Игровые новинки CES - на чем играть в 2017?

Недавно на выставке CES нам показали новые игровые ноутбуки и настольные PC. Эти монстры должны переварить требовательные игры ближайших нескольких лет на максимальных настройках. Большим количеством новых девайсов отметилась компания MSI. Давайте посмотрим, какие новинки попадут на полки магазинов после выставки. Спойлер - нам показали первый ноутбук до 2 кг с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070 - MSI GS63VR 7RG Stealth Pro.

MSI Trident 3

Одна из новинок выставки - компактный игровой компьютер MSI Trident 3 стоимостью $899 в базовой комплектации с Core i5 Kaby Lake и GTX 1060 c 3 ГБ. Бюджетное игровое решение потянет современные игры на средних и высоких настройках и может стать выбором тех геймеров, кто долго оттягивал с апгрейдом из-за высокой стоимости полной замены своего PC.

Корпус Trident 3 размером чуть больше листа А4, толщина - 7 сантиметров. По цене аппарат конкурирует со сборными компьютерами. В отличие от последних, Trident не потребует настройки - "на борту" уже установлена Windows 10 Home. В 4,72-литровом корпусе уместился новый процессор Intel Core i5-7400 и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 3 ГБ GDDR5, в старшей версии - Intel Core i7-7700 и NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ GDDR5.

MSI Trident 3

Видеокарта и процессор имеют раздельное охлаждение и разнесены по разные стороны корпуса. Это значит, что температура процессора не зависит от нагрева видеокарты, и можно не опасаться перегрева и троттлинга.

MSI Triden 3

Для удобства подключения периферии на фронтальную панель выведены порты HDMI с технологией VR-Link, USB 3.1 и USB 3.1 Type-C. Производитель обещает, что уровень шума при полной нагрузке не превысит 30 дБ.

Перед тем как перейти к знакомству с новыми игровыми ноутбуками, напомним, что в прошлом году компания NVIDIA представила три мобильные видеокарты поколения Pascal: GeForce GTX 1060, GTX 1070 и GTX 1080. Из названия пропала буква M, указывающая на мобильный сегмент. Теперь в ноутбуки ставят не урезанные видеокарты, а полноценные версии настольных решений.

 

MSI GS43VR Stealth Pro

MSI GS43VR Stealth Pro - обновлённая модель на новом процессоре Intel Core i7. Компактные размеры и небольшой вес делают 14-дюймовые ноутбуки одними из самых популярных для повседневной работы. Инженеры MSI предложили свой взгляд на такой ноутбук: строгий, чёрный, компактный, как деловой, но достаточно мощный, чтобы не задумываться о покупке отдельной игровой машины. MSI GS43VR Stealth Pro имеет толщину 28 мм и вес 1,93 кг - привлекательные параметры, учитывая возможность играть на 14-дюймовом ноутбуке в современные игровые тайтлы.

MSI GS43VR Stealth Pro

На борту GS43VR - видеокарта GTX 1060 c 6 ГБ GDDR5 и процессор Intel Core i7 последнего поколения. В дополнение ноутбук получил Wi-Fi адаптер с поддержкой 802.11ac и клавиатуру от Steelseries с красной подсветкой.

MSI GS43VR Stealth Pro

 

MSI GS63VR Stealth Pro

С первого взгляда кажется, что ноутбук MSI GS63VR Stealth Pro - лишь увеличенная копия модели GS43VR. Но в действительности это не совсем так. У этого игрового ноутбука очень тонкий для диагонали 15,6 дюйма корпус 17,7 мм и вес всего 1,9 кг. GS63VR оснастили IPS-экраном с UHD-разрешением, что является редкостью для моделей такого размера. Те, кто внимательно следят за игровыми ноутбуками, уже отметили, что это первый девайс весом до 2 кг, получивший мощную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1070 c 6 ГБ GDDR5. Наличие процессора Intel Core i7 последнего поколения делает его одной из самых интересных новинок игрового сегмента выставки.

MSI GS63VR 7RG Stealth Pro

Чтобы охлаждать горячее железо в тонком корпусе, в ноутбуке предусмотрены три вентилятора - два для видеокарты и один для процессора. Компания назвала это решение Cooler Boost Trinity. Для хранения данных выделены 2,5-дюймовый HDD, а для системы - M.2 SSD со скоростью до 2 200 МБ/с. Цена ноутбука, к сожалению, пока неизвестна.

MSI GS63VR 7RG Stealth Pro

 

MSI GT83VR Titan SLI

GT83VR Titan SLI - это новая модель самой производительной геймерской линейки GT. "Титан" больше и брутальней своих собратьев - однако такой корпус позволяет установить самое мощное железо и выжимать из него максимум за счет большой системы охлаждения. Флагманский 18,4-дюймовый GT83VR Titan SLI получил связку из двух видеокарт GTX 1080 8GB GDDR5X, процессор Intel Core i7 последнего поколения и поддержку до 64 ГБ оперативной памяти DDR4.

MSI GT83VR Titan SLI

GT83VR Titan SLI оснастили системой охлаждения Cooler Boost Titan с тремя вентиляторами и 15 теплопроводными трубками, процессор с видеокартой охлаждаются раздельно.

MSI GT83VR Titan SLI

Ноутбук оснащён механической клавиатурой с переключателями Cherry MX RGB, которая предлагает геймерам полную цветовую кастомизацию, встроенным ЦАП ESS SABRE HiFi и звуковой системой из четырёх динамиков и одного сабвуфера. Цена "Титана" пока неизвестна.

 

VR One

Одна из актуальных проблем VR-устройств - это провода, которые мешаются под ногами. MSI показала портативный компьютер VR One, предназначенный для работы со шлемами виртуальной реальности. Анонс устройства был в сентябре, но сам гаджет показали вживую только на CES.

VR data-ONE

Небольшой вес в 3,6 кг и размер с рюкзак - главные фишки устройства. VR One сможет работать до полутора часов от встроенных аккумуляторов. Если вам надоест бегать с ним за спиной то, положив компьютер на стол, вы получите привычный настольный ПК. VR One оснащён видеокартой GTX 1070 c 6 ГБ GDDR5 и процессором Intel Core i7 последнего поколения.

Нравится8
Комментарии (1)
  • 1
    Полноценные видеокарты в ноутбуке, вот это я понимаю мобильность, очень и очень приятно слышать. Мне надоело возить свой настольный ПК в багажнике, чувствую пора переходить на игровой ноутбук.
B
i
u
Спойлер