"Ил-2 Штурмовик" уже в марте получит поддержку виртуальной реальности

Российская компания 1С объявила о скором появлении в популярном авиасимуляторе "Ил-2 Штурмовик" режима виртуальной реальности. И соответствующее сообщение уже было опубликовано в официальном блоге игры.

В компании заявили о реализации в "Ил-2 Штурмовик" поддержки устройств виртуальной реальности, работающих через Open VR API, включая такие популярные решения, как HTC Vive и Oculus Rift. Оба устройства уже успешно запускаются с игрой, отрабатывают алгоритмы управления, визуализации, подстройки и оптимизации.

"В ближайшее время мы выполним финальные доработки системы визуализации и начнем бета-тестирование VR в нашем проекте. Релиз поддержки Open VR ожидается в марте", - пообещал разработчик.

Кроме того, в компании сообщили о достижении определенных успехов в разработке нового однопользовательского игрового режима "Карьера", который был изначально анонсирован в начале разработки "Битвы за Кубань". И первые осязаемые результаты этой работы будут представлены 1С в ближайшие месяцы.

Еще одной приятной новостью для геймеров стало окончание разработки самолетов He 111 H-16 и Fw 190 A-5. Начало их бета-тестирования запланировано уже на эти выходные, а релиз самолетов ожидается в ближайшие недели.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер