Игры с денуво продаются на много хуже, чем прошлые части без нее

Уже который день скандали во круг денуво не стихают. Выяснился еще один не приятный факт о денуво, как оказалось игры с денуво, продаются на много хуже чем предыдущие части без этой защиты. Взять для примера Лару Крофт, первая часть была на много слабей первой но продалась более 4 милионов, в тоже время вторая с денуво сумела собрать жалкие 900 тысяч.

Нравится84
Комментарии (68)
  • 118
    Может дело в качестве самих игр? (не, быть такого не может).
  • 56
    Какой то бред,при чём тут защита.

    Взять для примера Лару Крофт, первая часть была на много слабей первой но продалась более 4 милионов

    В каком месте она была хуже,Лара в TR2013 кстати более эмоциональной показана.
  • 58
    ну и бред
  • 3
    Эта назло разрабам, которые поставили на свои "изделия" дуньку.
  • 83
    Царь Игр
    увели с под носа очередную юбилейную идею для блога?
  • 16
    работа масонского заговора никак иначе......
  • 13
    Ох, безмозглый овощ, "Овнеры" это просто тупо владельцы, они могли получить игру даже бесплатно или на сборнике.

    Просто для сравнения
    steamspy.com/app/284930

    100 000 овнеров.

    "Выяснилось". Если открыть статистику стимспая по играм вековой давности, то это "выяснилось".
  • 24
    Rise of the Tomb Raider - 1,315,952 ± 33,174 owners (в данный момент)
    Just Cause 3 - 1,068,827 ± 29,907 owners
    Far Cry Primal - 312,308 ± 16,183 owners
    Inside - 298,920 ± 15,832 owners
    Hitman - 522,123 ± 20,918 owners
    Anno 2205 - 107,322 ± 9,489 owners
    Homefront The revolution - 150,777 ± 11,246 owners


    Царь Игр
    Царь сноси блог!
    Баянище блог
  • 11
    Тут не совсем в denuvo дело
    1)Цена-сравнить ценники сегодня и 3-4года назад
    2)Этим играм почти 3-4года так что не удивляйтесь.
  • 12
    Мда ловко денуво разводила на деньги издателей
  • 7
    Yoshemitsu
    Yoshemitsu написал:
    Зашквар какой-то сравнивать столетние игры которые пережили десятки скидок и распродаж, с относительно свежими тайтлами и делать столь "гениальные" выводы и сравнения.

    Да даже не это зашкварно, а то, что эта же картинка вчера на ПэГэ мелькала (причём, её создателя ещё там опустили за вселенскую глупость), а какой-то школотрон её на следующий день похитил и целую новость сваял! Не знает Отечество своих героев :(
  • 5
    Че за скрин с сайта без даты? Хоть источник указывай, автор.
  • 11
    Так естественно! Игры без денуво вышли то Бог знает когда и у них было время продаться, а другие относительно недавно вышли.
  • 8
    Нужно еще учитывать, что например Ларке 2013 уже 3-4 года, Just Cause 2 в этом году вообще 7 лет будет, а третьему только 2.
    За время между релизами была куча распродаж и раздач в стиме и даже за пределами стима.
    И то цены на игры возросли.
  • 0
    Ох, уж эти пираты. Чего только не придумают, чтобы доказать, что антипиратская защита - это плохо))
  • 1
    Бредовое сравнение. Могут не купить и по более веской причине. И как вообще защита может быть связана с покупкой ? Типа торрент купил или чё ?
  • 2
    Это типа слишком умно сравнивать игры, которые на рынке уже больше 3-5 лет, были не на одной распродаже с -75% скидкой или вообще раздавались бесплатно (LIMBO), с новинками из серии, некоторым из которых ещё и года нет ? Уже молчу, что тогда эти игры стоили по 200-400 рублей за лицензию, против сегодняшнего кризиса и 2к за новинку.
  • 4
    Лично мне первая часть Лары Крофт (2013) понравилась больше чем вторая часть
  • 27
    Многие умные комментаторы, которые начинают умничать, что разница в продажах это из-за скидок, это из-за более низкого качества этих игр, это из-за времени в продаже (3-5 лет против 3-5 месяцев), из-за изменившихся цен, ЗАБЫВАЮТ одну простую истину: цель Денуво была основательно повысить прибыль разработчиков. Не на 1 грамм, а значительно.

