Игровой ноутбук ROG Chimera первым в мире получил 144-Гц дисплей

Компания ASUS представила первый в мире игровой ноутбук, оснащенный дисплеем со 144-Гц матрицей и поддержкой технологии G-Sync. Диагональ дисплея геймерского монстра ROG Chimera составляет 17,3 дюйма, его разрешение — 1080p. Также лэптоп оборудован видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080 и процессором Intel Core i7-7820HK последнего поколения.

Цена ноутбука и дата его появления в продаже не озвучена. Также пока не озвучены полные характеристики компьютера, который некоторые журналисты назвали лучшим устройством для портативного гейминга. Однако можно предположить, что вес и энергопотребление в режиме максимальной производительности вряд ли позволят удалиться от источника питания хотя бы на полчаса.

В то же время геймерам наверняка придется по душе механическая клавиатура и эффективная система охлаждения, выделенные клавиши для доступа к востребованным игроками функциям и система настройки подсветки Aura.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 1
    Ещё один способ посадить быстрее батарею ноута.
  • 1
    После Dell XPS 15 рамки у игровых ноутбуков кажутся прямиком из каменного века.
  • 5
    Только 144 FPS не сможет выдать ни мобильная GTX 1080, ни (тем более) мобильный процессор.
  • 3
    warp 37
    С прошлого года в большинство современных ноутбуков вставляют полноценные, как и в десктопах, процессоры и видеокарты, в частности и в этой модели.
  • 6
    Speedfull, если сравнивать CPU Score в 3D Mark, у i7- 7700K очков на 40% больше, чем у i7-7820HK. А в реальных условиях, я думаю, он даже до моего i7-3770K без разгона не дотянет.

    Видеокарту он точно будет тащить вниз.
  • 2
    warp 37
    тут зависит от конкретной игры
    конечно же в батле он вряд ли больше 120 даст
    ну к примеру в той же кс на изи 300 даст
    правда такой ноут под кс брать нецелесообразно
    но если брать тот факт что ноут не под одну игру брать
    то вполне нормально
B
i
u
Спойлер