Игры о знаменитостях в Steam

Игры о знаменитостях - довольно сомнительное развлечение. Очень часто желая подзаработать и поднять свою популярность, звезды дают разрешение на использование своего образа в совершенно отвратительных проектах.

Среди "звездных" игр можно найти флешки, клоны популярных казуалок, ужасные по качеству платформеры и совсем уж редко большие и серьезные проекты. Обычные подобные игры благополучно забываются, и лишь немногие из них остаются на плаву, интересные геймерам и издателям. И уж совсем немногие попадают в самый крупный игровой сервис в мире — Steam. Сегодня я предлагаю вам посмотреть на некоторые игры про знаменитостей, найти которые можно в Стиме. Их не так уж и много, но далеко не все достойны внимания. К примеру, даже игры про самого Гейба Ньюэла - Gabe Newell Simulator  и GabeN:The Final Decision представляют собой весьма посредственные поделки. Я собрал в этой статье самые интересные игры.

Музыканты представлены в Steam следующими играми:

Shannon Tweed's Attack Of The Groupies

Знаменитость: Шеннон Ли Твид , канадская актриса и модель. Жена бас-гитариста группы Kiss Джина Симмонса.

Игра представляет собой посредственный клон Plants vs. Zombies, где вместо зомби выступают бешеные фанатки. А вместо подсолнечника — денежные деревья. По логике, эта игра должна была создаваться для фанатов рок-музыки. Но выглядит она так, будто целевой аудиторией игры должны быть юные читательницы гламурных журналов. При этом призами в игре служат фотографии музыканта, что еще раз доказывает что не на ту аудиторию ориентировали игру разработчики. Примечательно что в озвучке игры принимали участие сама Шеннон и ее дочь Софи.

К сожалению, играть в эту игру очень сложно из-за проблем со звуковым оформлением. Оно раздражает, причем раздражает очень быстро. Особенно звуки оружия. Это можно было бы перетерпеть ради ачивок, но их в игре попросту нет. Вышла игра кстати 1 апреля 2014 года.

Omikron: The Nomad Soul

Знаменитость: David Bowie - британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр.

В этом году нас покинули многие культовые музыканты. Один из них, Дэвид Боуи, ушел от нас в самом начале года и заставил многих людей вспомнить вехи его творческого пути. Вспомнили помимо песен и об игре Omikron: The Nomad Soul, довольно необычном проекте студии Quantic Dream. Дэвид не только написал музыку для игры, но и выступил в роли прототипа персонажей — солиста андеграундной группы The Dreamersи искусственного интеллекта Боза. Так же в создании игры принимала участие жена Боуи — модель Имам. Несмотря на годы, данная игра до сих пор остается интересной и даже захватывающей — разработчики не боялись экспериментироватьи в результате выдали уникальный, пусть даже понятный не всем, проект.

Материалы полученные в ходе работы над саундтреком в итоге попали на альбом Боуи "hours...".

MC Lars: The Video Game

Знаменитость: MC Lars — американский хип-хоп исполнитель.

MC Lars хорошо известен всем ценителям альтернативного хип-хопа. Его треки полны отсылок к играм, новым технологиям и медиафраншизам. Но даже при таком содержании песен, выпуск собственной игры кажется безумным поступком — кто будет в нее играть? Как оказалось играть в нее будут фанаты, коих у Ларса за долгие годы карьеры собралось немало. Именно они протащили игру через Greenlight, и именно они помогли игре попасть в популярные новинки, хоть и ненадолго.

Игра представляет собой обыкновенный раннер, с ужасным управлением. Я оценивал игру на основе демо-версии(Поскольку 130 р за любительскую игру без карточек это очень много).На первый взгляд арт игры кажется очень плохим, но на самом деле он довольно красивый. С саундтреком все просто прекрасно — каждый уровень представляет собой отдельную локацию с соответствующей песней, и песни подобраныочень круто — есть и боевики и медляки, но в целом музыка довольно бодрая и шумная.

