Игровые доходы Microsoft за второй финансовый квартал 2017 года упали на 3%

Компания Microsoft опубликовала отчёт за второй квартал 2017 финансового года. Общие доходы с продаж игрового программного и аппаратного обеспечения упали на 3%.

К 31 декабря доходы Microsoft составили почти 24 миллиарда долларов, а прибыль остановилась на отметке 6,17 миллиарда. Выручка видеоигрового направления составила 3,6 миллиарда, что на 3% меньше по сравнению с прошлым годом.

Microsoft объяснила падение доходов снижением объёма продаж, а также уменьшением цены на консоли Xbox. В то же время заработок за счёт программного обеспечения и онлайн-сервисов вырос на 18%, а количество ежемесячно активных пользователей в Xbox Live увеличилось на 15% и достигло 55 миллионов. В их число входят владельцы консолей Xbox, операционных систем Windows 10 и мобильных устройств Microsoft.

В следующем квартале Microsoft также ожидает снижения доходов аппаратного обеспечения Xbox, но увеличения выручки за счёт ПО и онлайн-сервисов.

Всего за второй финансовый квартал цифровые продажи видеоигрового сегмента принесли Microsoft 1 миллиард долларов. Компания заявила, что это результат «адаптации рынка к цифровому распространению контента и сильной игровой линейки Microsoft».

За второй финансовый квартал 2016 года доходы компании составили почти 23,8 миллиарда, а прибыль была в районе 6,02 миллиарда долларов. В первом квартале 2017 года количество активных пользователей сервиса Xbox Live составляло 47 миллионов.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер