"Игровой режим" не оказывает влияния на производительность AMD Radeon Vega Frontier Edition

Как известно, пакет драйверов для видеокарты AMD Radeon Vega Frontier Edition позволяет владельцам «на лету» переключаться между игровым и режимом «Radeon Pro». Предполагалось, что данная функция позволит получить лучшую производительность в играх и профессиональных приложения путём выбора соответствующей опции в настройках. Но, похоже, что переключение между упомянутыми режимами и вовсе не приносит никакого выигрыша в быстродействии.

Radeon Vega Frontier Edition

Редакция портала Gamers Nexus решила проверить, насколько изменится производительность Radeon Vega Frontier Edition в профессиональных приложениях при активном игровом режиме и окажет ли режим «Radeon Pro» какое-либо влияние на игровую производительность новинки. В первом случае наши коллеги использовали бенчмарк SPECviewperf, где производительность «Веги» независимо от выбранного режима оставалась на одном уровне, демонстрируя разницу в результатах теста менее одного процента.

AMD Radeon Vega Frontier Edition

AMD Radeon Vega Frontier Edition

Для замеров игровой производительности Radeon Vega Frontier Edition был использован тестовый пакет 3DMark, а также несколько игр, включая For Honor, Metro: Last Light и Ashes of the Singularity. В целом, и здесь результаты видеокарты при работе в обоих режимах оказались практически идентичны, демонстрируя минимальные отклонения кадровой частоты.

AMD Radeon Vega Frontier Edition

AMD Radeon Vega Frontier Edition

AMD Radeon Vega Frontier Edition

По всей видимости, дабы не оставить видеокарту Radeon Vega Frontier Edition бег программной поддержки компания AMD решила выпустить незаконченную версию специализированных драйверов, которая не содержит в себе каких-либо оптимизаций для игрового режима. В настоящее время данная функция лишь открывает доступ к настройкам Radeon Wattman и технологии Radeon Chill. Остаётся надеяться, что в ближайшем будущем компании AMD всё же удастся доработать набор драйверов для Radeon Vega Frontier Edition, расширив функциональность игрового и профессионального режимов.

Нравится6
Комментарии (12)
  • 11
    Да все понятно и так-в играх VEGA будет дном
  • 10
    Kasaler
    Не надо переводить тему на личность.Если нечего сказать-молчи
  • 10
    RedPriestRezo
    Это проф карта,но ведь AMD сделали же в ней игровой режим.
  • 6
    Thompson1929
    её доведут до состояния между 1080 и 1080ти, за косарь полупроф это норм.
    RX тож будет гдет между топами нвидии, только без поддержки проф дров
  • 10
    Gutseen
    Вега должна быть намного лучше,чем 1080Ti,ведь она выходит на год позже своих конкурентов.А уже скоро выходит Вольта,которая похоронит Вегу.
  • 3
    Thompson1929
    ну как скоро, в след году.

    на первых презентациях амд в графиках указывало, что вега это hi end (1080) уровень, а не enthusiast (1080ti)
  • 10
    Gutseen
    Ты веришь презентациям AMD?Какой наивный)
  • 6
    Thompson1929
    ну пока они не соврали.
  • 5
    Gutseen
    1080 и 1080ti обе энтузиаст, потом 1070 хай енд, 1060 мид енд, ну и 1050ti это лоу енд.

    Карта стоимостью в $500+ априори не может быть хай енд, хай енд это от $300 до $450, всё что выше это энтузиаст.
  • 1
    Kasaler
    лови жалобу мамкин герой)
  • 0
    Gutseen
    Что толку ему обьяснять? он не понимает что карта в первую очередь профессиональная, и там она всякие gtx1080 оставляет неудел. Как сказал один товарищ с 4пда "Что людям объяснить , все одно не поймут , что трактор марки Ламборгини - не обгоняет их спорт кары , но отлично показывает себя в поле , где спорт кар вообще не едет ..."
  • 1
    Gutseen
    ну пока они не соврали.
    Всё презентации amd враньё, только для красных фанатиков не враньё. новый радеон есть и будет между 1070 и 1080. провал короче.
B
i
u
Спойлер