Игровой монитор ASUS ROG Swift XG258Q обладает частотой обновления 240 Гц

Компания ASUS представила в семействе игровых продуктов ROG новый монитор Swift XG258Q, выполненный на матрице TN размером 24,5 дюйма по диагонали.

Панель характеризуется временем отклика в 1 мс (Gray to Gray), а частота обновления достигает 240 Гц. Поддерживается технология AMD FreeSync, обеспечивающая синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и дисплеем.

Монитор обладает разрешением 1920 × 1080 пикселей — формат Full HD. Яркость составляет 400 кд/м2, контрастность — 1000:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают соответственно 170 и 160 градусов.

Набор портов включает разъёмы HDMI 2.0, DisplayPort и HDMI 1.4. Подставка даёт возможность регулировать углы наклона и поворота экрана, изменять его высоту по отношению к столу, а также переводить из альбомной в портретную ориентацию.

Новинка наделена многоцветной подсветкой ASUS Aura RGB. Благодаря узким рамкам вокруг дисплея использовать панель можно в многомониторных конфигурациях.

Стоит выделить набор игровых средств ASUS GamePlus. Пользователь получает такие инструменты, как отображение перекрестия прицела, таймер (поможет отслеживать время в стратегиях) и счётчик FPS.

Системы Blue Light Filter и Flicker-Free стоят на защите зрительного аппарата пользователя. 

Нравится8
Комментарии (7)
  • 0
    И сколько эта прелесть будет стоить.
  • 0
    StefGamer
    вангую много очень много
  • 2
    StefGamer
    Видишь какая красивая подсветочка? Можно не сомневаться, что это всегда означает высокую цену. Но будет и похожий монитор без понтов, только не обязательно от Асус.
  • 2
    Хм.... стоит протестить - посидеть за шутером или стратегией этак 12-16 часов подряд.
    Внешний вид модели... что надо! Впрочем ... у ASUS любой из продуктов "ROG" сделан качественно: от внешнего дизайна, до примитивного конденсатора внутри ;)
    StefGamer написал:
    И сколько эта прелесть будет стоить.

    Скорее всего недёшево... как и всё железо с пометкой ROG
  • 1
    airstorm
    ну тут даже не в роге беда
    а то что 240 герцовые моники редкость
    отсюда и цена(неконвеерные модели априори дорогие)
  • 2
    7login7
    Это так. Мониторы с высокой частотой кадров всегда были на порядок дороже, ещё со времён LCD на 120 Гц.
  • 0
    TN-матрица
    @
    -цветопередача

    хоть бы на MVA сделали чтоли.
    в идеале P-IPS AH-IPS.
B
i
u
Спойлер