    Зачем нужно Денуво, которое ограничивает малобюджетные семьи от доступа к компьютерным играм (есть много людей на нашей планете, которые находятся на грани бедности), так вот зачем это Денуво, если оно не меняет значительно/ основательно/ на порядок количество продаж в плюсовую сторону? просто так? Это как с эксклюзивами для соснулек? Не хочу, чтобы другие играли, потому что у меня есть консоль, а у них нет? Не хочу, чтобы другие играли, потому что я заплатил за игру, а они нет? Так что ли? Ну так сдохните просто и дайте другим поиграть спокойно. :)
  • 4
    "намного"

    Выборка неправильная ИМХО, зачем сравнивать настолько разные игры?
  • 5
    Денуво тут явно не при делах. Идиотизм сравнивать относительно свежие релизы с играми, которые вышли несколько лет назад и уже пережили не один сезон скидок. Сравнивать аддон к третьему Фар Краю с полноценной игрой и с разными ценниками так вообще не стоило. Хоумфронт второй вообще игра недоразумение.
  • 3
    Orvyn написал:
    Ох, уж эти пираты.

    Да ты сам пират. Ты о себе? )))
  • 8
    Ну, дело в том, что новые части кусок штако... хотя всегда приятно метнуть гадость в строну денуво.)))
  • 10
    Скидки? ну как бы многие представленные тут тайтлы с денувой уже были на скидках...
    Вообще денува, как говорят люди, нужна чтоб повысить продажи (прибыль) во время релиза... работает такая схема или нет хз)
  • 4
    жаст коуз 3 выглядел слабо неинтересно и у него было мала рекламы. вощем то что он продался хуже я особо ничего такого не вижу. в жк2 как то было настроение другое и все такое на тот момент вощем. и вода.
    фаркрай это была ржака с пушками. но то ее купил наверно все таки взглотнул. фаркрай примат и не фаркрай а что-то такое я думаю что вполне логично что фанаты фаркрая не захотели покупать игру под таким лейблом. она могла заинтересовать иных играков. и эксперимент вышел неудачным. так же блод драгон вроде стоил дешевле а примат как ааа.
    аналогичный проект у калофдути про гладиаторов закрыли к примеру. потому что в активижен знают какую колду хотят играки.

