Inno3D готова отказывать добытчикам криптовалют в гарантии

Очевидно, что видеокарты при использовании их для добычи криптовалют, могут выйти из строя куда быстрее, чем, если бы они использовались по их прямому назначению. В связи с этим, сейчас производители получают куда больше возвратов видеокарт по гарантии, чем это было до "криптовалютного бума". И Inno3D пошла на смелый, но в большей степени странный шаг, для борьбы с майнерами.

Один из пользователей Reddit опубликовал фотографию наклейки на упаковке видеокарты от Inno3D, текст которой гласит, что данный продукт не предназначен для добычи криптовалют, и что производитель оставляет за собой право аннулировать гарантию, в случае если выяснится, что видеокарта вышла из строя при использовании её для добычи криптовалют.

Правда, как именно производитель собирается определять, в каких условиях работала видеокарта, пока что неизвестно. Да и законность подобного рода "ущемления прав честных майнеров" вызывает вопросы.

Вообще, выглядит это скорее как маркетинговый шаг, направленный на то, чтобы показать расположенность компании к геймерам. При этом заметим, что Inno3D имеет в своём ассортименте целую линейку видеокарт, готовых систем и других продуктов, предназначенных именно для добычи цифровых валют.

Нравится3
Комментарии (15)
  • 1
    Как обычно в современно мире, срут нам в глаза
  • 7
    Всё правильно делают. Пора прекращать этот майнинговый бум.
  • 7
    Один из пользователей Reddit опубликовал фотографию наклейки на упаковке видеокарты от Inno3D, текст которой гласит, что данный продукт не предназначен для добычи криптовалют, и что производитель оставляет за собой право аннулировать гарантию, в случае если выяснится, что видеокарта вышла из строя при использовании её для добычи криптовалют.

    То есть, Inno3D сами как бы признают, что их карточки не выносливые и их лучше не покупать. Ведь если карточка не может отработать свою гарантию, значит она заведомо сделана не качественно! Другое дело, если неисправность вызвана ручным "разгоном" тогда гарантию точно можно выбросить.
  • 2
    А вот так если брак возьмёшь?И переплатишь,и гарантии лишишься
  • 0
    [Денис Александрович]
    Так есть же определенный срок для возврата в магазин.
  • 1
    На майнеров вообще надо объявить охоту, как когда-то объявляли "охоту на ведьм" ))
  • 0
    Helix8
    Есть.При хитрозадых условиях.Если больше двух недель прошло,то будешь 45 дней ждать,пока проверят.
  • 0
    Тяжелые времена порой требуют спорных решений.С одной стороны правильно делают с другой кто знает как аукнится в дальнейшем такая практика.
  • 0
    FilinND
    А что тут смотреть, приносишь по гарантии сгоревшую карту во время игры в ведьмака, а тебе заявляют что ты майнер и отказывают в оной. Все просто.
    А ты потом доказывай что не верблюд.
  • 0
    yariko.v, имхо все проще. Если есть аш целое явление, где задействована кучабабла, то заинтересованные лица с радостью подготовят специализированное решение. Игровая видюха сильно дешевне узко специализированных, профессиональных решений. С криптовалютами так же:
    Хочешь играть? Бери игровую видюху 1Ghz, 8Gb, за X денег
    Хочешь моделить в автокаде? Бери профи видюху 1Ghz, 8Gb, за X5 денег
    Хочешь бабло считать? Бери профессиональную видюху 1Ghz, 8Gb, за X? денег
  • 3
    И как интересно они собираются это выяснять. На карту что устанавливается какое-то майнинговое ПО или она регится на майнинговом сайте. О-о. А если она сгорела из-за того, что ты задротил сутками в ММО или Мобу. Это просто очередной повод отказать в возврате. Это из серии "если коту не поравился наш корм то мы вернем деньги"
  • 0
    Vaipen
    Решение всегда на поверхности.
  • 0
    Пускай радуются, что хотя бы майнеры брали их карточки. А то там все так плохо с СО, что без слез не взглянешь.
    Хуже их охлада только турбина.
  • 0
    Да и законность подобного рода "ущемления прав честных майнеров" вызывает вопросы.
    Да кого волнует права майнеров, пусть живут на птичьих правах
  • 0
    Правда, как именно производитель собирается определять, в каких условиях работала видеокарта, пока что неизвестно. Да и законность подобного рода "ущемления прав честных майнеров" вызывает вопросы.

    Сначала хвалят видеокарты производители, мол, на них не только играть, но ещё и вычислять можно, создают кучу инструментов для вычислений на этих видеокартах, а потом заявляют что только играть на карточках можно иначе фиг вам, а не гарантия...
    fuck_the_logic.gif

    PS я не майнер и всю ситуацию с майнингом не поддерживаю, но любое железо должно свой срок отрабатывать в любой задаче.
B
i
u
Спойлер