Игровые видеокарты Nvidia Volta появятся нескоро

В этом году на конференции GPU Technology компания Nvidia представила графический процессор Tesla V100 на 7-м поколении архитектуры под названием Volta. Это самый мощный чип в истории компании с производительностью 7,5 TFLOP/с в операциях двойной точности с плавающей запятой (FP64) и 15 TFLOP/с в операциях одинарной точности (FP32).

Tesla V100 используется в суперкомпьютерах и с искусственным интеллектом, а геймеров волнует вопрос появления игровых моделей карт на Volta. Некоторые надеялись, что это произойдёт до конца года. Глава Nvidia развеял эти надежды на оглашении финансовых результатов минувшего квартала, сказав, что Volta нескоро заменит в играх Pascal.

По его словам, геймеров ждут новинки, но до конца года Pascal будет оставаться вне конкуренции, поэтому откладывать покупку существующих видеокарт в ожидании чего-то получше нет смысла. Как и нет смысла для Nvidia спешить менять Pascal, пока продажи карт GeForce GTX остаются высокими, а 1080 Ti предлагает огромную производительность. Компания хочет, чтобы жизненный цикл продуктов был как можно большим, а также найти баланс между желаниями покупателей и их финансовыми возможностями.

Себестоимость производства игровых видеокарт Volta пока слишком высокая. Один только чип в данный момент стоит почти $1000.

Нравится6
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер