Именно слухи о PS4 Pro вынудили Microsoft анонсировать Project Scorpio

Если вы смотрели пресс-конференцию Microsoft в рамках Е3 2016, то прекрасно помните тот немного сырой и неуверенный анонс Project Scorpio, сопровождающийся лишь громкими словами и красивыми роликами. Еще тогда многие подозревали, что это был вынужденный анонс, связанный с нарастающими слухами об усиленной версии PS4.

Сегодня же, в сети появилось относительно внятное подтверждение прошлых догадок. Windows Central, ссылаясь на достоверных информаторов, уверяет своих читателей, что Project Scorpio был анонсирован на Е3 2016 именно из-за PS4 Neo.

Как-то подтверждать свои слова Windows Central не берется, и вместо этого рассказывает о процессе портирования игр на новую систему. По его данным, Scorpio будет запускать игры UWP (Universal Windows Platform) в нативных 4К. Gears of War 4 и Forza Horizon 3 в числе главных кандидатов. Для этого, разработчикам нужно будет приложить лишь минимальные усилия, которые они смогут проверить в специальных девкитах, подстраиваемых игры под разные ситуации.

Еще одна интересная новость, связанная с Microsoft. В октябре-месяце, перед релизом PS4 Pro, компания потратила 39,9 миллионов долларов на 16 реклам своего Xbox One, в то время как Sony вложила лишь 12,1 млн. на 11 реклам PS4 Pro.

Нравится4
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер