Игры послужили вдохновением для авторов сериала "Westworld"

Источником вдохновения для сериала Westworld на канале HBO стали видеоигры — вестерн Red Dead Redemption, антиутопия BioShock и социальная сатира Grand Theft Auto. Об этом на выставке Comic Con в Нью-Йорке сообщили создатели шоу.

Действие Westworld разворачивается в стилизованном под Дикий Запад парке развлечений, в котором посетителей обслуживают роботы. Они предлагают гостям принять участие в самых разных приключениях — от поисков клада до убийства. C роботами можно делать всё, что угодно — если их "убивают", владельцы парка стирают их память об этом событии. Создатели сериала, Лиза Джой и Джонатан Ноланы пояснили, что вдохновлялись видеоиграми во время работы, передаёт Polygon.

Особенно чету Ноланов заинтересовали Grand Theft Auto и Red Dead Redemption и возможность совершать в них жестокие бессмысленные поступки, на которые люди не решились бы в обычной жизни. Эта тема — разница между поведением в фантазии и реальности — будет раскрываться в сериале и в дальнейшем, рассказали они.

Джонатан Нолан также отметил серию BioShock, которая, по его словам, "оказалась одним из самых интересных и вдумчивых произведений последних лет".

Нравится17
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер