IMAX создала фонд размером 50000000$ для финансирования VR-сферы

Кинематографическая студия IMAX планирует вложить в VR-индустрию около 50 миллионов долларов.

Таким образом, компания хочет привлечь к сфере виртуальных развлечений большую аудиторию.

10 ноября компания IMAX объявила, что создала фонд для финансирования VR-разработок. В течение трёх лет планируется разработать около 25 проектов, на которые потратят примерно 50 миллионов долларов.

В рамках фондовой программы IMAX объединилась с компаниями Acer и Creative Artists Agency. Совместными усилиями фирмы будут развивать индустрию виртуальной реальности посредством новых игр и фильмов с углом обзора в 360 градусов.

Сейчас IMAX уже работает со шведской студией Starbreeze, известной по играм The Darkness и Brothers: A Tale of Two Sons, над неанонсированным проектом.

Вместе с другим партнёром, Google, кинематографическая студия создаёт специальную кинокамеру, которая позволит авторам снимать фильмы для VR-гарнитур.

В итоге компания хочет запустить некую сеть развлекательных аттракционов с использованием продвинутых технологий виртуальной реальности. За каждый сеанс IMAX собирается брать от 7 до 10 долларов, а время одной сессии будет составлять около десяти минут.

По данным аналитической фирмы Digi-Capital, с 2013 года инвестиции в виртуальную реальность выросли до 2,3 миллиарда долларов. Причём бизнесмены предпочитают вкладывать деньги не в игры, а в устройства.

IMAX — это технология широкоформатного кинопоказа, которая позволяет демонстрировать фильмы с угловыми размерами до 120 градусов по горизонтали. Таким образом, формат IMAX-изображения в несколько раз превышает размеры картинки на экране обычного кинотеатра.

Нравится9
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер