Игры с GameCube на Nintendo Switch через сервис Virtual Console

Грядущая гибридная консоль компании Nintendo под названием Switch будет поддерживать игры GameCube через через сервис Virtual Console. Об этом сообщают источники издания Eurogamer.

По данным трёх разных источников издания Eurogamer, поддержка игр GameCube на Switch через Virtual Console уже была протестирована. Как минимум три игры готовы для запуска на следующей консоли Nintendo — это Super Mario Sunshine, Luigi's Mansion и Super Smash Bros. Melee.

Virtual Console — сервис, представленный на трех предыдущих консолях Nintendo: Wii, Wii U и 3DS. С его помощью пользователи могут запускать игры с предыдущих платформ компании, включая Super NES и Game Boy.

Общее количество поддерживаемых платформ компании через Virtual Console, за исключением GameCube, пока не сообщается. Источники Eurogamer уточняют, что в данном случае может быть представлена программа обновления, уже работающая на Wii U.

Суть программы заключалась в возможности обновить уже приобретённую для консоли NES игру до версии Virtual Console за часть от полной стоимости игры.

Источники издания также сообщают, что над сервисом Virtual Console для Nintendo Switch работает студия, выпустившая ранее в этом году NES Mini, чья первая партия была быстро распродана после запуска в ноябре.

Поклонники Nintendo не раз просили у компании вернуть им доступ к библиотеке игр GameCube. Это четвёртая по счету домашняя консоль от Nintendo.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 1
    гибридная консоль компании Nintendo под названием Switch

    Позорный тостер, а не гибридная консоль.
  • 0
    У Нинтендо только 1-я консоль была удачной. И то ее китайцы успешно скопировали. В России именно Nintendo вроде бы не продавалась...
    Snes тоже не особо популярна была, т.к. уже Сега у всех была на руках.
    Нинтендо Wii малеха подержалась в топе, пока PS move и кинект не вышли...
    а 3D в нинтендо 3DS - это вообще не нужная вещь...
    GBA еще норм консолькой был...С трудом, но кое как конкурировал с PSP.
  • 3
    Borovik-rus

    Хаха, не гони пургу, дружище!!! Большинство консолей Nintendo были шикарны. Famicom/NES просто взорвали игровой мир! SNES была очень популярна во всем мире (даже больше Сеги), кроме нашего Совка, т.к. компания подписала соглашение с нашим дистрибьютером на поставку лицензионной продукции, которая стоила ОЧЕНЬ дорого. Тогда как Seg'овские консоли тупо копировали китаёзы и продавали, как и Денди. GameBoy тоже был впереди планеты всей, Nintendo DS не теряла актуальности несмотря на конкуренцию с более продвинутой PSP. Да, потом все пошло по 3.14zде: Nintendo 64 пролетела из-за устаревших носителей (картриджи), GameCube не баловал игроков популярными тайтлами (я вспоминаю только Resident Evil и DefJam), как и Wii. Соглашусь лишь, что начиная с WiiU дела у них пошли плохо
  • 1
    Travor96
    Ну я так и написал вроде. У нас не Нинтендо, а Денди была приставка, и ее китайские клоны. Вот тогда она была очень популярна. даже передачи помню "Денди - новая реальность" ))
    А Snes выехала на российский рынок только благодаря агрессивной рекламе. По сути была той же Сегой. И об этом писали почти все игровые журналы. Тот же "Великий дракон". Т.е. кому мозги промыли - тот брал SNes, остальные же покупали Сегу.
    С геймбоем успешно конкурировал Sega Game Gear, а также куча всяких китайских "тетрисов" с играми 1000 в 1. Где были и ралли и змейка и арканоиды и еще куча всего... А потом и PSP вышла...
    Итого - только две консоли у Нинтендо были самые успешные. Это Nes и Nintendo Wii. Ну и GBA еще. Хоть там графика была и хуже чем на ПСП, но у него тоже был свой круг фанатов.
    Nes до сих пор продается и даже производится в России (скорее всего по лицензии Нинтендо).
  • 1
    Borovik-rus

    Не знаю, вроде как только NES Mini завезли в Рашку. До этого ее вообще не было на рынке. А в остальном да - народ гнался за более дешевыми вещами. Зачем было убивать на SNES месячный заработок, если была более дешевая Sega. Слова "оригинальная западная продукция" в те годы мало кого могли побудить раскошелиться.
  • 1
    Travor96
    какая еще Рашка ? Откуда в Сербии вообще игровые приставки ?
B
i
u
Спойлер