    далее череда игр где была так скажем яркая 1 часть, которая привлекла много внимания. это фактический перезапуск лары, лимбо со своим стилем запоминающимся. и прочее. игры сделанные по лекалам прошлых частей отгоняют такой контингент людей который ждал чего то неопределенного и того чего проект в действительности донести не смог. так же любой такой громкий сиквел выезжающий на чем то привлекательном и необычном неприменимо сливается. как та что видел продажи какой то там дунгеон рпг агде партия персонаж из подземелий выбиралась- оригинальная игра много продаж, сиквел мало. банер сага 1 привлекла внимание, 2 уже слилась в продажах итд. если выйдет номанс ску 2 его продажи так жи будут пек-пек.
    я сам могу с уверенностью сказать что если жк2 меня более менее привлекал и я его купил хотя мне оно не слишком понравилось то 3-риквел я бы уже не купил. абсолютно аналогично с ларой. мне казалась что тобн райдер это игра с тем самым геймплемем что я хотел для тобн райдер и весьма ждал эту игру оказалось то не совсем так. и сиквел я бы купил только будь у миня лютый ноугамез. вот фаркрай примат я бы еще может как то бы и возжелал что прочем закономерно тк мне не понравился 3, к 4 я не притронулся. однако я уже не покупал новых игорь к тому времени и не играл особо.
    так что мое игро ощущение принципе неплохо сочетается с этой статистикой. и дело тут не в денуве.
    поэтому тут в блоге я ничего такого особого ценного аналитического не вижу.
    а вот ператам нипаиграть. по крайней мере какое то время. а за это время игрок чем кидаться качать игру может поразмыслить о высоком и вечном -хочет он эту игру или то нет.
  • 6
    Мамкины маркетологи конечно лучше знают как нужно делать, куда там работникам издательств.
  • 2
    Может потому что старые игры получше будут, нет?
    Спасибо денуве, хоть пека-нищеров отгоняет ненадолго.
  • 7
    vidgin
    Нет. Цель Дунуво была в том, чтобы не дать пиратам взломать защиту на поставленный продукт в течении какого-то определённого срока указанного в контракте. Где-то они справились (ТВ:Вархаммер, Хитман), где-то обосрались по полной (ВД2, 7 Резак), а не в самой продаже этих игр под защитой и повышении их продаж. Как вообще защита может влиять на качество самой игры ? Ведь саму игру разрабатывала другая студия, под крылом какого-то издателя, а не сама Денуво. Если кто-то сделал шлак и купил у них защиту, то в чём вина компании, которая согласилась поставить защиту на этот шлак ? Это обычный бизнес и работа. И как Денуво может нести ответственность за к-ство проданных копий игрокам ? Не надо приписывать свои фантазии и цели, которых никогда не было.
    Про малобюджетные семьи, нищие страны и отбитых консольных фанбоев я с тобой полностью согласен, тут ничего не поделать. Жадность и прибыль решает.
  • 5
    Мамка мне говорит: зачем покупать денуву, когда надо покупать оптимизацию!?
    А то это маркетологи издательств хотят и рыбку съесть и на кол сесть)
    Но это уже другая история (как в конане со шварцом говорили)
  • 13
    Всю жизнь играл в пиратские игры...Постепенно определил для себя несколько серий которые цепляют, стал покупать лицухи. Однако всё равно сначала скачивал дабы посмотреть и убедиться... Появилась Денува... за это время я купил одну игру... RE7... и то переживал понравиться или нет и не зря ли выкинул 2000 рублей... Знаете, я понимаю почему игры стали фигово продоваться...
  • 5
    А на основании чего причиной разницы названа именно Denuvo?
    Почему не качество игр?
    Почему не неудачные особенности распространения (RoTR, Hitman)?
    Почему не увеличение консольного рынка? (Данные явно взяты из SteamSpy)
    Почему не учитываются продажи в других онлайн сервисах? (для игр Ubisoft)
    А главное, сроки выхода! Сравнивать продажи игр вышедших год назад и 5 лет назад без учёта десятков сезонных распродаж и сотен скидочных дней? Какому идиоту это вообще в голову пришло?
    Будь здесь сравнение продаж в первые полгода после выхода - окей, это имело бы хоть какой-нибудь смысл. Но то что в посте - это просто идиотизм.
  • 18
    N377 написал:
    Нет. Цель Дунуво была в том, чтобы не дать пиратам взломать защиту на поставленный продукт в течении какого-то определённого срока указанного в контракте.

    нет, целью было увеличить продажи методом предотвращения взлома игры в течение определенного срока указанного в контракте. Смекаешь? ;)
  • 2
    Ларка 2 уже давно перескочила за лям, инсайд - не продолжение лимбо, дальше можно этот высер не читать
  • 1
    Блог ни о чем. А ничего, что старый том райдер стоил 80 рублей, а новый касарь? Игры стали дороже минимум в 2 раза, оптимизация на нуле, а комплектующие тк же подорожали. Дело тут совсем не в денуво, а в ценовой политике
  • 9
    да.. перед покупкой я (обязательно!) захожу на просторы сети и смотрю есть ли у игры защита denuvo.
    #БЛОГДЛЯИНФОПОВОДА
    А теперь, обращаюсь к разумисту-блогеру, обрати внимание на качество игр, не? цену игр, не? Интересная ли игра, не? Потом втирай что это все из-за денувы, разумист.
    p.s. ХА вторая часть лары крофт лучше первой АХАХАХАХХАХ
    pss чет минусы ставят, видать народ правда смотрит на защиту потом покупает o_0
  • 5
    DoxLoPox48, игры подорожали? Как стоили $60, так и стоят. Средняя видеокарта как стоила $200-300, так и стоит. Бурление помойных ям, где падает валюта, пиратит почти каждый и игры продаются за треть-половину цены, никого не интересуют.