Сюжет в игре тоже есть, вы боретесь против злобной музыкальной индустрии, ненавидящей независимых музыкантов. Самое интересное похоже ждет в конце, но судя по смехотворной скидке на недавней распродаже, узнают об этом немногие.

На мой взгляд, сама игра даже при плохом управлении неплоха, но её издание просто ввергает в уныние. Нет DLC с саундтреком, на мой взгляд оно могло бы повысить популярность исполнителя, нет любимых многими карточек, хотя в творчестве Ларса полно узнаваемых образов - хватило бы на гору смайликов, фонов и значков. Есть лишь ачивки, да и те нарисованы за пять минут в «Пэинте».

Brutal Legend

Знаменитость: Джек Блэк, Лемми Килмистер, Лита Форд, Роб Хэлфорд, Оззи Осборн и многие другие рок музыканты.

Про эту игру написано много. Поэтому я не буду многословен. Целая плеяда известных рок музыкантов в качестве прототипов персонажей, убойный саундтрек, куча отсылок к рок-культуре...и ужасный геймплей, который представляет собой винегрет из различных механик. Прогулка по миру игры вначале вызывает восторг, сравнить который можно с разве что с первым знакомством с первым «Сталкером». Но дальше начинается скучный и раздражающий гемплей. Игра на любителя, причем не только любителя метала.

PAYDAY 2: The Alesso Heist DLC

Знаменитость: Алессандро Линдблад , Alesso - шведский диджей и продюсер электронной танцевальной музыки.

Говорить об этом DLCв общем то нечего. Он добавляет в игру несколько «музыкальных» предметов и 1 миссию, которая проходиться на стелсе. Среди игроков пользуется дурной славой из-за огромного количества лагов и не слишком хорошо продуманной карты. По сюжетуDLC, нампредстоит ограбить хранилище крупной охранной компании, и сделать это нужно прямо во время концертаAlesso.

Ютуберы представлены в Steam следующими играми:

Zero Punctuation: Hatfall - Hatters Gonna Hat Edition

Знаменитость: Бенджамин «Ятцы» Крошоу - английский комедийный писатель, игровой журналист и разработчик квестов. Автор ютуб-шоу Zero Punctuation.

Если вы никогда не смотрели Zero Punctuation, то я кратко расскажу суть : это анимационное ютуб-шоу, посвященное компьютерным играм, автором и ведущим которого является сам Бен. Он очень злобно критикует современные игры, иллюстрируя свой текст забавными сценками с участием своего алтьтер-эго и черных существ, похожих на символ андроида, имя которым импы. Именно ZPстало первопричиной возникновения такого движения какPC Master Race –однажды Ятцы пошутил над ПК геймерами, а они восприняли его слова серьезно.

Что же касается игры, то это первоначально была обычная флешка на сайте журнала, который и выпускаетZP.Но похоже на волне популярностиPC Master race,Бен решил нарубить бабла. ВSteam появилась обновленная версия игры, с ачивками и карточками.

Сама игра довольно сложная. Казалось бы, что сложного в том что бы просто поймать упавшую с неба шляпу? На вас то и дело падают какие то тяжелые предметы, массовка из персонажей бегает вместе с вами, сбивая вас с толку.Иногда изображение и вовсе переворачивается, а когда игре становиться скучно она превращается в то в симулятор свиданий, то в карточную игру.За пойманные шапки можно купить улучшения для своего персонажа и массовки, например для импов.

Визуально игра выполнена потрясающе, да и Steam фишки присутствуют. На мой взгляд это самая интересная игра о знаменитостях вSteam.

SpeedRunners - Youtuber Pack 1-2

Знаменитость: Различные западные видеоблогеры.

2 DLC, добавляющее в игру известных западных видеоблогерах. Покупаться во многом из-за Пьюдипая.

PewDiePie: Legend of the Brofist и The Pewdieverse DLC

Знаменитость: Пьюдипай, шведский видеоблогер и деятель шоу-бизнеса, создатель одноимённого канала на YouTube.

