IMAX откроет в Манчестере первый в Европе виртуальный киноцентр

В британском городе Манчестер будет открыт первый в Европе центр с виртуальной реальностью. Для этого компания IMAX достигла договорённости с расположенным там кинотеатром Odeon.



Новое заведение расположат в одном из развлекательных центров Манчестера, и оно будет иметь в своём составе своего рода модульные капсулы, которые смогут быть быстро адаптированы под разнообразные развлечения. К примеру, посетитель может посмотреть в них фильм, или, совместно с друзьями, поучаствовать в какой либо игре. Для этого будут использоваться шлемы, позволяющие использовать функцию виртуала. Конкретный контент развлечений пока не известен, но IMAX уже заявляла о своей работе с издателями игр и студиями Голливуда.

Виртуальная реальность уже имеет довольно большой спрос. Шлемы для подобного развлечения есть в продаже, но потенциальных потребителей смущает их высокая цена. IMAX рассудил, что при централизованном оказании подобных услуг, они станут намного дешевле. То есть человек получит интересующее его удовольствие, а цена будет приемлемой. Предполагается, длительность сессий будет составлять от 5 до 15 минут.


Манчестерский центр виртуальной реальности предполагают запустить уже к концу этого года. В дальнейшем IMAX собирается открыть аналогичное заведение и в США, а, именно, в Лос-Анджелесе. Но на этом планы компании не заканчиваются. Она хочет проверить востребованность предлагаемых ею развлечений также в Японии, Китае и на Ближнем Востоке. Там заведения, которые надеется предложить IMAX, пока отсутствуют.

Нравится13
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер