Игровой монитор AOC Agon AG271QG обладает частотой обновления 165 Гц

Компания AOC представила в серии игровых продуктов Agon монитор AG271QG, выполненной на основе матрицы AHVA с диагональю 27 дюймов.

Панель характеризуется разрешением 2560 × 1440 пикселей (WQHD), яркостью 350 кд/м2, контрастностью 3000:1, временем отклика в 4 мс и углами обзора по горизонтали и вертикали до 178 градусов. Реализована технология Low Blue Light, способствующая снижению интенсивности синего цвета подсветки, что позволяет сократить нагрузку на зрительный аппарат и уменьшить усталость глаз.

Новинка обладает частотой обновления 165 Гц. Поддерживается технология NVIDIA G-Sync.

Для подключения источников сигнала есть цифровые интерфейсы DisplayPort и HDMI. Панель наделена стереофоническими динамиками мощностью 2 Вт каждый, а также четырёхпортовым концентратором USB 3.0. Эргономичная подставка позволяет регулировать высоту, наклонять и поворачивать дисплей, а также разворачивать его для использования в портретной ориентации.

Сроки начала продаж монитора AOC Agon AG271QG на европейском рынке и цена пока, к сожалению, не уточняются. 

От себя: Вот это уже что-то я имею в виду частоту обновления для такой диагонали и такого разрешения.

Нравится15
Комментарии (10)
  • 4
    Ого. Черт, поставить бы в рядок моники с разной частотой и видеть разницу. Мне лично очень интересно сравнить 60 ФПС и 165. Есть ли разница и на сколько она велика?
  • 3
    Черный Грифон
    разница есть, во всяком случае я её ощущаю если в настройках дров слетает с 120Гц, до 60Гц. Например в мультиплеере BF4 сразу заметна какая то вялость в действиях.
  • 1
    Круто) А так реально есть определенная разница.
  • 0
    Интересный монитор. У меня сейчас другой АОС, но тоже под WQHD - работает отлично.
  • 3
    Кей Овальд
    Ну если вспомнить что AOC вроде одна из компаний которая сама производить матрицы как и Samsung и LG например...
  • 0
    Вот это уже что-то я имею в виду частоту обновления для такой диагонали и такого разрешения.

    ничего, что на рынке уже почти год доступна модель от асуса с такими же характеристиками? :) В начале весны еще кто-то из производителей показывал такой же монитор, не могу вспомнить кто.
    Egik81 написал:
    Ну если вспомнить что AOC вроде одна из компаний которая сама производить матрицы

    AHVA-матрицы производит компания, которая принадлежит Acer
  • 2
    vodkabears написал:
    ничего, что на рынке уже почти год доступна модель от асуса с такими же характеристиками? :) Осенью еще кто-то из производителей показывал такой же монитор, не могу вспомнить кто.

    Всего узнать нельзя. Я вообще-то про то что при таком разрешение такая частота поможет преодолеть проблему цифрового изображения. Она выражается в том что для динамичных сцен чем выше разрешение тем большая частота кадров и соответственно кадровой развертки нужна.

    vodkabears написал:
    AHVA-матрицы производит компания, которая принадлежит Ace

    Я просто сказал что это одна из компании которая сама производить тоже матрицы на ровне с указанными компаниями. Я не имел в виду что она производит и эти матрицы сама тоже.
  • 0
    Цена под 60к будет, небось.
  • 2
    AHVA это IPS просто назвали по другому
  • 2
    LiaraTsoni
    Не совсем так это подвид IPS который в свою очередь является подвидом TFT LCD. По сути там некоторые небольшие изменения в строении по сравнению с другими подвидами IPS но базовость IPS сохранена. Так же как IPS сохраняет базовость TFT LCD к которым так же относятся TN и TN+. То есть наличие подсветки,цветовых фильтров,жидких кристаллов и разумеется тонкоплёночных транзисторов которые управляют этими кристаллами . Так же как Retina огрызочная это по сути подвид IPS. Да и возможно само название ретина это маркетинговое название какого либо другого подвида IPS.
B
i
u
Спойлер