    Тут роль играет только возраст игр, а так же размер и количество скидок на них.
  • 6
    Ну не знаю в защите дело или нет но как она появилась так появились микрофризы падение частот и непонятные бяки просто наблюдение по блокам и темам.Да и еще скажу как обладатель лицензии и уже пиратски rotr краденная работает куда приятнее чем лицензия совпадение не не думаю разница fps 20
  • 7
    vidgin
    Нет, не смекаю. Чья это была цель ? Самой Денуво ? Нет. Надежды самих разработчиков\издателей и людей, которые покупают у Денуво защиту ? Да, безусловно. Но основная цель состояла в защите игры на какой-то период, а увеличение продаж, это уже явно вытекающие, к которому сама Денуво не имеет отношения. Из задача защита, а не продажи. Если издатель доволен продажами, то он и дальше будет использовать эти услуги.
  • 5
    Если верить большинству отписавшихся, тут игры покупают спустя 3-5 лет на распродажах. Вот это зашквар, так зашквар. Мне было бы стыдно о таком говорить. Я то думал, что основные продажи приходятся на первые месяцы продаж.
  • 17
    N377 написал:
    Нет, не смекаю. Чья это была цель ?

    хыхы, тебе правда интересно говорить о таких элементарных вещах? Зачем нужна защита? Чтобы повысить продажи. Как повысить защиту? Купить Денуво. В чем цель Денуво? Повысить защиту. Зачем повышать защиту? Чтобы повысить продажи. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Если из этой формулы убрать "чтобы повысить продажи", то получится: Зачем Денуво? Чтобы повысить защиту. Зачем повышать защиту? Чтобы у Денуво был смысл существования. Зачем Денуво? Чтобы повысить защиту.

    Что дальше будем обсуждать? Зачем ты печатаешь эти комментарии? Чтобы они появились на форуме. Зачем им появляться на форуме? Чтобы оппонент их прочел. Так в итоге зачем ты печатаешь комментарий? Чтобы он появился на форуме. )))

    Ты наш маленький демагог))
  • 3
    vidgin
    Без комментариев.
  • 15
    Там чё-то писали, что основная часть продаж приходится на первые месяцы, и именно на этот период Денуво должна защитить игру. И типа пираты побегут покупать лицухи, и продажи взлетят до небес. Представленным играм с денуво уже больше двух месяцев, а некоторым больше года. Так что, это и есть основные продажи. И обратите внимание, что разница в цифрах между старыми и новыми играми отличается на порядок. Так что, защита никак не увеличивает продажи.
  • 2
    nikita2112
    Что защита никак не увеличивает продажи было понятно ещё с к-ства проданных игр без защиты. Тот же Ведьмак.
  • 7
    Продолжайте загонять себя в ущерб с этой защитой !
  • 6
    Ну так запросто так и может быть. Вот я качаю пиратку, гоняю малость. И если нравится - покупаю. Не могу пощупать перед покупкой - прохожу мимо.
  • 7
    у меня обычно как , если не впечатлила пиратка то и лицуху брать не стоит . а тут еще и денуво....
  • 15
    Я владелец довольно не слабого компьютера (Феном 1090 в разгоне до 3,8, Нвидия 1060 6гб, 16гб озу, ССД 256мб) И скажу так - денюво тормознутая хрень. Кто там говорит о "Не тормозит игры", Так вот, я работал тестером в проекте Дисайплес 3. Оригинал и аддон под защитой старфорса (или чего то там дочернего), После вышла версия "Перерождение" в которой только добавили Больше пространства на картах и новые дополнительные анимации и графику. Так вот Игра у меня запускалась около 5-и минут на старом нетбуке. После снятия защиты (да Акелла таки сняла защиту с "Дисайплес 3 Перерождение") Запуск происходит примерно за то же время что и открытие папки в системе. порядка 1-2 секунды.
    Теперь к денюво - денюво это такая новая супер пупер усовершенствованная защита на которая имеет общие корни со старфорсом, которая работает все время во время работы игры (в отличии от старфорса) Кто то думает что Инквизиция сама требует именно 4 ядра?, она требует на самом деле два, а одно сжирает денюво (и таки да Инквизиция работает на трехядерниках). Понимаете? Еще та буквально первая версия Денювы Сама жрет 1-но ядро процессора как минимум! Говорите тут не влияет на производительность. Забыли как работал Ведьмак 2 с защитой и после того как ее сняли?
  • 6
    Прикол что многие из отписавшихся про то что сравнивать некорректно игры 5 месячной давности и 3 летней сами же писали буквально вчера что цель денуво - повысить подажи в первые месяцы после выпуска (пока не взломали)
    Переобуваются на лету.
  • 11
    денуво знак качества позора и неудачников
  • 0
    Нужен сопоставимый период. Если соберешь статистику за 1 год продаж по каждой игре, то данные будут иметь вес. А так это пустые цифры.
  • 3
    Ясен банан игры продаваться сейчас у нас будут хуже. Взять сериал "Приключения собак". Первая серия "Чикаго" стоила на старте 800 деревьев, в то время как вторая серия "Сан Франциско" стоит уже 2000 деревьев. И не забывайте, раньше в Стиме не было функции вернуть деньги. Да и двух часов маловато, 5-7 часов игры должно быть минимум. Если игра разочаровала, то сейчас скажем потерять 800 не так жалко как потерять 2000. Будь цена в районе 700-1000 деревьев на старте, вместо 2000 и продажи были бы больше наверняка.
  • 3
    Я согласен с вышеперечисленным не факт, что проблема в системе защиты, скорее всего дело в самих играх, большая часть игр счас направлена на улучшение графики, а геймплей наоборот страдает.А красивая картинка в обмен на все остальное, да ещё и за неё выкладывать не малые деньги мало кого устроит.
  • 7
    Немного не корректное сравнение. Надо было сравнить по аналогичному временному периоду и там тоже сравнение не в пользу игр с денувой. Вспомним DeusEx, который закрывается из-за плохих продаж. И тут виновата именно Денува. Лично я предыдущие части игр купил в день выхода, а игры с денувой не куплю даже по скидке за 1$.
  • 5
    Проблема в качестве игр. Игры выпускают сырые и глючные,и это стало нормой. Возьмём Мафию 3 на PC ,это же кошмар .И я сомневаюсь что они не знали что игра в техническом плане не доделана.Ну поставили они эту защиту заплатили денег. А толку всё равно на торрентах лежит. Защита от пиратов не нужна ,игры надо делать хорошо,контент к ним.Надо брать пример с CD Pojekt RED
  • 4
    Просто упала планка качества самих игр. Многие разрабы понимают что они сделали шлак и что бы получить хоть что-то - пихают туда денуву.
  • 3
    Довольно бредовое сравнение, сравнивать количество проданных копий игр, продающихся по 3-5 лет, с играми которые продаются от нескольких месяцев до года. Естественно, у старых продажи будут больше. Для реального сравнения, нужно брать одинаковый срок после релиза, хотя бы первый месяц, а лучше год. Тогда будет хоть какая-то точность.
  • 3
    Для тех кто говорит что не корректно сравнивать со старыми играми, очень даже корректно потому как основная доля продаж идет с первого месяца выхода игры
  • 0
    Novi France
    Novi France написал:
    работа масонского заговора никак иначе......

