Информация о будущих поколениях графических процессоров Nvidia

Графические процессоры «семейства» Pascal, ставшие основой для видеокарт GeForce GTX 10-й серии и профессиональных ускорителей линейки Quadro, изготавливаются по 16-нанометровому технологическому процессу на мощностях долгосрочного партнёра Nvidia, тайваньской компании TSMC. Не так давно в Сети всплывала информация, что тот же техпроцесс будет использоваться и для следующего поколения графических процессоров, известным как Volta. Однако, как сообщает веб-издание TweakTown со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Biz, у Nvidia несколько другие планы.

По данным Chosun Biz, компания Samsung уже практически подписала контракт с Nvidia на производство GPU следующего поколения по 14-нм технологически нормам. Кроме того, сообщается, что сотрудничество южнокорейского гиганта и компании из Санта-Клары может начаться с производства чипов на архитектуре Pascal по 14-нм техпроцессу уже в четвёртом квартале. Иными словами, в первой половине следующего года на прилавках магазинов могут появиться видеокарты на основе графических процессоров Pascal версии 2.0.

Нравится43
Комментарии (33)
  • 17
    VROT44
    Если NVIDIA разрабатывает видеокарты, то, наверное, и процессоры (чипы) тоже, не? Это равносильно тому, что говорить, что живёшь в Москве, но отрицать, что ты из России.
  • 20
    VROT44
    У видеокарт тоже есть процессор.
  • 20
    VROT44
    Графический процессор
  • 1
    хорошо бы если вышла в первой половине 2017 как написано в блоге
  • 8
    VROT44
    Компания Nvidia не занимается выпуском видеокарт, а производит для них графические процессоры. Разработкой видеокарт и выпуском их на рынок занимаются партнеры Nvidia. Так же она занимаются поддержкой своих чипов, выпуская обновленные драйвера.
  • 5
    А Tegra не процессор уже ?
  • 0
    Т.е. 1080 можно уже продавать?
  • 8
    VROT44
    Жесть тебя весь тред накрячил за техническую неграмотность, это ПРОВАЛ
  • 3
    WanRoi
    Какие партнёры? Разработкой занимается непосредственно инженера nv. А производством плат и чипов партнёры
  • 3
    Rojin
    У звуковой карты тоже самое)
  • 6
    Vinni-Pukh
    Нвидиа или амд собирают тестовый образец видеокарты, именуемый как референс. Схема этого образца отправляется партнером, по торговому обязательству. Дальше уже партнер собирает(на чипах Нвидеа/амд) и выпускает в продажу. Разогнаные видеокарты разрабатывают партнеры на основе референсов. Как и выше было сказано Нвидеа/амд не занимается разработкой.
  • 1
    Для тех кто непонимает о чем речь:
    Спойлер

    И в краце:
    NVIDIA Corporation - американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики.
    NVIDIA сама не производит GPU, как и сами графические адаптеры, их производят компании-партнёры. NVIDIA только разрабатывает эталонный дизайн. Однако производители видеоадаптеров не обязаны строго следовать спецификации.

    Партнёры NVIDIA Quadro (рынок профессиональной графики поделён между тремя компаниями): PNY Technologies, Elsa, Leadtek
  • 2
    WanRoi написал:
    Нвидиа или амд собирают тестовый образец видеокарты, именуемый как референс

    Настолько тестовый, что коммерческий и находится в свободном доступе на рынке. Референс производят Nvidia/Amd своими силами.
  • 1
    Dunkel_Sam
    Зачем своими силами производить то что коммерчески не выгодно? Нвидеа/амд сотрудничаете с другими корпорациями, рынка видеокарт. А значит обвинения в монополизме и выплачивать какие то штрафы по этому поводу разработчики графических чипов ни когда не будут! И да, такое сотрудничество приносит гораздо больше прибыли, чем если б они занимались своей самодеятельностью.
  • 2
    WanRoi
    Я не понимаю смысл твоего поста, да и не в совете директоров, что бы на такое отвечать, но это не отменяет того факта, что зелёные и красные сами производят референсы от начала и до конца, которые иногда лишь ограничиваются образцами для партнёров, а иногда вполне успешными коммерческими решениями (та же рх 480, хотя там просто партёры чёт долго ждали).
  • 1
    Dunkel_Sam
    Ты серьезно считаешь что Нвидеа/амд держит целый завод(от 50 -100тыс. человек) по производству видеокарт?
  • 6
    Если выйдет Pascal 2.0 - это хорошо, потому что обе версии будут поддерживать.
  • 2
    WanRoi
    А ты считаешь, что их партнёры держат??? Всё производится на мощностях всяких TSMC
  • 2
    Отлично, едва 10 поколение появилось, а тут же 11 выпускают, круто! Что тут можно сказать. Жду к 2018 8к разрешение как стандарт, и 240 фпс впридачу.
  • 3
    Готовьте 2 почку господа  пекешники
  • 1
    Dunkel_Sam
    Ты наверно не так это понял?
    WanRoi написал:
    Компания Nvidia не занимается выпуском видеокарт, а производит для них графические процессоры. Разработкой видеокарт и выпуском их на рынок занимаются партнеры Nvidia.

    К слову о партнерах: Да, им выгодно собирать видеокарты, и держать целый завод по производству этих самых карточек. Так же не удивлюсь если на заводах пртнеров идет отбраковка графических чипов, а не у Нвидеа. По тому что держать большой завод, коммерчески не выгодно для корпорации которая занимается разработкой новых чипов.
    Сами партнеры собирают видеокарту по схеме. НО какие это будут конденсаторы, чьи это будут чипы питания и т.д - это решает сам издатель. Как и то какое это будет СО и какого цвета будут вентиляторы с кожухом - это все лежит на плечах издателя. А может партнер решит выпустить видеокарту в двух вариантах: c вентилятором и с турбиной. Кто должен разрабатывать вид турбины и то что она должна стоять в конце платы, а не по середине и иметь именно синий цвет в белом корпусе? - Этим будет заниматся тот кто выпускает эту видеокарту. Асусу, Гигабайты и прочие издатели, имеют свой собственный дизайн. Длину видеокарты тоже разрабатывает издатель.
    Все это в совокупности и подразумевает что "Партнеры разрабатывают видеокарты".
    Нвидеа заказывает производство "референсов", у тех с кем сотрудничает. От начало и до конца партнер следит за референсом. Если партнер забракует партию и Нвидеа не получит той прибыли на которую рассчитывала, он просто выплатит судебные штрафы, за плохо оказанную работу.
  • 3
    Лич Мендоса
    Если так подходить к делу, то органов не напасёшся, придётся по ночам людей ловить да органы вырезать у них)
  • 1
    Так, ну что будет 1080TI или нет, сколько ещё ждать?!!!
  • 1
    Пока АМД не выкатит Вегу 1080ти не будет ИМХО.
  • 0
    При таких скачкообразных ценах на все железки, скоро видеокарты новых поколений станут предметом роскоши.
  • 0
    Axel_28rus
    теп
  • 1
    Короче нужно ждать след осени и нового поколения 11. Чтоб там у 1170 была производительность нового титана паскаль но по доступной цене, вот и 4к гейминг тогда станет доступным и популярным.
  • 0
    А что там будет на 11м поколении? Тех процесс при переходе на 10е сменили - те из этого уже выжали все что могли, в следующем уже за счет этого производительность не поднять - разницы между 16 и 14 - практически нет. Разве что на память HBM2 перейдут - тогда будет какой то прирост, и то не факт что "космический". Короче будет чтот типа перехода с 7ого на 9е поколение если не хуже.
  • 1
    WanRoi
    Тестовый образец это готовый чип. Саму архитектуру чипа разрабатывает сами инжинера NV, без какого-то посредника. Потом, они отправляют "чертежи" чипа непосредственно производителю TSMC или Samsung-у, они строчят чипы и отправляют этот полуфобрикат другому производителю ASUS, MSI, EVGA , которые делают свой текстолит, лепят на него память произведенной тем же Samsung-ом или Hynix-ом, ставят свою охладу и продают.
    Рефы нв не делает, их делает Foxconn, аналогично ASUS или EVGA, только Foxconn лепит туда другие бренды.
  • 0
    Развиваемся в нужном направление, лучше так, чем оружие разрабатывать или как массу под гипноз запустить (тотальный контроль). Пусть, компьютеры развиваются за ними будущие, они подсчитают, что мы тут не нужные, и начнётся объединение человечества (УРА, ВСЕ СТРАНЫ ОБЪЕДИНЯТСЯ!):)
  • 0
    fashionfble
    Кроме 60% России, Украины и стран Африки. Ибо. 100к на 1 карту на пол года некому неохотой отдовать.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Хоть один нормальный а не "диванный експерт" нашелся чтоб технологический цикл правильно обрисовать ). Нвидия блин карты у них выпускает )) Добавлю от себя что у АМД - то же самое. А вот у Интел - уже есть свои заводы по производству чипов. Но опять же матплаты для десктопа у них также смежники делают.
  • 0
    seriypes
    Самое интересное - это реф от АМД или от НВ. Текстолит, питание, само охлаждение референсное это делает Foxconn, но лепит бренд главных производителей и непосредственно НВ.
    А вот у Интел - уже есть свои заводы по производству чипов.
    Потому что, интел с самого начала начала развевать свое производство. Один завод делает кристаллы, другой лепит их на текстолит и ставит крышку. Чипсеты, интел тоже сама производит, но отдает их производителям мат плат. Сам держатель например для процессора, делает тот же Foxconn
B
i
u
Спойлер