Первая игра — красивый и интересный платформер, который, впрочем будет интересен только фантатам видеоблогера. Второе- бесплатное DLC,для программыFacerig,позволяющее использовать облик видеоблогера в качестве своего аватара.

Другие знаменитости представлены в Steam следующими играми:

The Cat and the Coup — бесплатная документальная игра, в которой вы играете в роли кота доктора Моххамеда Моссадыка, первого избранного премьер-министра Ирана. Летом 1953 года ЦРУ организует переворот, чтобы сместить его. В игре вы переживете самые значительные события жизни министра, сбрасывая вещи с полок, разрывая бумаги, прыгая ему на колени и царапая его. Визуально игра выглядит очень необычно и напоминает коллаж.

Fork Parker's Holiday Profit Hike — бесплатный платформер, посвященный приключением финансового директора издательства Devolver Digital( Это те кто издаетHotline Miamiи Серьезного Сэма, если кто не в курсе).Форк Паркер известен своими эпатажными высказываниями и жадностью. А еще он известен тем что является наверное самым известным выдуманным игровым издателем. Форк — коллективная выдумка издательства, которая служит чем то вроде талисмана издательства. Помимо этой игры, которая была рождественским подарком для фанатов издательства, Форка можно встретить в играх серии Serious Sam, а так же The Talos Principle.

На этом все. Возможно вы знаете другие игры о знаменитостях, которые можно найти в Steam.Расскажите об них в комментариях.

Спасибо за внимание.

Нравится25
Комментарии (10)
  • 11
    какие это знаменитости, где киркоров?
  • 0
    El Huron
    А я за Тимоти.
  • 14
    PewDiePie знаменитость, ахаххаха
  • 22
    El Huron
    Вот он:
    Большая картинка
  • 5
    Роб Хэтфорд

    Роб Хэлфорд, исправьте
  • 3
    SamNikeng
    Спойлер

    Ну да,не знаменит...
  • 5
    JUnnAmmED
    И что с того? Показатель знаменитости, это когда 99 и 100 человек на вопрос, слышали ли Вы о ПьюДиПае скажут да, слышал. Я сомневаюсь, что идя по улице и спрашивая у народа кто это, они ответят что знают
  • 3
    SamNikeng
    И что с того? Показатель знаменитости, это когда 99 и 100 человек на вопрос, слышали ли Вы о ПьюДиПае скажут да, слышал.
    То есть на планете Земля не существует ни одной знаменитости,я тебя правильно понял?Так как больше половины населения не имеет образования как такового (я сейчас говорю о нормальном,хотя бы среднем образовании),то тебе могут не ответить даже на вопрос о том,кем был допустим тот-же Ломаносов,хотя он безусловно великая личность.Во-вторых само понятие знаменитость относительно. Какому-нибудь 35-ти летнему мужику живущем в России,который работает на заводе плевать,кто такой Том Круз,у нас могут даже на вопрос кто сейчас является президентом сказать не знаю.Если брать США или Европу,то там скорее всего ответят что знают или хотя бы просто слышали.И да,на секундочку,49 миллионов это больше населения Испании и это только те,кто подписан,а не просто даже слышали о нём.
  • 1
    Неизвестные игры об известных людях! Ни про одну из представленных игр не слышала))
    JUnnAmmED написал:
    Ломаносов

    Этого парня я тоже не знаю.. В школе проходила Ломоносова только))
  • 2
    JUnnAmmED
    JUnnAmmED написал:
    Какому-нибудь 35-ти летнему мужику живущем в России,который работает на заводе плевать,кто такой Том Круз,

    Это уже какой то необоснованный наезд на заводчан. 35 летний заводчанин, про кукуруза знает больше тебя, потому что когда ты еще в пеленки сцал, или даже когда твои родители тебя внезапно запланировали, этот будущий заводчанин интервью с вампиром или миссион импосибл на вхс с посонами смотрел. это точно
B
i
u
Спойлер