iiyama ProLite XB2779QQS - 27" монитор с разрешением 5K

Iiyama представила новый монитор с разрешением 5К - ProLite XB2779QQS. Производитель позиционирует новинку как недорогой монитор по выгодной цене. Монитор оснащён панелью IPS диагональю 27". Высокое разрешение 5.120 x 2.880 пикселей обеспечит чёткое детализированное изображение. Производитель указывает, что разрешение составляет 14,7 MП, а это, как подчёркивает iiyama, в семь раз выше, чем у традицинного экрана Full HD. 

Кроме того, максимальная яркость достигает 440 кд/м². Контрастность равна 1.200:1. Углы обзора типичны для панели IPS и составляют 178 градусов по вертикали и по горизонтали. Добавьте к этому антибликовое покрытие экрана, которое снизит влияние источников света на цветопередачу и чёткость изображения.

ProLite XB2779QQS предназначен, в первую очередь, для работы с графикой, веб-дизайна и редактирования видео и фотографий. Информации о цветовом пространстве не предоставлено. Для игр монитор подойдёт меньше, поскольку время реакции (grey to grey) составляет 4 мс. 

Из интерфейсов, помимо одного HDMI, есть два DisplayPort. Чтобы использовать полноценное разрешение 5K при 60 Гц, необходимо использовать DisplayPort. ProLite XB2779QQS уже поступил в продажу. Рекомендованная цена составляет порядка 860 евро.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер