Inno3D охлаждает GeForce GTX 1080 четырьмя кулерами

Японские магазины на этой неделе сообщили, что готовятся к поступлению видеокарт GeForce GTX 1080 серии iChill в исполнении компании Inno3D, характеризующихся интересным дизайном. В принципе, устройство самой печатной платы новинок мы изучили сразу после анонса – видеокарты смогут похвастать сочетанием разъёмов питания "6 + 8 штырьков" и подсистемой питания, построенной по формуле "6 + 1 фаза". Сегодня же нам хотелось бы заострить внимание на устройстве их системы охлаждения.

Если быть точнее, речь пойдёт о GeForce GTX 1080 в модификации iChill X4, которое предлагает частоты 1733/1873/10400 МГц и систему охлаждения с четырьмя вентиляторами, вынуждающую вторгаться в пространство трёх слотов расширения (двух с половиной, если быть точнее). Длина видеокарты достигает 302,2 мм, ширина – 115,2 мм. К блоку питания видеокарта подключается через сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов питания, рекомендованная мощность блока питания – 550 Вт.

Система охлаждения включает металлическое основание, радиатор из 123 алюминиевых рёбер, трёх тепловых трубок диаметром 6 мм и двух тепловых трубок диаметром 8 мм, а также три вентилятора типоразмера 92 мм и один компактный – на боковой секции. Металлический кожух системы охлаждения снимается без инструментов, вентиляторы тоже можно снимать для очистки от пыли. Японские подшипники обеспечат длительное время работы без потери эксплуатационных качеств. В режиме покоя вентиляторы останавливаются полностью, не досаждая шумом.

К боковому вентилятору от основания системы охлаждения идут две тепловые трубки, которые отводят тепло от части микросхем памяти и силовых элементов. Компактный радиатор обдувается боковым вентилятором. Подсветка видеокарты меняет свой цвет в зависимости от нагрузки на графический процессор. С оборотной стороны печатная плата прикрыта укрепляющей пластиной. Видеокарта Inno3D iChill GeForce GTX 1080 X3 боковой секции радиатора с компактным вентилятором лишена, так что у противников этого спорного компоновочного решения есть выбор при покупке.

Нравится20
Комментарии (1)
  • 0
    Куда уж холоднее. У меня 1070 (FE с одним кулером), в Ведьмаке 3, 52 градуса выдает, вместо 85 на 690 й. Все таки 16 нм - это вещь.
    Но этот монстрюган еще тот. ))
B
i
u
Спойлер