    я тут не причем
  • 5
    Как пиратил, так и буду. Я конечно покупаю иногда стоящие игры типа ведьмака и gta, но остальной шлак, который выходит в последнее время достоин только торрент эдишина)
  • 2
    В нормальную игру Denuvo не засунут,значит где-то подвох.
  • 1
    Что какой бред. Посмотрите сами. Mafia Mafia 2 Продались отлично. Mafia 3 не так успешна. the witcher, серия продается лучше. чем другие.
  • 0
    GeneralNazgrimus написал:
    Может дело в качестве самих игр?

    В большинстве случаев, сказывается качество самих игр.
    Хотя у Денуво всё равно плохая карма. :D
  • 0
    Но если взломали сайт. то рано или поздно взломают и новую.
  • 0
    Я думаю отличные игры так или иначе покупают на распродаже многие пираты.
    Думаю, дело не столько в качестве игр а в их цене.
    Покупать понравившиеся игры по нормальной цене уверен стоит, хоть так поддержать производителя.
  • 0
    А они что ожидали? типа если поставят Denuvo, то быстро на этом заработают ???
  • 1
    бред, игры дороже в разы щас, поэтому и продаются хуже
    кстати удивительно мало продаж к фаркрай примал, я думаю у них полные убытки
  • 0
    Yoshemitsu
    Ой да не надо, новую Ларку по скидке не раз уже предлагали, как JC3
  • 0
    silent322
    Ты думаешь одной Россией продажи делаются? Я тебя возможно удивлю, но процент вклада наших покупателей минимален, а во всем мире игры как стоили 60 долларов и евро, так и стоят. А у праймал 100% большая часть приходится на продажи в юплее, т.к стим в случае Юби игр это лишние костыли.
B
i
u
Спойлер