Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Последний месяц весны — время самых горячих релизов, интересных слухов и ожидания E3. Совсем скоро большая тройка (Sony, Microsoft, Nintendo) раскроет свои планы на ближайшее будущее, а независимые издатели — покажут свои новые продукты (или нет). Впрочем, и маю есть, чем удивить. Uncharted 4: A Thief’s End, как-никак, а ещё Doom. 

Игровые новинки

Uncharted: Fortune Hunter

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Новая, кхм, игра... во вселенной Uncharted для современных мобильных устройств. Внешне сходная с Lara Croft GO, Fortune Hunter выполняет крайне важную маркетинговую роль — привлекает аудиторию к основному празднику жизни с «четвёркой» в названии. В остальном — по сути, головоломка. Таких немало.

Joan Mad Run

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

С сугубо стилистической точки зрения Joan Mad Run напоминает игры сериала Metal Slug. На деле же — вполне традиционная для мобильных платформ забава. Главная героиня бежит вперёд и уничтожает противников. Действие происходит в трёх плоскостях, между которыми можно свободно перемещаться. Подмигивание из-за плеча консольной классике — в комплекте.

Hungry Shark World

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Вы — голодная акула, которой нужно найти пропитание. Собственно, на этом описание можно и закончить, но есть одна деталь. Игр, посвящённых обитателям морей и океанов, в последние время создано не то чтобы много. Hungry Shark World — своего рода трибьют «Челюстям», «Глубокому синему морю» и виртуальным развлечениям в схожем антураже. Разумеется, в Shark World «своя атмосфера», но всё же.

Smashy Office

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Не ходите, дети, в офисы гулять. Там вас ждёт монитор и график с девяти до шести — скука смертная, в общем. Вот и герой Smashy Office так считает, иначе с чего ему громить своё (и не только) рабочее место? Довольно весело, но... несколько вторично, поскольку на больших платформах уже была «Оторва». Она хоть и немного про другое, и платная, но беловоротничковое безумие описывала знатно.

Bushido Bear

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

А вы знаете Fruit Ninja? Как, вы не были на Таити? Да даже распоследний ёжик в лесу знает, хоть и не бывал! Bushido Bear примерно о том же. Задача героя — спасти лес от нападок противников. Геймплей по-хорошему примитивен — собственно, как и в случае с многими «породистыми» хитами мобильного гейминга, не страдающими от заимствований из пограничных жанров и платформ.

Bejeweled Stars

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Когда-то «игры в кристаллики/клоны Тетриса» считались самостоятельным жанром, распространяемым не только через сеть, но на приставках. Columns, Dr.Mario — все это такие же детали времени, как Doom или Half-Life. Bejeweled Stars работает по схожим принципам, но в совершенно другой нише. Хотите залипнуть очень надолго? Тогда добро пожаловать.

Elsword: Evolution

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

У продукции корейских разработчиков хватает как поклонников, так и противников. Первых прельщает условно-бесплатный статус, другие же вполне справедливо полагают, что лучше один раз заплатить, чем потом бесконечно донатить или фармом заниматься — Lineage 2 научила, дескать, спасибо. Мы это к тому, что Elsword: Evolution — ролевой сайд-скроллер, созданный понятно где и понятно для кого. Играть или нет — решать только вам, разумеется. Но мы предупредили.

Nowhere: Lost Memories

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Что может быть нелепее квеста от первого лица, выпущенного в XXI веке? Конечно же, инди-квест от первого лица, созданный в XXI веке для мобильных платформ и PC. Время таких развлечений давно ушло, однако не все авторы, кажется, это поняли. Nowhere: Lost Memories — как привет из прошлого, когда адвенчуры ещё были способны собирать кассу. В остальном — традиция: загадки, специфическая камера и много букв.

Titan Quest

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Больше Diablo’в, красивых и разных! В середине нулевых этим девизом руководствовались те, кто не захотел окончательно и бесповоротно обратиться к консольному дизайну, стилю и клише. Titan Quest неплохо иллюстрирует простую истину, согласно которой не всякий клон можно сразу отправлять на свалку истории. В нашей стране эта Action/RPG и вовсе стала иррационально популярной. И порт для мобильных платформ — это не самое плохое, что могло случиться с iOS. Подробности — в нашей рецензии.

Stickman Soccer 2016

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Мир видеоигр давно знаком с таким явлением, как пародийные спортивные симуляторы. От линейки Nekketsu до NBA Jam это направление привлекало к себе тех, кому мячик попинать/покидать хочется, но претит сама мысль, что происходящее должно быть серьёзно и «как в телеке». Футбол про чуваков со странными головами как раз из этой пьесы.

Rush Rally 2016

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Если кто-то захочет создать хит-парад «народных жанров», гоночные аркады и симуляторы будут занимать в нём одну из первых строчек. Rush Rally 2016 придётся по душе тем, кто жаждет получить неплохую развлекаловку про машинки в своём смартфоне или планшете. За симуляцией и хардкором — к Gran Turismo и Forza Motorsport.

Desire

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Desire — яркий пример того, что иногда игровая механика способна помешать восприятию проекта как художественного произведения. Адвенчурная принадлежность этой истории напрочь перечёркивает авторскую идею, что, в общем-то, губительно для квеста, выполненного в стилистике европейских готических романов. В остальном — приятная неожиданность по ту сторону мейнстрима.

Hatoful Boyfriend

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Скандально известный симулятор «свидания с голубями» появился на устройствах под управлениям iOS. Под ярким оперением, впрочем, скрыт обычный... дейт-сим. Удивительно, но даже на такую откровенную дичь нашёлся свой поклонник. Вот только платить за подобное удовольствие 379 рублей — шаг безумный даже по приставочным меркам, где Hatoful Boyfriend также появилась. Чего уж говорить про мобильный гейминг.

Teenage Mutant Ninja Turtle: Legends

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Своей популярности вселенная TMNT должна сказать спасибо мультипликаторам, которые когда-то сняли одну телевизионную адаптацию, не идущую, впрочем, ни в какое сравнение с оригинальными комиксами. Teenage Mutant Ninja Turtle: Legends — привет совершенно другой анимационной нетленке. Никаких заигрываний с нарочито серьёзной стилистикой. Специфический вид самих черепах, который далеко не всем OK — в комплекте.

Romancing Saga 2

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Вне всякого сомнения, жемчужина мобильной части подборки. Да, цена на Romancing Saga 2 кусается, однако это не отменяет того факта, что ко двору пожаловал ещё один шедевр прошлых лет. Для тех, кто в теме — лучше подарка не найти.

Skateboard Party 3

Игровые итоги: что вы пропустили в мае?

Пока Activision думает, как ещё глубже зарыть в могилу легендарную серию о скейтбординге, на смартфонах и планшетах появилась своя версия «симулятора доски и поцелуев с асфальтом». По проработке ей, безусловно, очень даже далеко до мэтров направления, но в отсутствии годной альтернативы и Skateboard Party 3 сойдёт.

Нравится13
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер