Игры по фильмам, которые мы заслужили

За последние годы, понятия "игры" и "фильмы" стали чуть ли не синонимами. Тому подтверждения, и всяческие киноадаптации популярных игровых серий, и подход к созданию этих самых проектов. В конце концов, фильмы, вроде "Трансформеров" и "Форсажей" стали эдакими Call of Duty и Assassin's Creed - новые части выходят часто и практически не отличаются от предыдущих. Конечно, есть и неплохие игры по фильм, например, "Варкрафт", далеко не самый плохой пример. Сегодня, я бы хотел рассказать о тех фильмах по играм, которые мы заслужили. 

Assassin's Creed

Да, мы уже посмотрели на фильм "Кредо убийцы", выпущенный студией Regency Enterprises и срежиссирована Джастином Курзелем. Помню, как только слухи о фильме про ассассинов и тамплиеров, все говорили: "Ну вот, мы увидим Эцио, увидим Альтаира, прямо как в игре!". Но не тут-то было. Фильм, по сути, не имел ничего общего с тем Assassin's Creed, который так хорошо нам знаком. И это я считаю одной из тех причин, по которой фильм провалился. Сейчас даже есть такая вероятность, что продолжения мы так и не увидим, из-за неоднозначных оценок критиков и не самых больших сборов. Тем не менее, мы не можем не мечтать, поэтому, я бы предпочёл, чтобы новый фильм по Assassin's Creed, если так можно сказать, "Кредо Убийцы 2", прямо как в игре, рассказывал историю Эцио Аудиторе. В качестве режиссёра, я бы выбрал Гая Ричи, уверен, он бы точно справился с этой ролью. А вот с ролью самого Эцио, тут тяжелее. Нужен кто-то молодой и перспективный, как актёр. Не знаю как Вам, но мне на ум пришёл Скотт Иствуд. А раз уж у нас режиссёр - Гай Ричи, то как же обойтись без Роберта Дауни младшего? Это же просто гениальный Да Винчи! Разве нет? Вот это был бы действительно тот самый фильм "Кредо убийцы", который мы будем ждать. Эх, ещё бы Йеспера Кюда, как композитора...

The Elder Scrolls V: Skyrim

Без сомнения, Skyrim - одна из самых популярных игр на сегодня. Именно благодаря этой игре, серия The Elder Scrolls обрела бешеную популярность, а все фанаты ждут новую часть с большим нетерпением. Правда, у Bethesda пока нет мотивации вовсю рассказывать о Elder Scrolls VI. Говоря о фильме по Скайриму, сами Bethesda когда-то рассказали, что экранизацию они доверят только Питеру Джексону. В принципе, да, Питер - мастер своего дела и с экранизацией Скайрима он точно бы справился. На роль Довакина, в принципе, можно подобрать даже самого незаметного актёра, благо, она не требует чего-то гениального. Но лично я бы отметил Вигго Мортенсена, который недавно отлично отыграл в фильме "Капитан Фантастик". 

Crysis

Даже странно, что такая серия как Crysis до сих пор не добралась до кино. Ведь у неё есть все задатки голливудского блокбастера. Жанр, сюжет, разве что, графика будет только хуже. Лично я уже давно жду киноадаптации одной из лучших игр Crytek и считаю, что именно первая часть заслуживает выйти в кино в ближайшем будущем. Касательно каста, я бы посмотрел на Джай Кортни в роли Номада. Ну, а Пророка просто обязан сыграть старина Сэмюэл Л. Джексон, не знаю, как Вам, но я вижу в них невероятную схожесть. Что же касательно режиссёрского кресла - возможно, Майкл Бэй смог бы порадовать всех фанатов, или же, Гильермо Дель Торо, режиссёр фильма "Тихоокеанский рубеж", который визуально немного напоминает творение Crytek. 

God of War

Пока владельцы PS4 ожидают новый God of War, я решил отнести эпичное приключение Кратоса в список фильмов, которые мы заслужили. И на мой взгляд, фильм по "Богу Войны" был бы отличным вариантом для ещё большей популяризации эксклюзива Sony и определённого привлечения народа на показ фильма в кинотеатры. Итак, что же нужно, чтобы создать фильм по God of War? Конечно же, нужен лысый актёр. Вариантов, на самом деле, масса - кому-то в голову пришёл Джейсон Стэтхем, кому-то Вин Дизель, кому-то - Джонни Синс, а кому-то Дружко. Но практически идеально на роль Кратоса подходит Дэйв Батиста, звезда фильма "Стражи Галактики". В отличии от вышеперечисленных и безусловно, талантливых исполнителей, у Батисты есть габариты, которые делают его невероятно похожим на Кратоса. Режиссёром картины должен быть тот, кто умеет делать красивое и масштабное кино - мне на ум сразу пришёл никто иной, как Джеймс Кэмерон. Уж было бы интересно взглянуть на его продукт. Естественно, в таком случае, фильму нужен рейтинга +18, чтобы ещё больше передать атмосферу игр.

Mirror's Edge

Фильм про паркуристку Фейт также определённо стоит перенести на большие экраны. И мне сразу же видится, кто будет в главной роли - конечно же, Скарлетт Йоханскон. Уж не ясно как так совпало, но актриса невероятно похожа на Фейт, пусть Фейт и азиатка. И она точно бы справилась со своей ролью. А вот человека по имени Меркури мог бы сыграть всё тот же Джай Кортни, честно, трудно выделить кого-либо ещё. А вот режиссёр Руперт Сандерс, который недавно слепил "Призрака в Доспехах", в котором как раз главной героиней была Йоханскон, на мой взгляд, прекрасно бы справился и с "Зеркальной гранью". У ремейка манги 1992 года, который звёзд с неба не хватал, получилось удивить зрителя необычной картинкой, отличные экшен-сцены и запоминающийся саундтрек. Фильм по Mirror's Edge вполне мог бы похвастаться такими же словами.

Bayonetta

В связи с выходом оригинальной Bayonetta на ПК, популярность игры моментально возросла. Поэтому, я решил эту игру включить и в рейтинг игр, которые необходимо экранизировать. Я бы посмотрел на версию японского хита в исполнении Пол Уильяма Скотта Андерсона - создателя оригинального фильма "Обитель зля". А вот на роль, непосредственно, Байонетты - главной героини подошла бы малоизвестная актриса Ханна Джон-Кэймен, кстати, она сыграет подругу Лары Крофт в перезапуске фильма, который выйдет в 2018 году.

Grand Theft Auto V

Популярность этой игры не знает предела. Кажется, о неё говорят абсолютно все. А в Steam игра вот уже который год находится в топ-10 продаж. Rockstar создали настоящий шедевр, который, рано или поздно, должен получить киноадаптацию, будь то фильм или сериал. Но если помечтать и говорить о фильме, то главные роли я бы распределил следующим образом: Майкла бы сыграл Марк Уолберг, Франклина - Кевин Харт, а Тревора - сам Тревор! Ну, то есть - Стивен Огг, актёр, подаривший голос и внешность одному из главных героев игры. Честно, вообще не понимаю, кто мог бы такое снять. Даже не решусь называть чьё-то имя, вот так. В любом случае, это был бы эпик.

Bioshock: Infinte

И последняя на сегодня - Bioshock Infinite. Одна из лучших игр 2013 года, сумевшая зацепить многих игроков своим запутанным и сложным сюжетом. Более того, игра визуально очень хорошо и учитывая последние технологии, однажды должна выйти в кино. В плане режиссёра, было бы уместно упомянуть Тима Бёртона - человека, умеющего создавать красивое и качественное кино. В выборе главных героев, я бы посмотрел на Райана Рейнолдса в роли Букера Девитта и Эмилия Кларк в роли Элизабет. Также, на женскую роль, как я считаю, могла бы подойти Алексис Бледел, но всё-таки, больший перевес, лично у меня, в сторону "матери драконов". 

На этом всё. Большое спасибо за внимание, пишите в комментарии, какие ещё игры нужно экранизировать. И до скорых встреч на просторах Playground.ru! 

