Inno3D лишает гарантии майнерские видеокарты

На видеокартах Inno3D появилась наклейка, предупреждающая о том, что устройство не предназначено для добычи криптовалют, и что компания, в случае если будет установлен факт майнинга, оставляет за собой право аннулировать гарантию.

Наклейка обнаружена на GTX 1060. Непонятно, каким именно образом будут отличать видеокарты, использованные для майнинга, от видеокарт, для майнинга не используемые, но факт остаётся фактом: в Inno3D выступают против использования видеокарт для добычи криптовалют, несмотря на свой очевидный, коммерческий интерес.

Американцы шутят, что если вы будете майнить на Inno3D, за вами выедет полиция, если в этот момент вы будете играть в Wolfenstein, вас посадят за расизм, а если будете смотреть выступления Трампа, видеокарта взорвётся.

Судя по всему, гарантийные сервисы компании завалены вышедшими из строя видеокартами, чьи чуткие чипы, в которые заложен эффект запланированного устаревания, не выдерживают майнинг-нагрузки, что, по идее, как бы, представляет качество продукции Inno3D не в очень выгодном свете.

Несмотря на возросшую в несколько раз сложность добычи, майнинг продолжает оставаться прибыльным занятием, ибо вместе с ростом сложности добычи, растёт и стоимость большинства популярных криптовалют типа биткоина, эфириума, Zcash и т.д.

Нравится9
Комментарии (27)
  • 10
    нет не прибыльным, биток падает, эфир топчется на месте, а если эстафету с лишением гарантии переймут другие компании, то еще и убыточным.
    А они переймут, представьте себя на месте любого магазина, который партиями отправляет карты после майнинга производителю, представили? ну и кому это понравится ?! правда при чем тут 1060..)) ну мало ли
    pshanyrckovее написал:
    За каждым покупателем карты невозможно уследить.

    ВОЗМОЖНО !КАРТЫ ДЛЯ МАЙНИНГА ВШИВАЮТ ДРУГОЙ BIOS, определить это- плевое дело. В противном случае, без перепрошивки карты слабо эффективны и не отобьют свою стоимость в должный срок
  • 5
    "В случае если будет установлен факт майнинга, оставляет за собой право аннулировать гарантию" Это невозможно установить а тем более доказать. За каждым покупателем карты невозможно уследить.
  • 13
    А теперь барабанная дробь: видеокарты официально позиционируются не только для игр, но так-же и для вычислений, и при этом имеют поддержку OpenCL или даже CUDA в случае с Nvidia. Нас более 10 лет кормили создатели видеокарт "мол, графические вычисления, для разных задач, даже официальная поддержка фреймворков...", а как до настоящего дела дошло - так сразу "лишаем гарантии".

    PS я не защитник майнеров, скорее напротив, но запланированное устаревание в компьютерных комплектующих - это тоже не дело.
  • 7
    Да отсеивание манинговых карт от игровых будет наверное интересным.
    Но лично я сделал бы чип, который записывает в себя время работы карты и то сколько раз карта вкл-выкл.
    И в итоге, приност майнер карут купленную 6 мес. назад, а в чипе прописано, что она за 6 мес. только 6 раз вкл-выкл.
    Хотя лично меня в этой теме напрягает другое что бы недобросовестные торгаши не начали прикрываться этим. Посыпалась память "О так вы майнили, все никакой гарантии" В целом же не думаю что такая паранойя примет массовый характер среди производителей карт.
    Да и сама марка ино3д никогда мною не покупалась, так как не вызывала доверия, а после такого подгона, уже точно не посетит мой пк.
  • 4
    kym1000

    Nvidia Telemetry - уже работает и следит за вами
  • 1
    Я так понимаю в лог теперь не только изменение БИОСа, будет записываться, а еще известный софт для майненга?
  • 5
    pshanyrckovее
    О, ты крутой программист научи чайника программированию
  • 1
    па идее майниг это обыденная нагрузка а взрыватся видеокарта может от некачественных компонентов и охлаждения
    с другой стороны майнят то вроде как круглые сутки а у видеокарты есть некоторый гарантийное безотказное количество часов работы. тоесть то там коенибудь 50 тыщ часов наматываются очень быстро быстрее чем какая-нибудь заводская гаранития
  • 0
    Ну, в общем-то правильно. Майнеры из видюх весь ресурс вытаскивают, как батарейки используют.
  • 1
    графон экспресс
    А гей меры разве нет?:))
  • 2
    Несмотря на возросшую в несколько раз сложность добычи, майнинг продолжает оставаться прибыльным занятием

    А я всё думаю, когда же весь этот майнинг сдуется... Но нет, пока... Похоже у Мавроди появился серьёзный конкурент на место в книге рекордов обшманивания!
  • 1
    Blackmeser
    запланированное устаревание в компьютерных комплектующих - это тоже не дело.
    С каких карт это началось? Каким образом карты запланированно устаревают?
  • 1
    [Денис Александрович]
    это же Inno3D- чудная фирма, всегда обходил её стороной(в первую очередь из-за неконкурентоспособной цены/производительности)
  • 0
    [Денис Александрович]
    Это всегда было в картах.
    Каким образом? А таким, что у каждого полупроводникового элемента есть срок годности, измеряющийся в часах, и выглядит это следующим образом: так, у этого конденсатора при данных условиях время отработки на отказ N часов +/-, а у этого дросселя M часов... Согласно статистике среднее время, которое геймер проводит в день за десктопом в играх = 4 часа (взято с потолка для примера) * 365 дней * 3 года гарантии = 4380 часов (при максимальной нагрузке) должны проработать компоненты видеокарты, а вдруг играет больше, берём с запасом 5000 часов, к тому-же у тех-же компонентов срок отработки занижен, так что не беда, через 7000 траблы точно начнутся, там и в синьку начнёт падать и артефакты появляться, итд... Весь расчёт куда сложнее, факторов больше, но суть такая. И не на все полупроводниковые компоненты это распространяется, некоторые в силу своей природы могут работать в разы дольше, но другие они за собой тянуть не будут.
    Надеюсь понятно объяснил!?

    А теперь появляется майнер, который круглосуточно с максимальной нагрузкой гоняет карту, эти 5000 часов при 24/7 превращаются из 3х лет в 200+ дней, а при дополнительных факторах, как например постоянно высокая температура даже этот срок значительно завышен, а там (например) дроссель тупанёт или ещё что-нибудь и привет повышенный вольтаж на чип.
  • 0
    totaya
    А чем тебе карточки Inno3D не нравятся. Вроде отзывы нормальные. Нареканий нет. Были бы у меня бабули, то я бы взял, от Inno3D, вот эту. ))
    Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X4
  • 1
    Sidorovich12
    Геймеры делают это за годы, а не за недели.
  • 1
    Достаточно ожидаемое решение после начала выпуска специальных видеокарт для майнинга, с урезаной гарантией.
  • 1
    MU-admin написал:
    Nvidia Telemetry - уже работает и следит за вами

    Проблема отключить в службах и заблокировать фаерволом, если в сеть "полезет" ?
  • 0
    Daidjer
    говорю же, дорогие )))) я бы тоже взял, если бы выбора не было, но решения от гигабайт или асус всегда лучшие и дешевле) Inno типо бренд)
  • 0
    хаха не плохо придуманное шутки у меня пока все норм главное для игра и все удачи
  • 0
    totaya
    Я карты меняю редко.Этого бренда не рассматривал

    Blackmeser
    Хитрый ход конём касается сейчас всех долгоиграющих товаров.Производителям невыгодны долгие сроки службы их товаров.Тогда псевдоновинки будут лежать долгое время на полках магазинов
  • 0
    графон экспресс
    в этом и дело,определить это не составит труда, многие не понимают по ходу..
  • 0
    наоборот бы радовались, что майнеры выявят слабые места их видях
  • 1
    У inno3d самое лучшее охлаждение, поэтому то и дорого стоит...
  • 0
    Daidjer
    У меня Palit с одной вертушкой шумит не слабо, а тут... Их же не меньше четырёх судя по картинке. И сколько же от неё шума то будет при нагрузке......?
  • 0
    yariko.v написал:
    И сколько же от неё шума то будет при нагрузке......?

    Не знаю, думаю немного. У меня была 580 я с тремя вентилями - никакого шума. А четвертый маленький вентиль, как я понимаю, обдувает цепи питания, VRM.
    Да 1080 е, в большинстве своем, с тремя вентилями.
    И насчет нагрузки. При хорошем охлаждении карта будет меньше греться, и обороты вентилей будут приемлемые, не на полную катушку до 2000 оборотов.
  • 0
    totaya написал:
    говорю же, дорогие ))))

    Я не знаю цену на Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X4, но я гляжу на цены Inno3D GTX 1080 Ti x3, и они приемлемые, как и у остальных - 55К - 60К. так что я не вижу какой либо разницы в ценах от Inno3D и от других. Так, по ценам прошвырнулся, по инету. Я про цены в Москве.
B
i
u
Спойлер