Игровой аналитик назвал причиной провала Xbox One X высокую цену, а не отсутствие эксклюзивов

Майкл Пактер (Michael Pachter) сравнил покупку более мощной консоли Microsoft с приобретением Porsche вместо BMW. Многие сотрудники игровой индустрии, а также геймеры считают, что Xbox One X не сможет успешно выступить на старте 7 ноября из-за отсутствия эксклюзивных проектов. Тем не менее Пактер уверен, что ключевым фактором станут не игры, а цена консоли.

​Обращаюсь ко всем, кто говорит, что приставка не продастся из-за недостатка игр — она запускает все игры Xbox. Для нее полно игр. Можно поспорить о том, будут ли они поддерживать 4K или нет. Все новые — будут, разработчики встраивают эту функцию, так что подобные рассуждения — полный бред.

Майкл Пактер, игровой аналитик

Заявленная стоимость Xbox One X — 500 долларов (больше 30 тысяч рублей). Стандартные версии Xbox One и PlayStation 4 в США продаются за 299 долларов, однако часто на консоли действуют скидки (249 долларов), а в комплекте также идут игры.

Я считаю, что Xbox One X не продастся так хорошо, потому что стоит в два раза больше PlayStation 4. Это простой вопрос. […]

Нужно быть придурком, чтобы купить сегодня консоль за 299 долларов и не получить в придачу игру стоимостью 50 баксов.

Майкл Пактер, игровой аналитик

Аналитик объяснил, что, по его мнению, обычные игроки, не имеющие чрезмерно большого дохода, не будут тратить деньги на столь дорогую консоль.

​Вопрос в том, кто в здравом уме будет покупать Xbox One X. Ответ — те же люди, которые покупают Porsche вместо BMW. Парни на Porsche — это парни, у которых слишком много денег. Такой автомобиль ненамного дороже [BMW], и они приобретают его только потому, что могут себе это позволить.

Майкл Пактер, игровой аналитик
Нравится2
Комментарии (5)
  • 4
    Да нет причина всё же в играх. Ну и оптимизации. На презентации "мощной консоли" показать MineCraft это стыд для индустрии. Хороших ААА игр в этом поколении, по сравнению с прошлым слишком мало.
  • 8
    "Игровой аналитик назвал причиной провала Xbox One X высокую цену, а не отсутствие эксклюзивов"

    Всё верно, для детской игрушки, цена, краеугольный камень в продажах, а уж потом, на втором почётном месте, экзы.
    Дёшево, главное в соснолях, на этом они и держатся, так было всегда..
  • 0
    ​Вопрос в том, кто в здравом уме будет покупать Xbox One X. Ответ — те же люди, которые покупают Porsche вместо BMW.

    Это он 80% населения планеты нищебродами назвал? Не пшел бы он.
  • 1
    Если уж и сравнивать XOX то с PS4 PRO, а то так можно и посчитать сколько можно собрать пк бюджетного варианта вместо одного мощного пк.
  • 0
B
i
u
Спойлер