Нравится24
Комментарии (37)
  • 0
    ух сейчас польется говно в комменты
  • 12
    Игра по сути и есть фильм,но только ты там принимаешь участие.
  • 5
    пекабир
    я тоже чую срач))))))))
  • 5
    Лайк за авторский блог, но мое мнение, что ни одну хорошую игру нельзя уместить в час-двадцать. Особенно в наше время. Беседка Питеру Джексону только доверяет, и далеко не беспричинно. Клепать душные боевички с перделками - это львиная суть нынешнего Голливуда. Трешоватый спин-офф для такого потолок.

    Особенно, когда заходит речь об играх типа Масс Эффект, где одних диалогов на 130 часов) И ещё в Крузисе 2 кинематография покруче многого кинца будет...
  • 5
    BattleEffect написал:
    но только ты там принимаешь участие.

    не всегда
    Спойлер
  • 0
    Продюсеры в это время: "А давай лучше Sims экранизируем!".
    Вообще годного кинца по играм немного, потому что почти все они получают сомнительные отзывы и оценки. Людям страшно снимать такие вещи.
    Riot Games даже элементарно не могут несколько лет просто решиться на то, чтобы начать какие-то действия по съемкам фильма, про который они уже несколько лет говорят, как хотят снять.
    У меня в памяти самые лучшие фильмы по играм - Warcraft и Postal.
    А вообще пост годный! Интересно
  • 0
    "Ну вот, мы увидим Эцио, увидим Альтаира, прямо как в игре!". Но не тут-то было. Фильм, по сути, не имел ничего общего с тем Assassin's Creed, который так хорошо нам знаком. И это я считаю одной из тех причин, по которой фильм провалился.

    а вышел бы по игре, повторяя её, опять были бы недовольные как с Варкрафтом.
  • 1
    пекабир
    такие блоги заводят школьников как голая трейсер


    Спойлер
  • 1
    Я крайне с трудом представляю полноценный фильм по Bayonetta.Ладно если мульт наподобии kingsglaive.
  • 6
    Ну, а Пророка просто обязан сыграть старина Сэмюэл Л. Джексон

    опять суют негра.
  • 0
    Бомбардировщик
    ее. шейк дат эс
  • 1
    Вчера решил все-таки посмотреть Ассасина и уснул на середине. Какой-то нудный и слишком большой перекос в "наш мир".
  • 1
    Вискас
    а как же пучеглазая марийон котийяр?
  • 3
    Бомбардировщик
    Она страшненькая.
  • 1
    сжечь консолоту
    ага, жутенькая.
  • 1
    В связи с выходом оригинальной Bayonetta на ПК, популярность игры моментально возросла.

    Разве что в воспаленном мозгу школьничка-фанбойчика. Жалких 150к, что даже меньше чем 8-Bit Bayonetta??? До-о-о-о супер-мего-популярная игра, достойная экранизации. ЛОЛ. Даже Valkyria Chronicles лучше приняли.
  • 1
    Атссассин сразу отпадает. Первого фильма и так вполне всем хватило. По Жта фильм не нужен. Когда есть Три Икса. Скоро ещё новый Форсаж на подходе. Хотелось бы увидеть кино по Древним Свиткам и Биошоку Инфините в целом. Первый трейлер у игры, был очень красивый
  • 1
    По байонетте, если не ошибаюсь, есть онумешка.
  • 1
    Бомбардировщик
    Да как-то не очень. И постельных сцен даже нет.
  • 0
    GRiDOX
    по ЖТА нужно криминальную отмороженную драму, три икса это рафинад
  • 1
    Если когда Ридус получит Оскара, хочу увидеть его именно таким на царемонии награждения, как на превьюхе.
  • 0
    LoU - одна из немногих толковых игр, которая уместилась бы в хронометраж фильма
  • 0
    из всех тут перечисленных игр только биошок можно сделать фильмом
  • 1
    Да кризис был бы неплохим экшеном, еслиб Бэй снял, а из ГТА действительно неплохой сериальчик бы вышел
  • 3
    к Crysis до сих пор не добралась до кино. Ведь у неё есть все задатки голливудского блокбастера. Жанр, сюжет, разве что, графика будет только хуже

    ЛОЛ
  • 2
    Игры по фильмам, которые мы заслужили

    Я смотрю заголовок совсем никого не смутил.
  • 3
    Как я вижу, многие люди ошибочно полагают, что из интересной игры непременно может получится интересный фильм. Что, естественно, в высшей степени ошибочно. Зачастую то, что делает игру интересной вообще непереносимо на экран- главное в игре - участие игрока, личный икспириенс, тактильные ощущение, преодоление сложностей, а сюжет - лишь форма для всего этого содержания. Но лишь эту форму и можно перенести на экран. Только вот оставшись пустой, она, как правило, никому не нужна.
    Игра по Скайриму? Вы шутите? Это игра про ОЧЕНЬ долгие путешествия, атмосферу присутствия, про огромный мир, доступный для исследования и взаимодействия. И что из этого можно перенести на экран? Два - три города, и историю про чувака с драконьей кровью? Никаких сайд квестов, никакого кача, никакого лута, минимум путешествий. И кому оно надо? Или тот же биошок. Ну, интересно было, красиво. Но какой из этого фильм? Всё то же самое, только без управления персоонажем? А зачем? И так про всё остальное.
    Говорить о слиянии геймведа и кинематографа можно и нужно, но лишь в контексте создания новых, самобытных кинематографичных игр. А то, что уже снято как фильм,или сделано как игра, пусть таковыми и остаются.
  • 1
    хочу фильм по Heavy Rain, а стоп, это же и есть кинцо, просто интерактивное
  • 0
    Мечтать можно о многом, а вот в реальности по этим вселенным мы вреатли в скором времени увидим фильмы, по крайне мере хорошие фильмы, ведь мы возлогаем на них слишком большие надежды, а наше хорошее представление о хорошем фильме по игре оправдать сложно, ведь даже мы сами не знаем каким хотим видеть фильм по любимой игре.
  • 1
    Фильм про скайрим будет о том, как гг пытается срезать путь через горы. Вот что действительно экранизировать стоит, так это булетсторм. Там как раз игра преступно короткая и ее сюжет уместился бы в хронометраж не самого продолжительного фильма.
  • 0
    Биошок я бы посмотрел
  • 1
    BAD_TASTE написал:
    хочу фильм по Heavy Rain, а стоп, это же и есть кинцо, просто интерактивное

    Да вот же, фильм по Heavy Rain - это все равно что книга по "Войне и миру".
  • 0
    ColonelJason написал:
    Что, естественно, в высшей степени ошибочно.

    К тому же сюжет всех игр все равно адаптируют, и получается что-то отличное от оригинала)
  • 1
    Автор, ты забыл принца персии. А варкрафт как раз таки плохой пример, Властелин колец не переплюнули
  • 0
    Вот что бы я реально хотел посмотреть, это фильм про трилогию Mass Effect
  • 0
    причем тут варкрафт? он по книге снят а не по игре
    Скайрим не снимут ибо просто не смогут передать атмосферу
    Фильмов на подобие крайзиса было в принципе уже точно несколько
    Кратоса и биошок если снимать то вкладывать огромный бюджет на что мало кто готов пойти и быть уверенным что народ скушает
    не знаю зачем сюда Гта внёс автор,о чём там снимать?
    ME тоже давно уже не актуальна,тем более новая часть (еще в руки создателей Гатнц/доспехов дать и можно смело забыть что вообще выйдет какая то адаптация)
    Хватит уже надеяться и мечтать ,я лучше буду жить с уверенностью что не увижу испорченные игры режиссерами которые даже не удосужились понять чё вообще в игре было.
    Верю только в Легендари+Близзард эта связка подарит еще много фильмов(особенно когда они закончат с предысторией и начнут снимать аддоны игры)
  • 0
    где mass effect?
B
i
u
Спойлер