатывать вторую часть теней мордора.
  • 3
    EvgenOne
    Насчёт вторых Теней Мордора пока рановато говорить. Может 8 марта как раз их и анонсируют.
  • 4
    Монолит говорили уже что занимаются новой игрой и это не вторая часть теней.
  • 0
    EvgenOne
    Ну не знаю, по крайней мере таких заявлений я не слышал или просто пропустил, но призрак второй части уже довольно долго витает по новостным лентам.Это факт!
  • 0
    ублюдки, после их портов еще жаловаться..
  • 2
    Поэтому срочно нужен очередной говноприквел по серии Аркхем
  • 2
    Фильмы стригут почти миллиард каждый, но все в убытках. У них что, распил бабла начался?
    Gentelman
    В таких случаях компании паникуют и вываливают на рынок весь франшизный неликвид. Делая только хуже.
  • 0
    EvgenOne
    и это будет конечно же очередная онлайновая игра
  • 2
    Вините пиратов, что сказать. Всегда они виноваты.
  • 0
    Chuck-IE
    Месяц назад слышал в каких-то новостях что монолит не собираются делать продолжение теней. Типо они уже и так заняты разработкой новой игры.
B
i
u
Спойлер